Вкусная, нежная, сладкая сгущенка, как в детстве. Приготовьте её один раз дома, и Вы забудете про магазинную навсегда! Подробный домашний рецепт.

Все мы, конечно, помним ту сгущенку из СССР, синяя баночка с коровкой. Сейчас много стало производителей, и раз на раз не приходится, то цвет не тот, то запах странный, то жидкая или засахаренная. Короче, чё попало! Поэтому я решила приготовить сгущенку дома, т.к. люблю выпекать вкусные бисквиты на ее основе или добавлять к блинчикам. На вкус она мне напоминает то сгущенное молоко из синей баночки прошлого века. Готовы узнать рецепт? Тогда начинаем!

Ингредиенты для сгущенки

  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты в большую кастрюлю.

Шаг 2. Как начнет чуть закипать, сразу переключаем на средний огонь. Тут главное не отходить от плиты, чтобы все не убежало из кастрюли.

Шаг 3. Варим на среднем огне 15 минут, помешивая массу.

Шаг 4. Убираем с огня и даем остыть. Если Вам кажется, что она сильно жидкая, не переживайте, как остынет, загустеет.

Шаг 5. Остывшую сгущенку переливаем в стеклянную банку и храним строго в холодильнике!

Вот и весь рецепт – сгущенка готова! Просто? А Вы думали, что это сложнейший технический процесс? Вовсе нет.

Калорийность и БЖУ домашней сгущенки

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 300 8,4 7,5 14,1 156
2 Масло сливочное 30 0,15 24,75 0,24 224
3 Сахар 300 0 0 299,1 1194
Итого: 630 8,55 32,25 313,44 1574
Итого на 100 грамм: 100 1,36 5,12 49,75 249,84

Калорийность домашней сгущенки выходит 249 Ккал на 100 грамм и очень высокое содержание углеводов. Кушать ее лучше в первой половине дня и понемногу, тогда ничто не осядет на боках.


Сгущенное молоко можно добавлять в разную выпечку, например, готовить из нее кексы и бисквиты. А также она хороша и в живом виде. Подавать можно и с блинчиками, и с творожной запеканкой и просто есть ложкой из банки, прихлёбывая чайком. Понравился рецепт? Тогда добавляйте наш сайт в закладки, мы каждый день публикуем разные рецепты и не только.

Радуйтесь мелочам, ведь из них состоит наша жизнь! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *