Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины

Блинчики – это прекрасное русское блюдо. Их можно печь в любое время года, не только в Масленицу, а уж в праздник предвестника весны обязательно нужно приготовить разных блинов – простых и с начинкой!

В этой статье я предлагаю разобрать несколько видов блинчиков – на молоке, кефире и на воде, чтобы Вы не ограничивали себя наличием молока в холодильнике. А также разберем самые основные виды начинок – сладкие и мясные. Блины можно подавать как десерт или даже  как основное блюдо, например, на ужин. Из соусов отлично подойдут сметана, варенье или сгущенка, растопленный шоколад или просто можно посыпать их сверху пудрой, а к мясным – сметана и различные соусы.
Давайте же знакомиться с рецептами вкусных и быстрых блинчиков!

Рецепты теста для блинчиков на любой вкус

Тесто на блинчики можно готовить из разных ингредиентов, в том числе и с кислым молоком, кислым кефиром или даже с минеральной водой. Сегодня мы познакомимся только с основными. А если Вас заинтересует, то можете оставить комментарий, какие виды блинов стоит разобрать еще. Я обязательно напишу статью об этом!

Блинчики на молоке – классический рецепт

Самое первое, что приходит в голову, когда говорят про блины – это молоко. Действительно, это самый распространенный классический рецепт, потому что молоко практически всегда есть в каждом холодильнике, и стоит недорого. Готовить по этому рецепту быстро и просто!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Вкусные ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты

Ингредиенты необходимо использовать практически комнатной температуры, тогда блинчики будут ажурные, т.е. в дырочку, поэтому за полчаса до приготовления необходимо достать все для приготовления из холодильника.

  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Соль – ½-1 ч.л. (в зависимости от того, какая будет начинка, сладкая или соленая)
  • Сахар – 1-3 ст.л. (в зависимости от того, какая будет начинка, сладкая или соленая)
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Время, которое занимает приготовление, – около получаса плюс еще полчаса на выпекание. Использовать можно как миксер, так и простой венчик. Ложкой достаточно трудно разбить комочки от муки и тесто не будет воздушным. Если у вас венчик вместо миксера, то лучше начать готовить тесто с муки, от густого к жидкому. А если миксер, то все равно в каком порядке, миксер все размешает равномерно.

Шаг 1. Всыпаем муку в большую чашку, добавляем в нее соль, сахар, соду, яйца и немного молока. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2. Затем начинаем постепенно подливать молоко и взбивать венчиком, чтобы разбивались образовавшиеся комочки, можно добавить 1 ст.л. масла растительного и размешать.

Шаг 3. Оставляем наше тесто минут на 15 в теплом месте. Перед выпеканием поварешкой несколько раз хорошо перемешиваем, высоко поднимая, чтобы тесто набралось воздуха.

Шаг 4. Наливаем в тесто масло растительное и не перемешиваем, чтобы оно осталось у нас наверху. Когда будем подчерпывать его для выпечки, то будем стараться зацепить немного его в поварёшку.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блинчики. Общее время на обжаривание одного блинчика с двух сторон – около минуты. Для выпекания блинов нужна специальная сковорода – чугунная или с антипригарным покрытием, чтобы переворачивать блины было удобнее. Для переворачивания удобно использовать деревянную лопатку. Выкладываем блины на плоскую большую тарелку стопкой друг на друга.

Калорийность

Калорийность блинчиков на молоке относительно невысокая, но блины содержат много углеводов, поэтому лучше кушать их в первой половине дня. Если блинчик фаршированный, то не забывайте добавлять калорийность начинки.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 700 19,6 17,5 32,9 364
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1170 61,34 83,33 252,59 2028,4
Итого на 100 грамм: 100 5,24 7,12 21,59 173,37

Данные в таблице я взяла с сайта Калоризатор.ру, у них очень удобный калькулятор КБЖУ продуктов. итак, мы видим, что калорийность блинов на молоке – 173 Ккал. Белка – 5 грамм, жира – 7 грамм, а углеводов – 21,5 грамм. на сто грамм продукта.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления блинчиков на молоке, а если понравится рецепт, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой канал ютуба. Спасибо! Приятного просмотра и приятного аппетита!

Видео – рецепт блинов на молоке

Аппетитные блины на кефире – секретный рецепт

Блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Распространено такое заблуждение, что из кефира выпекают только оладьи и лепешки, это не правда! Для того, чтобы они на кефире были не толстыми, а такими же тонкими, как на молоке, используется одна хитрость о которой я расскажу в рецепте!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Блинчики можно приготовить и на кефире

Ингредиенты

Все ингредиенты для блинов нужно использовать теплыми, для того, чтобы  блинчики были воздушными и в дырочку, для этого достанем все продукты из холодильника за полчаса до приготовления, тогда они успеют стать нужной температуры.

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Соль – ½-1 ч.л. (в зависимости от того, какая будет начинка, сладкая или соленая)
  • Сахар – 1-3 ст.л. (в зависимости от того, какая будет начинка, сладкая или соленая)
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления Вам понадобятся соответствующие ингредиенты, час времени и хорошее настроение! Ведь мы помним, что работа с тестом требует теплоты и заботы, тогда и выпечка будет вкусная и румяная. Готовить можно с помощью миксера или с обычным венчиком, тогда все тесто будет однородное и без комочков.

Шаг 1. Всыпаем муку в большую посуду, добавляем к ней соль, сахар, яйца, 1 ст.л. масла и немного кефира. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая кефир.

Шаг 2. Когда весь кефир уже будет влит в тесто, оно будет еще густым. А теперь секрет тонких блинов на кефире. Мы наливаем стакан кипятка, всыпаем в него соду и вливаем в тесто, быстро при этом перемешивая его. Вот теперь все готово, начинаем выпекать!

Шаг 3. Разогреваем специальную сковороду для блинов – чугунную или с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом. Для этого используем кондитерскую кисть. И выпекаем наши блинчики с обеих сторон.

Шаг 4. Складываем блины на плоскую тарелку горкой. Кушаем горячими или остывшими со сметаной, вареньем или джемом. Или заворачиваем в них любимую начинку.

Калорийность

Калорийность блинов на кефире немного ниже, чем на молоке, так как мы использовали воду, разбавляя густое тесто. Но углеводов они содержат также большое количество, поэтому кушаем умеренно и в первой половине дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 500 14 12,5 19,5 250
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
6 Кипяток 250 0 0 0 0
Итого: 1220 55,74 78,33 239,19 1914,4
Итого на 100 грамм: 100 4,57 6,42 19,61 156,92

Все данные в таблице взяла с сайта Калоризатор.ру. Мы видим, что калорийность – 156 ккал, белка – 4,5 грамм, жиров – 6,5 грамма, углеводов – 19,5 грамм.

Видеорецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт блинов на кефире. Если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой канал ютуб. Приятного приготовления и аппетита!

Приготовить блины можно на кефире – смотрите видео

Нежные блинчики на воде – запасной рецепт

Если вдруг у вас в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, а уж страсть как хочется напечь, не огорчайтесь, есть простой и быстрый рецепт блинчиков на воде. Они получаются не менее вкусными, а калорий содержат меньше, поэтому съесть их можно больше.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Красивые блины на воде

Ингредиенты

Продукты для приготовления мы будем использовать комнатной температуры, а воду отфильтрованную, а лучше кипяченую, обязательно теплую, но не горячую.

  • Вода – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Соль – ½-1 ч.л. (в зависимости от того, какая будет начинка, сладкая или соленая)
  • Сахар – 1-3 ст.л. (в зависимости от того, какая будет начинка, сладкая или соленая)
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы тесто в итоге было однородным и без комочков. Начинать замешивать тесто проще от густого к жидкому, тогда однородности добиться гораздо проще.

Шаг 1. Насыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, сахар, соду, яйца и немного воды. Все начинаем тщательно замешивать, подливая потихоньку воду.

Шаг 2. Доводим тесто до жидкого вида, подливаем растительного масла, размешиваем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Затем поварешкой хорошо промешиваем, поднимая ее повыше, чтобы тесто набралось воздуха.

Шаг 3. Разогреваем чугунную или специальную для блинов сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины обычным способом – с двух сторон.

Шаг 4. Складываем готовые блины горкой и подаем горячими со сметаной или другим соусом. также их можно использовать для фарширования любой начинкой.

Калорийность

Калорийность блинов на воде немного ниже, чем на молоке или на кефире, но все-таки это углеводистая еда, поэтому будьте осторожнее и не переедайте и кушайте с утра.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Вода 700 0 0 0 0
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1170 41,74 65,83 219,69 1664,4
Итого на 100 грамм: 100 3,57 5,63 18,78 142,26

Данные таблицы с сайта Калоризатор.ру. Калорийность – 142 ккал. Белков – 3,5 грамма, жиров – 5,5 грамм, углеводов – 18,5 грамм.

Видеорецепт

Может быть Вам будет интереснее посмотреть видео, как готовить блины на воде? Тогда держите видеорецепт, если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал. Спасибо!

Видео – как приготовить блины на воде

Фаршированные сладкие блинчики

Блины сами по себе очень вкусные и их хорошо подавать к чаю или кофе. Но, со сладкой начинкой – это уже просто сказка! Начинок существует очень много, сегодня предлагаю Вам познакомится в основными тремя. Если у вас есть на примете еще вкусные начинки, которые Вы любите, пишите в комментариях, обязательно попробую их приготовить! Начинки для блинов я пишу с указанием калорийности на сто грамм без блинной основы. Ведь можно приготовить как маленькие, куда уйдет мало начинки, так и очень большие, соответственно вес используемой начинки будет разный. Начнем приготовление?

Блины, фаршированные творогом с сухофруктами

На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов – это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу. Вместе или по отдельности. Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде

Ингредиенты

Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный.

  • Творог 5% – 0,3 кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Любые сухофрукты (курага, изюм) – 0,1 кг.
  • Сахар – 2 ст.л. (по желанию)
  • Ванилин
  • Масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Время на приготовление минимальное – 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом.

Читайте также:  Как приготовить медовик быстро и вкусно - пошаговый рецепт

Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой. Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно.

Шаг 2. Сухофрукты предварительно замачиваем сначала в холодной воде на 20 минут, а затем тщательно  промываем в горячей. Нарезаем курагу мелко, а изюм можно использовать без нарезки.

Шаг 3. Разбиваем яйцо в творог, добавляем сахар по вкусу, ванилин и мелко порезанные сухофрукты. Все тщательно замешиваем.

Шаг 4. Заворачиваем начинку в блины и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом, подаем со сметаной или вареньем.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у творожных блинов высокая, лучше такие блинчики кушать в первой половине дня и умеренно. Для того, чтобы снизить калорийность можно использовать творог менее жирный или обезжиренный, не класть сахар, уменьшить количество сухофруктов и обжаривать на сухой сковороде без масла.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 300 51,6 15 5,4 363
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Курага 50 2,6 0,15 25,5 107,25
4 Изюм 50 1,45 0,3 33 132
5 Сахар 50 0 0 49,85 199
6 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 555 62,64 70,95 114,14 1337,1
Итого на 100 грамм: 100 11,29 12,78 20,57 240,92

Калорийность и БЖУ я рассчитывала на сате Калоризатор.ру. Калорийность нашей начинки для блинов получилась 240 ккал на сто грамм, белка – 11 грамм, жиров – 12,5 грамм, углеводов – 20,5 грамм.

Блинчики с бананом и шоколадом

Бананово-шоколадная начинка очень вкусная и сладкая. Её любят не только дети, но и взрослые. Блинчики с такой начинкой не нужно обжаривать перед подачей и готовится она очень просто и быстро. Попробуйте начинку из бананов и шоколада, и вы помете, что рай на земле существует. Ваши близкие высоко оценят Ваш кулинарный талант.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Вкусная начинка для блинов – яблоко с корицей

Ингредиенты

Для начинки лучше использовать большие и чуть переспелые бананы. Шоколад предпочтительно темный, но если вы очень любите молочный, то используйте для приготовления его.

  • Бананы – 2 шт. (большие)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления

Приготовить эту начинку можно двумя способами. Либо банан нарезать маленькими кубиками, либо размять его вилкой в кашицу. Мне больше нравится первый способ, так как сам блинчик не промокает от начинки.

Шаг 1. Ощичаем банан от кожуры, нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 2. Шоколад растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 3. Заворачиваем банан в блинчик, сверху посыпаем сахарной пудрой и красиво поливаем шоколадом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность этой начинки высокая, она содержит очень большое количество углеводов. Поэтому, если Вы следите за калорийностью, будьте осторожны и кушайте такие блинчики с утра, чтобы успеть потратить за день все углеводы. Тогда ничто не омрачит Вам настроение, а сладость подарит заряд бодрости и хорошее настроение.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Банан 300 4,5 0,6 65,4 285
2 Шоколад темный 100 6,2 35,4 48,2 539
3 Сахарная пудра 10 0 0 9,98 37,4
Итого: 410 10,7 36 123,58 861,4
Итого на 100 грамм: 100 2,61 8,78 30,14 210,10

Калорийность банановой начинки – 210 ккал на 100 грамм, белка – 2,5 грамм, жиров – 8,5 грамм, углеводов – 30 грамм. Данные для таблицы взяла с сайта Калризатор.ру

Блины с яблоком, джемом и корицей

Вкусная, легкая начинка для блинов – яблоко с корицей и джемом. Готовить очень просто и быстро, а результат всех удивит. Если вы не любите корицу, ее можно не добавлять, а заменить, например, на ванилин. на завтрак такие блинчики готовить и кушать одно удовольствие!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Блины с бананом, политые шоколадом

Ингредиенты

Если у Вас яблоки кислых сортов, то выбирайте сладкий джем, например, клубничный, а если у Вас сладкие яблоки, то лучше подойдет джем из смородины, с кислинкой.

  • Яблоко фуджи – 2 шт. (большие)
  • Джем смородиновый – 100 гр.
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Время приготовления на яблочную начинку – 10-15 минут. Продукты практически всегда есть под рукой. Джем можно легко заменить на варенье, только не жидкое, чтобы блинчики не намокли.

Шаг 1. Яблоки моем, вычищаем серединку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. К яблокам добавляем корицу или ванилин, джем и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Начинку заворачиваем в блины, посыпаем сверху сахарной пудрой и сразу подаем. Обжаривать их не нужно.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у яблочной начинки невысокая, но она все равно содержит много простых углеводов, которые лучше употреблять с утра.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яблоки Фуджи 300 1,2 0,6 57,3 213
2 Джем смородиновый 100 0 0 56,5 226
3 Сахарная пудра 10 0 0 9,98 37,4
Итого: 410 1,2 0,6 123,78 476,4
Итого на 100 грамм: 100 0,29 0,15 30,19 116,20

Калорийность у яблочной начинки получилась 116 Ккал на 100 грамм, белка – 0,2 грамма, жира – 0,15 грамма, углеводов – 30 грамм.

Фаршированные мясные блинчики

Что приготовить на ужин? Каждая хозяйка задается этим вопросом. Предлагаю Вам познакомиться с отличным вариантом для ужина – блины с мясными начинками. Таких начинок существует великое множество, но мы разберем только три основные, из простых продуктов, которые готовить легко и просто. Кушать такие блины можно как со сметаной, так и с другими любимыми соусами. Калорийность будет указана в конце каждой из начинок без учета блинов на 100 грамм. Поэтому, если считаете калории, не забывайте добавлять КБЖУ тех блинов, в которых будете заворачивать.

Блины с начинкой из мясного фарша

Самая распространенная мясная начинка – из мясного фарша. Обычно я делаю его сама из говядины и свинины 50/50, добавляя в него лук, приправы и яйцо. Но, можно воспользоваться и магазинным вариантом, главное, чтобы он был свежий и вкусный!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Фаршированные блинчики мясом и рисом

Ингредиенты

Для того, чтобы наш ужин из фаршированных блинчиков был вкусный, необходимо использовать только самые свежие продукты!

  • Фарш говядина/свинина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр. (вес отварного риса)
  • Масло растительное 50 гр.

Процесс приготовления

Мясные блинчики мы в конце обжариваем, это придает им пикантный вкус и хрустящую корочку. Если Вам нужен менее калорийный вариант, то тогда их не обжаривайте, а подогрейте перед подачей в микроволновке.

Шаг 1. Нарезаем очень мелко лук.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в него растительное масло, и обжариваем в первую очередь лук до золотистого цвета.

Шаг 3. Затем в лук выкладываем фарш. В процессе обжарки, разминаем его вилочкой, чтобы он распался. Доводим до готовности.

Шаг 4. Пока готовится фарш, мы отвариваем рис. Лучше использовать длиннозерный.

Шаг 5. Смешиваем готовый фарш и рис. Заворачиваем в блины.

Шаг 6. Перед подачей поджариваем на сковороде или подогреваем в микроволновке.

Калорийность и БЖУ

Калорийность блинчиков из мясного фарша высокая, но они содержат большое количество белка, а значит сытные, много не съешь.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Фарш из говядины и свинины 400 68,8 80 0 1016
2 Лук 100 1,4 0 10,4 47
3 Рис белый отварной 100 2,2 0,5 24,9 116
4 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 650 72,4 130 35,3 1628,5
Итого на 100 грамм: 100 11,14 20,00 5,43 250,54

Данные в таблице я взяла с сайта Калоризатор.ру. Калорийность фаршированных мысом с рисом блинов – 250 Ккал на 100 грамм, белка – 11 грамм, жиров – 20 грамм, углеводов – 5 грамм.

Блинчики, фаршированные ветчиной с помидором

Вкусная сочная и нежная начинка для блинов из ветчины и помидора. готовить ну очень просто. И такие блины можно есть как горячие, так и уже остывшие, подогревать ни на сковороде, ни в микроволновке необязательно.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
начинка для блинов – ветчина и сыр

Ингредиенты

Ветчину можно использовать абсолютно любую, на ваше усмотрение. Главный фактор – это, конечно, свежесть продуктов.

  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления

Приготовить такую начинку можно буквально за 5 минут, справится даже ребенок. А по вкусу получаются блинчики просто великолепными! Их можно не только есть на ужин, но и брать с собой в качестве перекуса на работу или на учебу.

Шаг 1. Прежде всего, нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Шаг 2. Затем нарезаем помидоры тонкими пластинками.

Шаг 3. Шинкуем мелко зелень (укроп, петрушку, базилик).

Шаг 4. Кладем в блинчик сначала ветчину, затем помидор, посыпаем зеленью и сверху еще один пластик ветчины. Заворачиваем и подаем сразу к столу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность относительно невысокая, так как мы начинку и готовый блин не обжариваем в масле. Поэтому можно смело кушать и получать только удовольствие.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Ветчина 300 42 72 0 810
2 Помидор 150 1,65 0,3 5,55 30
3 Зелень 50 1,3 0,2 2,6 18
Итого: 500 44,95 72,5 8,15 858
Итого на 100 грамм: 100 8,99 14,50 1,63 171,60

Таблицу я составила на основе данных с сайта Калоризатор.ру. Калорийность фаршированных ветчиной и помидорами блинов получилась – 171 ккал на 100 грамм. Белков – 9 грамм, жиров – 14,5, углеводов – 1,5 грамма.

Курица с сыром и грибами – нежная начинка для блинов

Еще одна очень вкусная и нежная начинка для блинов- из куриного филе, сыра и грибов. Такие блины нужно готовить с запасом, потому что они настолько вкусные, что близкие попросят добавку! Кстати, такую начинку можно подавать и без блинов, с любым гарниром. Будет тоже очень вкусно!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Вкусные обжаренные блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Для начинки лучше всего использовать куриное филе. Но можно и использовать любое другое куриное мясо, просто с филе проще готовить и быстрее.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (любые) – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления нам нужно будет размороженное или лучше охлажденное куриное филе. Приготовление займет примерно 30-40 минут.

Шаг 1. Отвариваем куриное филе до готовности.

Шаг 2. Пока наша курочка варится, мы шинкуем мелко лук и зелень. Натираем сыр на крупной терке. Отвариваем до готовности грибы.

Шаг 3. Нагреваем сначала сковороду и обжариваем на масле лук до золотого цвета, а затем скидываем к нему мелко порезанное куриное филе, мелко порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 4. Затем добавляем сметану и чуть притушиваем, а в конце кидаем зелень, выдавливаем чеснок – тушим на медленном огне минут 5-7.

Шаг 5. Выкладываем начинку из сковороды в чашку, а затем, пока она не остыла, добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Шаг 6. Фаршируем блинчики, а перед подачей их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Калорийность и БЖУ

Начинка для блинов из куриного филе с достаточно низкой калорийностью, поэтому такие фаршированные блинчики можно кушать в любое время суток, не боясь поправиться.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 400 92,4 4,8 0 440
2 Грибы 150 5,55 2,55 1,65 51
3 Сметана 40 1,2 4 1,16 46
4 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
5 Сыр твердый 100 26 26,8 0 352
6 Лук 75 1,05 0 7,8 35,25
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 855 127,24 87,81 12,69 1388,15
Итого на 100 грамм: 100 14,88 10,27 1,48 162,36

Калорийность блинов из куриного филе, грибов и сыра получилась 162 Ккал на 100 грамм. белка – 14,5 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 1,48 грамм.
Все данные по калорийности и БЖУ были взяты с сайта Calorizator.ru

Вот такая получилась обзорная стать по основным видам блинов и начинкам к ним. Если у Вас есть желание поделиться своими рецептами, пишите в комментариях, мы все вам будем признательны!

Прочитайте также интересные рецепты разных оладий. Готовить его очень просто и быстро, а на вкус, он просто восхитительный! Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость!

Спасибо, что дочитали до конца. Желаю Вам хорошего настроения и аппетита!

Поставьте, пожалуйста, свою оценку и поделитесь с друзьями.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.