Как приготовить бисквит на сгущенке – домашний рецепт

Как приготовить бисквит на сгущенке – домашний рецепт торты полезные советы выпечка вкусняшки

Вы знали, что можно приготовить вкусный бисквит на сгущенке? Выпекайте по проверенному временем рецепту, и результат превзойдет все Ваши ожидания!

В моей семье все любят выпечку, особенно я, как самая заядлая сладкоежка. А больше всего я люблю домашнюю выпечку. Правда торты я выпекаю только по праздникам или, когда сильно племянница просит. Самый простой способ сделать торт – это выпечь бисквиты и смазать сметаной с сахаром. Получается очень быстро и вкусно. Бисквиты я раньше выпекала на сметане, а однажды мне попался рецепт на сгущенном молоке. Решила попробовать и ничуть не пожалела. Мне даже не пришлось смазывать никаким кремом его, потому что он был настолько пышным, сладким и вкусным, что мы слопали его насухую, запивая кто чаем, а кто молоком. Хотите узнать секретный рецепт вкусного бисквита? Читайте скорее!

Ингредиенты для бисквита

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное –
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление бисквита

Шаг 1. Яйца 2 штуки взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2. К яйцам добавляем 200 грамм сгущенки, взбиваем.

Шаг 3. Добавляем крахмала 1 столовую ложку и соду половину чайной ложки, перемешиваем.

Шаг 4. Вводим постепенно 200 грамм муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто может показаться Вам густоватом, но так и должно быть, не волнуйтесь!

Шаг 5. Выкладываем пергаментную бумагу на форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 30-40 минут в зависимости от толщины бисквита и особенностей Вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Внимание! Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало!

После готовности коржи можно использовать, как основу к торту или припудрить и скушать с чаем просто так!

Калорийность и БЖУ бисквита

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко сгущенное 200 14,4 17 112 640
2 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Крахмал 30 0,03 0 23,88 90
5 Масло сливочное 15 0,07 12,38 0,12 112,2
Итого: 555 46,87 43,77 286,57 1698,9
Итого на 100 грамм: 100 8,45 7,89 51,63 306,11

наш бисквит на сгущенке по калорийности получился целых 306 Ккал на 100 грамм продукта. Но вкус получается такой потрясный, что забываешь обо всем на свете!

Читайте также:  Лепешки на молоке – проверенный временем рецепт

Ну как Вам рецепт? На мой взгляд, это лучший вариант бисквита, попробуйте, Вам понравится, уверяю!

Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких на праздники или в любой другой день.

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты. За подписку мы подарим Вам бесплатный сборник своих авторских рецептов.

Начинайте день с улыбки, и он принесет Вам счастье! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.