Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Советско-российский рецепт борща – вкусный, сытный и единственный

    Советско-российский рецепт борща - вкусный, сытный и единственный Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица
    0
    (0)

    В названии этого рецепта объединяются поколения, которые жили в СССР и живут в России. Этот рецепт с секретом. Он достался мне от мамы, а маме – от ее мамы (моей бабушки). Рецепт борща можно встретить очень много на просторах интернета, но этот единственный!

    Никто не останется равнодушным, поверьте!

    Ингредиенты для рецепта борща на 6 порций

    • Куриная грудка – ½ шт.
    • Свекла свежая – 2шт.
    • Морковь свежая – 2шт.
    • Капуста свежая – 200гр.
    • Перец болгарский – ½ шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Картофель свежий – 3шт.
    • Помидор – 1шт.
    • Чеснок свежий – 3 зубчика.
    • Масло растительное – 40гр.
    • Сметана – 200гр.
    • Зелень свежая – 1 пучок
    • Перец черный молотый – щепотка

    Секретный рецепт борща

    Первый шаг. Бульон

    С куриной грудки снимаем всю кожу, моем под холодной водой. Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Закипела вода? Переключаем на половину мощности. Варится она примерно минут 20-30 от начала закипания. Готовность можно проверить, ткнув ножом в самую толстую часть. Если готова, то из нее ничего не вытечет. Когда курица готова, внимаем ее, а бульон процеживаем через сито, чтобы в суп не попали осколки от кости. Первый шаг выполнен!

    Второй шаг. Заправка для борща

    Параллельно, пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой свеклу, морковь, капусту, лук и болгарский перец. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и скидываем все овощи. Помешиваем и немного пассируем. Не обжариваем!!! Второй шаг выполнен!

    Третий шаг. Объединение в суп

    В кастрюлю с горячим бульоном скидываем пассированные овощи из сковороды. И, внимание, секрет!!! Сразу добавляем в суп пол-ложки уксусной кислоты, соль и сахар. Когда будете добавлять соль и сахар, ориентируйтесь на пробу. Вкус должен получиться в итоге кисло-солено-сладкий. Мощность плиты ставим на середину. Немного покипит, минут 10, добавляем нарезанный кубиками картофель. Ждем. Как начнет с картофелем закипать, скидываем порезанные помидоры, еще закипел – скидываем нарезанную грудку, предварительно очистив ее от кости. В самом конце добавляем свежий чеснок, выжитый чеснокодавкой. Переключаем на самый минимум плиту и ждем, пока не сварится картофель. Выключаем, накрываем крышкой, убираем с плиты. Пусть постоит минут 15-20.

    Наше приготовление завершено!

    Накладываем в тарелку, кладем сметану, посыпаем черным перецем и сверху кладем свежую зелень.

    Это очень вкусно! Поверьте.

    Советско-российский рецепт борща - вкусный, сытный и единственный Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация к рецепту борща

    Калорийность и БЖУ борща

    Калорийность я считала на сайте Калоризатор. Рекомендую воспользоваться, чтобы подсчитывать не только калории блюда, но и Белки, Жиры и Углеводы. Тогда можно понять, в какое время эту еду можно кушать. В табличке нам видно, что наш борщ по калориям вышел 1462 Ккал. А на одну приличную порцию, это всего 243 Ккал. Супчик не очень много калорий, поэтому можете кушать его с домашним хлебом или приготовить заливной пирог с начинкой. Рецепты смотрите ниже.

    ПродуктВес,грБел.,грЖир,грУгл.,грКкал
    1Куриная грудка25067,054,051,13308,25
    2Бульон куриный120024,006,003,60180,00
    3Свекла1502,250,1513,2064,50
    4Перец сладкий801,040,004,2421,60
    5Капуста белокочанная2504,500,2511,7567,50
    6Морковь750,980,085,1824,00
    7Лук репчатый751,050,007,8035,25
    8Картофель2004,000,8032,20152,00
    9Помидор1001,100,203,70 20,00
    10 Масло растительное400,0039,600,00359,60
    11Сметана 10%2006,0020,005,80230,00

    Итого:2590,00111,6571,1289,341463,60

    Итого на 100 грамм:100,004,312,753,4556,51

    Рекомендации других вкусных блюд

    На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных болюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

    Заливной пирог на кефире с разными начинками

    Советско-российский рецепт борща - вкусный, сытный и единственный Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

    Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

    Домашний хлеб с большими дырками в духовке

    Советско-российский рецепт борща - вкусный, сытный и единственный Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

    После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

    Вы также можете посмотреть три рецепта вкусных и низкокалорийных супа-пюре для диетического питания, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

    Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

    Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

    Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

    Советско-российский рецепт борща - вкусный, сытный и единственный Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

    Пироги по этим рецептам получаются всегда вкусным и сытным, а готовить их можно в мультиварке или в духовке с разными начинками. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Поддержите наш блог:

    Советско-российский рецепт борща - вкусный, сытный и единственный Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

    Посмотрите, это интересно:

    Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

    3 комментария для “Советско-российский рецепт борща – вкусный, сытный и единственный”

    1. Почему-то не упоминаете сколько соли и сахара добавляла ваша бабушка в борщ… Если это не секрет секретного, советского борща, напишите пожалуйста…

    2. не добавляйте в борщ уксусную кислоту, она не нужна и вредна, вкус борщу придает томат из свежих помидор, для кислоты сок лимона или лайма и вкусный и без мяса , а с мясом добавляйте грудину или ребро из говядины .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.