Вкусные и полезные суп-пюре – домашние рецепты пошагово

Вкусные и полезные суп-пюре - домашние рецепты пошагово супы правильное питание пп-пецепты пп полезные советы

Срочно нужно похудеть и не хочется садиться на диету? тогда вам на помощь придут наши рецепты суп-пюре! они низкокалорийные, полезные и очень вкусные! Предлагаем вашему вниманию три рецепта – тыквенный, грибной и капустный.

Еще с детства мы помним, что суп-пюре очень полезны. Они помогают пищеварению, выводят шлаки и токсины из организма. А по вкусу они просто волшебные и помогают похудеть! Готовы к стройности? Тогда готовьте по нашим рецептам супчики, и будьте красивыми и здоровыми!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Как иногда хочется вкусного и полезного блюда, и чтобы не готовить слишком сложно и долго. На этот случай есть один волшебный пп-рецепт – тыквенный суп-пюре. Он получается очень вкусным и понравится всей Вашей семье, а о пользе тыквы и говорить не стоит, все знают, что она богата витаминами и минералами. Также такой суп улучшает пищеварение и выводит токсины и шлаки из организма. Начинаем приготовление?

Вкусные и полезные суп-пюре - домашние рецепты пошагово супы правильное питание пп-пецепты пп полезные советы
Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты для супа

Все продукты для приготовления суп-пюре из тыквы очень простые. Их можно найти практически в любом доме, или на крайний случай купить в ближайшем супермаркете. Тыква подойдет любого сорта.

  • Тыква очищенная – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления тыквенного супа

Времени на приготовление уходит примерно 1 час, вместе с подготовкой. Кушать супчик можно как в горячем виде, так и в холодном. А посыпать его можно свежей зеленью или приготовить сухарики в духовке.

Шаг 1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Добавляем к обжаренному луку тыкву и также ее немного обжариваем.

Шаг 4. Очищенный чеснок мелко режем и добавляем в конце в тыкву с луком.

Шаг 5. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит, скидываем в нее обжаренные овощи и варим, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 7. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут под крышкой.

Шаг 8. Перед подачей посыпаем зеленью и насыпаем сухарики.

Тыквенный суп-пюре готов! Зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ супа из тыквы

Расчетные данные калорий и БЖУ для таблички я взяла с сайта Калоризатор.ру с помощью встроенного калькулятора.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тыква 800 10,4 2,4 61,6 224
2 Чеснок 15 0,97 0,07 4,48 21,45
3 Лук 200 2,8 0 20,8 94
4 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
5 Вода 700 0 0 0 0
6 Сливки 10% 150 4,5 15 6 177
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 1935 19,71 47,33 94,96 800,55
Итого на 100 грамм: 100 1,02 2,45 4,91 41,37

Калорийность супа-пюре очень радует – 41 Ккал на 100 грамм блюда. Белков – 1,02 грамм, жиров – 2,45 грамм, углеводов – 4,91 грамм. Такой суп можно есть большими порциями, быть сытым и не волноваться о фигуре!

Видеорецепт тыквенного супа-пюре

Посмотрите также видеорецепт тыквенного супа-пюре на нашем канале ютуба. Если понравится такой формат, подпишитесь, поставьте лайк и поделитесь с друзьями! Приятного просмотра и приятного аппетита!

Видеорецепт тыквенного супа

Грибной суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Легкий, питательный суп-пюре из шампиньонов и картофеля разнообразит Ваш обед и подарит гамму приятных вкусовых ощущений! Приготовьте грибной суп по нашему рецепту, вся семья будет сытая и довольная!

Вкусные и полезные суп-пюре - домашние рецепты пошагово супы правильное питание пп-пецепты пп полезные советы
Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для грибного супа

Готовить будем грибной супчик из шампиньонов, они доступны круглый год, а также они самые легкоусваиваемые нашим организмом. А если вы любите другие грибы, никто Вам не запрещает заменить их в рецепте, все равно получится очень вкусно!

  • Картофель – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Вода 700 мл.
  • Лук – 2  шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 10% – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить нежный бисквит с ярким клубничным желе

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре готовить очень быстро и просто. Времени потребуется примерно около часа, а из кухонного инвентаря обязательно нужен будет погружной блендер, чтобы консистенция была у супа однородной.

Шаг 1. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого состояния.

Шаг 2. Очищаем грибы, откладываем 2 шт, а остальные крупно нарезаем.

Шаг 3. Добавляем грибы на сковородку к луку и также обжариваем.

Шаг 4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и варим, пока он не станет мягким.

Шаг 5. К картофелю добавляем грибы с луком и варим еще 5 минут.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим и погружным блендером перемалываем все до однородной консистенции вместе с водой.

Шаг 7. Добавляем в суп сливки и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Оставшиеся грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на сковороде и кладем сверху в тарелку супа, как украшение вместе с зеленью.

Суп-пюре из грибов шампиньонов готов! Кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ супа из грибов

Данные для таблицы я подсчитала на сайте Калоризатор.ру при помощи встроенного калькулятора.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Картофель 600 12 2,4 96,6 456
2 Шампиньоны 400 17,2 4 0,4 108
3 Вода 700 0 0 0 0
4 Лук 200 2,8 0 20,8 94
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Сливки 10% 200 6 20 8 236
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2160 39,04 46,36 127,88 1088,2
Итого на 100 грамм: 100 1,81 2,15 5,92 50,38

Калорийность картофельно-грибного супа-пюре получилась – 50 Ккал на 100 грамм. Белков – 1,81 грамм, жиров – 2,15 грамм, углеводов – 5,92 грамм. Для поддержания стройности или для похудения, такой суп хорошо подойдет. Но он не только низкокалорийный, но и очень вкусный и полезный!

Видеорецепт грибного супа

Мы для вас приготовили также видеорецепт грибного суп-пюре. Посмотрите видео, а если понравится, подпишитесь на наш ютуб-канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Видеорецепт супа из грибов

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Овощной суп-пюре очень полезен для организма в целом. Все овощи, входящие в его состав – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нас! Суп из брокколи и цветной капусты не только полезный, но и очень вкусный! попробуйте его приготовить по нашему рецепту и убедитесь в этом лично! Начнем приготовление.

Вкусные и полезные суп-пюре - домашние рецепты пошагово супы правильное питание пп-пецепты пп полезные советы
Суп-пюре из брокколи и цветной капустой

Ингредиенты для овощного супа

Этот суп-пюре мы будем готовить на курином бульоне и без сливок. Но, если у вас возникнет желание добавить сливки или сварить этот суп на воде, творите, от этого он не станет хуже, а может даже и приобретет некую пикантность!

  • Брокколи  — 300 гр.
  • Цветная капуста  — 200 гр.
  • Картофель  — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Куриный бульон  — 1 л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень любая — пучок

Процесс приготовления супа-пюре из брокколи

На приготовление супа нам потребуется около часа, если уже сварен бульон. На приготовление бульона уходит примерно около получаса. Куриную грудку мы добавлять в суп не будем, потом можно будет просто подать ее отдельно к супу.

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку, нам потребуется для рецепта только бульон.

Шаг 2. Очищаем лук, морковь и картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 3. если капуста цветная и брокколи крупная, то разрезаем ее на части.

Шаг 4. Разогреваем глубокую сковороду или казан, наливаем масло растительное и обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь. В конце кидаем картофель и капусту. Немного обжариваем.

Шаг 5. В кипящий бульон добавляем все обжаренные овощи и варим их, пока они не станут мягкими.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером перемалываем овощи в однородную кашицу.

Шаг 7. В тарелки перед подачей посыпаем суп зеленью.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ овощного супа

Данные по калориям и БЖУ для расчета в таблице взяла с сайта Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Капуста брокколи 300 9 1,2 15,6 84
2 Цветная капуста 200 5 0,6 10,8 60
3 Картофель 150 3 0,6 24,15 114
4 Морковь 150 1,95 0,15 10,35 48
5 Лук 100 1,4 0 10,4 47
6 Бульон куриный 1000 20 5 3 150
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
8 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 1970 41,39 37,41 76,38 787,1
Итого на 100 грамм: 100 2,10 1,90 3,88 39,95

Калорийность овощного супа-пюре из брокколи и цветной капусты получился 39,95 Ккал на 100 грамм. Белков – 2,1 грамм, жиров – 1,9 грамм, углеводов – 3,88 грамм. Это по-настоящему диетическое блюдо, можно кушать не только в обед, но и на ужин. не бояться поправится, улучшить пищеварение и быть сытым!

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите видеорецепт супа-пюре на нашем канале Ютуба. А если понравится такой формат, то подпишитесь, поставьте свою оценку, прокомментируйте и посоветуйте посмотреть друзьям. Душевного просмотра!

Видеорецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты

Понравилась наша подборка полезных и вкусных супов-пюре? Тогда посмотрите еще рецепт заливного пирога с разными начинками, который можно приготовить к супчику. Готовьте с удовольствием, будьте здоровыми и счастливыми! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.