Для Вас диетический рецепт овсяных блинов, чтобы не было мучительно больно вставать на весы. Вкусные, сытные, красивые, при этом полезные и низкокалорийные.
Сегодня предлагаю Вам рецепт блинов из овсяных хлопьев на завтрак. Готовить их очень просто, а получаются они вкусными, сытными и красивыми. По времени приготовления выходит примерно 30 минут, чтобы накормить всю семью и не забыть про себя любимую (-ого). Блины из овсяной муки приготовить очень просто, надевайте фартук и поварской колпак и вперед за новым рецептом!
Также предлагаю Вам рецепт диетического овсяноблина с начинкой и вкуснейших пп сырников. Готовьте полезную еду и не волнуйтесь о лишнем весе.
Ингредиенты на 2 порции (4 штуки)
Овсяные блин на завтрак будем готовить на основе молока, желательно взять жирностью 1-1,5%, но можно и обычное, только жирность у блюда будет выше, а соответственно калорийность. А для начинки буду использовать творожный сыр Рикотта.
- Овсяные хлопья (или мука) – 120гр.
- Молоко – 250мл.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – щепотка
- Подсластитель Эритрит+Стевия – 10гр.
- Масло растительное (для обжарки) – 20гр.
- Рикотта для начинки (творожный сыр) – 100гр.
Пошаговый рецепт овсяных блинов
Овсяную муку для блинов я готовлю дома из обычных овсяных хлопьев быстрой варки. Для это достаточно на блендере их смолоть. Можно уже купить готовую в магазине, но она мне не очень нравится.
В глубокую посуду высыпаем овсяную муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль, подсластитель и вливаем молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты смешались, и не было комков. Можно воспользоваться венчиком, но мне было сподручнее ложкой.
Разогреваем хорошо сковородку, обмазываем ее подсолнечным маслом и выливаем поварешкой наше тесто. Выпекаем, как обычные блины.
Я неудачно выбрала сковородку, и мой первый блин прилип и получился «комом». На второй сковороде, специальной для блинов, все пошло, как по маслу.
Переворачиваем наш овсяноблин на другую сторону, допекаем и выкладываем на тарелку. Остальные блины печем по аналогии.
Готовый блин намазываем рикоттой с одной стороны.
Красиво сворачиваем трубочкой или кулечком и подаем с горячим чаем или кофе.
Калорийность овсяных блинов
Теперь посмотрим, сколько же КБЖУ в наших овсяных блинчиках. Данные в таблице.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел.,гр | Жир, гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Овсяные хлопья | 100,00 | 14,00 | 7,50 | 56,00 | 350,00 |
2 | Молоко 2,5% | 250,00 | 8,25 | 2,50 | 12,00 | 102,50 |
3 | Яйцо куриное (С1) | 55,00 | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
4 | Соль | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
5 | Подсластитель Стевия | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
6 | Масло растительное | 20,00 | 0,00 | 19,80 | 0,00 | 179,80 |
7 | Сыр Рикотта | 100,00 | 11,00 | 13,00 | 3,00 | 174,00 |
Итого: | 537,00 | 40,23 | 48,80 | 71,39 | 892,65 | |
Итого на 100гр.: | 100,00 | 7,49 | 9,09 | 13,29 | 166,23 |
Итак, калорийность овсяноблинчиков получилась 166,23 Ккал, белков – 7,49гр., жиров – 9,09гр., углеводов – 13,29 грамм. Превосходный результат! Один блинчик весит примерно 120-130 грамм, можно смело съесть две штуки и забыть о голоде до обеда. При этом углеводы из этого блюда полезные, они не вызывают скачков сахара в крови, хорошо усваиваются и способствуют пищеварению
Вот такой рецепт овсяных блинов, ничего сложного! Приятного аппетита!
А хотите научиться готовить пп-рецепты, стать стройным, здоровым и счастливым человеком? Тогда предлагаю поучаствовать в кулинарном марафоне «Худеем вкусно». На этом марафоне Вы научитесь готовить полезную и в тоже время вкусную еду, сбалансируете свое питание и питание своих близких, обретете фигуру своей мечты и поправите здоровье. Переходите по этой ссылке, регистрируйтесь и участвуйте! Желаю Вам успехов! Ваша Аня З.