Рецепт пп сырников для тех, кто хочет вкусно есть и при этом не набирать вес. Этот богатый белком продукт идеально подойдет для полноценного завтрака!
Что же сегодня приготовить на завтрак, чтобы было не только вкусно, но и максимально полезно? Конечно, пп сырники на завтрак – это идеальный вариант. Они питательны, энергии хватит на долгое время, а еще они вкуснейшие!
Также предлагаю Вам рассмотреть еще один вариант пп завтрака – овсяноблины с разными начинками. Рецепт можно посмотреть тут. Или простые овсяные блины с рикоттой, рецепт здесь.
Ингредиенты для сырников
ПП сырники из творога могут быть также с рисовой мукой, овсяной или даже манной. Но в этом рецепте мы будем готовить их из обычной пшеничной муки, но без добавления сахара. Вместо него будем использовать безопасный подсластитель эритрит+стевия. Это растительный заменитель сахара, который не имеет калорийность, но дает мощный сладкий вкус без горького послевкусия. Продается в крупных гипермаркетах или на маркетплейсах.
- Творог (жир. 2%)– 350гр.
- Яйцо (кат.С1) – 1шт.
- Мука пшеничная – 90гр.
- Масло растительное (без запаха) – 25гр.
- Ванилин – 1гр.
- Соль – щепотка.
- Подсластитель эритрит+стевия – 16гр.
Пошаговый рецепт пп сырников
Рецепт пп сырников простой и очень быстрый. Времени уходит примерно около 30 минут. Поэтому их так ловко готовить с утра, когда каждая минутка на счету.
- В глубокую миску кладем все ингредиенты, кроме растительного масла – творог, яйцо, муку, подсластитель, ванилин и соль.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы все продукты соединились. Масса не должна быть сильно жидкой, иначе будет трудно сформировать сырники.
- Берем плоскую тарелку или досочку и слегка припорашиваем ее мукой, чтобы наши пп сырники к ней не прилипли.
- Затем обмазываем мукой руки и начинаем формировать сырники. Стараемся их делать толщиной около 1 сантиметра, чтобы они хорошо пропеклись. Также делаем их максимально плотными для удобного обжаривания на сковороде.
- Выкладываем готовые полуфабрикаты сырников на дощечку или на тарелку. Можно сверху также чуть присыпать мукой.
Почему сырники называются сырниками, а не творожниками? Ранее наши предки словом «сыр» называли блюда из кислого молока, которое впоследствии получило название «творог». Поэтому сырные блюда – это были блюда из творога. В то время еще сыр даже не умели варить. А затем слово «сырник» закрепилось и передавалось от поколений к поколению в неизменном виде. Это просто дань прошлому.
- Ставим на плиту сковороду и наливаем немного растительного масла. Сковороду желательно взять с антипригарным покрытием или чугунную, тогда расход масла будет минимальным, а сырники не будут прилипать ко дну.
- Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее наши сырнички и обжариваем с одной стороны на среднем огне.
- Затем переворачиваем с помощью лопатки их на другой бок и также обжариваем.
- Пока готовятся наши вкусняшки, плоскую тарелку застилаем обычными бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло с сырников, и мы получи менее жирную выпечку в итоге.
- После приготовления выкладываем готовые сырники со сковородки на тарелку с салфетками. Даем им немного остыть, убираем салфетки и подаем на стол!
Калорийность сырников ПП
Давайте теперь посчитаем калорийность и БЖУ наших пп сырников и внесем данные в таблицу.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел.,гр | Жир, гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Творог 2% | 350,00 | 63,00 | 7,00 | 11,55 | 360,50 |
2 | Яйцо куриное (С1) | 55,00 | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
3 | Мука пшеничная | 90,00 | 8,28 | 1,08 | 67,41 | 307,80 |
4 | Масло растительное | 25,00 | 0,00 | 24,75 | 0,00 | 224,75 |
5 | Подсластитель Стевия | 16,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
6 | Соль | 1,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
7 | Ванилин | 1,00 | 0,00 | 0,00 | 0,13 | 2,88 |
Итого: | 538,00 | 78,27 | 79.47 | 79,47 | 982,28 | |
Итого на 100гр.: | 100,00 | 14,55 | 7,22 | 14,77 | 182,58 |
Итак, выходит 182,58 Ккал на 100 грамм сырников, белка – 14,55 грамм, жиров – 7,22 грамм, а углеводов – 14,77 грамм. Неплохой результат, на мой взгляд! В одном сырнике у меня получилось 64 грамма, а это 116,85 Ккал. Можно съесть несколько штук и оставаться сытым и довольным продолжительное время.
Можно сделать вывод, что рецепт пп сырников – это быстрое и простое приготовление полезной еды, которая не будет вредить здоровью и фигуре. А если вы задумываетесь, чтобы все питание построить правильно, тогда предлагаю пройти отличный кулинарный марафон «Худеем вкусно». На этом марафоне вы узнаете, как построить сбалансированное и разнообразное питание для всей семьи. А также возьмете на вооружение много прекрасных пп рецептов, готовить которые одно удовольствие! Регистрируйтесь по этой ссылке, участвуйте и побеждайте! Желаю Вам успехов! Ваша Аня З.