Надоела овсянка по утрам? тогда для вас вкусный низкокалорийный овсяноблин на молоке. Сытный, нежный, после этого завтрака все дела будут спориться, а хорошее настроение не покинет вас до конца дня!
Овсяноблин – это блин на овсяных хлопьях или овсяной муке. Его можно приготовить как на молоке, так и на кефире или даже на воде! Все зависит от ваших предпочтений или от того, сколько вы закладываете калорий на прием пищи. Овсяноблин сам по себе считается низкокалорийным и относится к рецептам для стройности и правильного питания.
Поэтому если вы решили начать свой путь к стройности, здоровью и красоте, то возьмите на вооружение этот рецепт овсяных блинчиков. Он поможет разнообразить питание, нормализовать пищеварение и будут дарить легкость и хорошее настроение.
Рекомендую Вам также посмотреть другие статьи пп-рецептов на нашем сайте!
Оглавление
Как приготовить овсяноблин на молоке
Классически правильный рецепт овсяноблина готовится на молоке, с использованием либо овсяных хлопьях, либо овсяной муки. Молоко лучше выбирать с пониженным содержанием жира, чтобы снизить калорийность.
Ингредиенты на 2 порции
Овсяную муку можно купить в супер и гипермаркетах, типа Ленты или Ашана. А также можно ее приготовить самостоятельно, просто в блендере размолоть обычные овсяные хлопья.
- Овсянка или овсяная мука – 100гр.
- Молоко 1-2,5% – 80мл.
- Яйцо (1кат.) – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Подсластитель (стевия или эритрит) – щепотка
Пошаговое приготовление овсяноблина на сковородке
Если вы хотите приготовить овсяноблин со сладкой начинкой, то тогда нужно в тесто добавить больше подсластителя, а если с соленой – то больше соли.
- В блендере размалываем овсяные хлопья так, чтобы они превратились в муку. А если у вас уже готовая овсяная мука, то пропускаем этот этап и переходим к следующему.
- В глубокую посуду всыпаем муку, добавляем яйца и молоко, хорошо размешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Разогреваем хорошо сковороду, вливаем половину заготовки, распределяем по всей поверхности и переключаем мощность плиты на среднюю. Сковородку нужно использовать с антипригарным покрытием или чугунную, чтобы овсяноблин хорошо перевернулся. Если будет обычная сковорода, то нужно смазать капелькой растительного масла.
- Накрываем сковородку крышкой и ждем, чтобы верхняя часть запеклась, как у обычного блина.
- Переворачиваем блин на другую сторону, допекаем.
- Если овсяноблин будет с начинкой, то выкладываем ее на половинку и закрываем второй. А если без начинки – просто складываем пополам и выкладываем на тарелку.
- Выпекаем второй блин по такой же схеме.
Можно подавать блины из овсяной муки со сметаной, медом или вареньем.
Калорийность овсяноблина
А теперь посчитаем сколько же калорий в нашем овсяноблине. Смотрим в табличку.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел.,гр | Жир, гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Овсяные хлопья | 100,00 | 12,00 | 6,00 | 51,00 | 310,00 |
2 | Яйцо куриное (С1) | 110,00 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Молоко 2,5% | 80,00 | 2,24 | 2,00 | 3,76 | 41,60 |
4 | Соль | 5,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
5 | Подсластитель Стевия | 5,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Итого: | 300,00 | 28,21 | 19,99 | 55,53 | 524,30 | |
Итого на 100гр.: | 100,00 | 9,40 | 6,66 | 18,51 | 174,77 |
Итак, калорийность овсяноблинов 174,77 Ккал на 100 грамм, белков он содержит – 9,4 грамм, жиров – 6,66 грамм, углеводов – 18,51 грамм. Неплохой результат для полноценного завтрака! Углеводы, содержащиеся в этом блюде, относятся к медленным, а значит надолго насыщают и не вызываю скачки сахара в крови.
Начинки для овсяноблина
А теперь посмотрим, какие начинки можно положить в овсяноблин. Это могут быть сладкие или соленые, в зависимости от вашего вкуса и настроения. Любая начинка кладется на перевернутую сторону выпекаемого блина, а затем, блин складывается пополам и выкладывается на тарелку.
Сладкие начинки
Начинка из банана с мягким творогом. Банан нарезаем тонкими кружочками, в творог добавляем подсластитель или мёд. Сначала мажем творогом половинку, затем выкладываем бананы и складываем блин пополам. Можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Начинка из творога с изюмом. В обычный творог добавляем изюм или другие сухофрукты, например, курага или чернослив, насыпаем подсластитель или мёд, все хорошо перемешиваем. Мажем массу на половинку блина и закрываем второй.
Фруктовая начинка. Любые фрукты по вкусу, например, груши, яблоки или виноград нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на овсяноблин, можно добавить натуральный йогурт или мёд.
Шоколадно-ореховая начинка. Шоколад (желательно без сахара) растопить, смешать с раздробленным орехом, например, грецким, и вылить на половинку овсяноблина, затем закрыть второй половинкой. Также сюда можно добавить любые фрукты.
Рецепт овсяных блинов с рикоттой можно посмотреть здесь.
Соленые начинки
Сырная начинка. Твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать его на половинку блинчика, закрыть второй половинкой. Лучше использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся.
Рыбная начинка с рикоттой. Консервированный тунец размять, намазать блин рикоттой (творожным сыром) и выложить сверху рыбу.
Начинка из курицы с грибами. Куриное филе с грибами и луком пережарить на небольшом количестве растительного масла, добавить в конце натуральный йогурт, зелень и приправу по вкусу. Выложить начинку и завернуть блин.
Овощная начинка. Намазать овсяноблин творожным сыром выложить нарезанные кружочком помидоры, посолить, приправить и закрыть. Можно использовать также свежие огурцы или болгарский перец.
Так просто начать питаться вкусно и в то же время правильно, чтобы не было лишнего веса и плохого самочувствия! Чтобы настроение всегда было хорошее и хватало сил на заботу о себе, семье и на достижение поставленных целей. Предлагаю вам пройти простой, но в тоже время полезный кулинарный марафон «Худеем вкусно».
После участия в марафоне вы научитесь сбрасывать лишний вес с помощью правильного сочетания простых продуктов без особых усилий. Овладеете множеством вкусных и полезных рецептов, которые разнообразят ваш рацион и привнесут множество новых кулинарных решений. Больше не будете мучиться над вопросом “Что приготовить сегодня?”. Вы узнаете, что здоровое и сбалансированное питание может быть одновременно вкусным и разнообразным. После марафона начнете новую жизнь без лишних килограммов!!!
Жмите здесь, переходите по ссылке, регистрируйтесь и получайте полезные знания!
Удачи Вам и всего хорошего! Ваша Аня З.
Суперски!!! Завтра такой приготовлю, спасиб за рецептик)