Сегодня мы приготовим куриные голени с овощами на пару. Готовить по нашему рецепту их очень просто и быстро, а на вкус блюдо получается очень вкусно, сытное и низкокалорийное.
Пароварка незаменимая вещь в доме, если нужно готовить диетическую и низкокалорийную еду. Не думайте, что все получается пресное и невкусное, это неправда. И сегодня мы Вам это докажем! Приготовьте по нашему рецепту и Вы поймете, что полезное может и должно быть еще и вкусным!
Ингредиенты
Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. А если нужно приготовить больше, то увеличиваем количество продуктов пропорционально.
- Куриные голени – 9 шт.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль и приправы – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
По времени готовка займет у нас около полутора часов – 45 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление в пароварке. Готовить будем в двух ярусах, на нижнем будут все овощи, а на верхнем куриные голени.
Шаг 1. Куриные голени обдираем от кожицы, складываем в чашку, солим, перчим, посыпаем приправами. Из приправ я рекомендую использовать сухие укроп, петрушку и обязательно орегано. Эта приправа придаст куриному мясу пикантный вкус. Заливаем 1 чайную ложку растительного масла и перемешиваем руками, чтобы сухая приправа вся облепила куриные голени. Оставляем помариноваться и начнем заниматься овощами.
Шаг 2. Чистим морковь, лук и перец, а затем нарезаем. Лук и перец можно порезать ломтиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.
Шаг 3. Размороженные брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль складываем в глубокую миску и смешиваем. Если соцветия большие, то разъединяем.
Шаг 4. Смешиваем все овощи, солим, перчим и приправляем. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.
Шаг 5. Овощи складываем в чашку для пароварки и ставим на нижний ярус.
Шаг 6. Голени выкладываем во вторую чашку для пароварки и ставим на верхний ярус.
Шаг 7. Воды в пароварку наливаем до самого максимума. Закрываем все сверху крышкой. Желательно при приготовлении крышку лучше не снимать.
Шаг 8. Включаем пароварку на 40 минут и ждем. Мешать ничего не нужно, в этом и есть прелесть использования этого кухонного прибора.
Шаг 9. После того как пароварка просигналит об окончании приготовления, сразу крышку не снимаем, а подождем несколько минут.
Шаг 10. Выкладываем куриные голени с овощами на тарелку, украшаем свежими огурцами и наслаждаемся вкусным и ароматным мясом с нежным гарниром.
Наши куриные голени с овощами готовы, зовите всех к столу, пора ужинать!
Калорийность и БЖУ
Данные для таблички рассчитала при помощи калькулятора на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриная голень без кожи | 700 | 189 | 39,2 | 0 | 1106 |
2 | Капуста цветная | 100 | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
3 | Брокколи | 100 | 3 | 0,4 | 5,2 | 28 |
4 | Фасоль стручковая | 100 | 2 | 0,2 | 3,6 | 24 |
5 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
6 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
7 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
8 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1310 | 200,5 | 50,1 | 36,8 | 1383,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 15,31 | 3,82 | 2,81 | 105,64 |
Итак, что у нас получилось? Куриные голени с овощами по калорийности вышли 105 Ккал на 100 грамм, белков – 15 грамм, жиров – 4 грамма, углеводов – 3 грамма. Порция примерно выходит на 250 грамм, а это значит, что наш ужин будет содержать всего лишь 262 Ккал, из которых большая часть это белки. Прекрасный результат! А на вкус это блюдо получается изысканное и не оставит равнодушным абсолютно никого!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю посмотреть еще один – куриное филе с картофелем в пароварке. А на десерт приготовьте нежные сырники на пару. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной и здоровой пищи. Ваша Анна З.