Вкусные и диетические сырники в пароварке можно приготовить быстро и просто! Читайте наш пошаговый рецепт с фото, готовьте и питайтесь правильно и вкусно!
Творог очень полезен для организма, он богат белком, который так необходим для нашего организма. Но что делать, если каждый день его есть просто надоедает? Готовить из него разные блюда! От сырников никто не откажется, а если приготовить их в пароварке, то они будут не только вкусными, но и очень полезными! Не верите? Проверяйте скорее, и Вы больше никогда не будете жарить их на сковородке!
А если вы ищите рецепт пп сырников на сковородке, то добро пожаловать на эту страницу. Здесь вы найдете подробный пошаговый рецепт!
Ингредиенты для сырников
Все ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции, если нужно больше, то увеличиваем продукты пропорционально. Творог можно использовать любой, но лучше, чтобы он был жирностью не более 5%, у нас же диетическое блюдо.
- Творог 2% – 250 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука – 50 гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
Процесс приготовления
Время приготовления занимает примерно 30-40 минут, сюда включается подготовка ингредиентов и непосредственно приготовление. Плюсом является то, что в пароварке не нужно следить за приготовлением, не нужно переворачивать, включил на таймер и пошел заниматься своими делами. Поэтому можно готовить сырники утром, чтобы подкрепиться перед работой/учебой.
Шаг 1. В большую миску складываем творог, разминаем его немного вилкой, чтобы разбить крупинки. Можно измельчить творог погружным блендером, но это на любителя. Затем добавляем в творог яйцо, сахар, муку и ванилин.
Шаг 2. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты, чтобы образовалось густое тесто без комочков. Для этого достаточно перемешать все обычной ложкой, и быстрее, и мыть меньше посуды.
Шаг 3. Затем наливаем в еще одну чашку холодную воду и, окуная руки в водичку, формируем сырники. Сильно тесто не утрамбовываем, просто придаем форму сплюснутого шарика.
Шаг 4. Выкладываем сформированные сырники в посуду для пароварки на достаточном расстоянии друг от друга. Это необходимо, чтобы было место для пара в процессе приготовления.
Шаг 5. В пароварку наливаем воду, примерно половину от максимальной. Закрываем обязательно крышкой и включаем на 20 минут.
Шаг 6. По истечению времени сразу крышку не открываем, ждем несколько минут. Аккуратно снимаем, чтобы конденсат не вылился на наши готовые сырники.
Шаг 7. Даем сырникам немного остыть, и лопаткой снимаем в тарелку. Можно украсить любыми фруктами, подавать со сметаной или натуральным йогуртом, вареньем или медом.
Наши невероятно вкусные сырники в пароварке готовы! Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь!
Попробуйте приготовить еще один очень вкусный и диетический рецепт – овсяноблин с на молоке с разными начинками. Питательные и нежные овсяноблинчики зарядят Вас энергией на долгое время! Читайте рецепт тут, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Ваша Аня З.
Калорийность и БЖУ
Все данные для таблицы рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 2% | 250 | 45 | 5 | 8,25 | 257,5 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Сахар | 40 | 0 | 0 | 39,88 | 159,2 |
4 | Мука | 50 | 4,6 | 0,6 | 37,45 | 171 |
Итого: | 395 | 56,59 | 11,6 | 85,97 | 674,05 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 14,33 | 2,94 | 21,76 | 170,65 |
Итак, наши сырники в пароварке получились 170 Ккал на 100 грамм, белков – 14 грамм, жиров – 3 грамма, углеводов – 21 грамм. Неплохой результат! Конечно, лучше есть их в первой половине дня. Хоть и жиров очень мало, но углеводов все равно достаточно. Для завтрака они подойдут идеально!
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить по нашему рецепту куриное филе с картофелем в пароварке или нежный омлет на пару. Переходите по ссылкам, готовьте и получайте наслаждение от полезной и вкусной еды! Ваша Анна З.