Вкусная, сочная домашняя пицца на хрустящем слоеном тесте. Приготовьте с нами по необыкновенному рецепту, результат поразит и Вас, и Ваших близких!
Один из самых ярких рецептов выпечки, который я знаю. Меня научила его готовить сестра. Пицца получается очень вкусная и сочная. Иногда я готовлю ее даже на праздники. Дети так просто в восторге от этой выпечки. Если Вам, как и мне, лень заводить слоеное тесто, просто купите готовое в магазине. Обычно я беру бездрожжевое, оно мне больше нравится. Ну что начнем готовить?
Ингредиенты для пиццы
- Тесто слоеное – 350 гр.
- Мясная основа (колбаса, копченое мясо или курица) по вкусу – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины – 75 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень свежая – пучок
- Соус (чили, барбекю, сырный) или просто кетчуп – 150 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Размораживаем тесто и раскатываем, толщина должна быть 2-3 мм.
Шаг 2. Если тесто квадратной формы, то можно разрезать его по диагонали, тогда получаться красивые треугольники.
Шаг 3. Раскладываем пергаментную бумагу на противень, смазываем маслом растительным, и выкладываем на него разрезанное тесто.
Шаг 4. Режем мясо кубиками, перец и лук тонкими полукольцами, помидоры пластинками, маслины кругляшками, зелень мелко шинкуем, а сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5. Выкладываем
начинку на тесто часть начинки – мясо, перец, маслины, затем на начинку льем
соус, а сверху кладем остаток начинки – лук, зелень, помидор и сверху обильно посыпаем
все тертым сыром.
Внимание! Соус нельзя лить на тесто, иначе оно обмокнет и не поднимется. Льем
соус строго на начинку или в середину начинки.
Шаг 6. Разогреваем духовку и ставим туда нашу пиццу минут на 15-20. Как только сыр расплавится, а края у теста немного подрумянятся, значит все готово!
Домашняя пицца готова! Достаем и кушаем пока горячая!
Калорийность и БЖУ пиццы на слоеном тесте
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Тесто слоеное | 70 | 4,27 | 18,34 | 25,97 | 287 |
2 | Карбонад | 20 | 1,6 | 1,6 | 0 | 27 |
3 | Перец болгарский | 20 | 0,26 | 0 | 1,06 | 5,4 |
4 | Маслины | 15 | 0,33 | 1,57 | 0,76 | 24,9 |
5 | Лук красный | 15 | 0,21 | 0 | 1,36 | 6,3 |
6 | Помидор | 20 | 0,22 | 0,04 | 0,74 | 4 |
7 | Зелень | 10 | 0,26 | 0,04 | 0,52 | 3,6 |
8 | Соус | 30 | 0,75 | 0,09 | 9,03 | 36 |
9 | Сыр | 40 | 9,6 | 10,4 | 0 | 132 |
Итого: | 240 | 17,5 | 32,08 | 39,44 | 526,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,29 | 13,37 | 16,43 | 219,25 |
Исходя из данных таблицы, мы видим, что такая пицца очень высококалорийна – 219 Ккал на 100 грамм, а в одном кусочке примерно 240 грамм, а это 526 Ккал. Поэтому людям, кто следит за весом, лучше кушать такую пиццу только утром, это не принесет большой вред. А лучше заменить слоеное тесто на лаваш, он хотя бы не содержит такого большого количества жира.
Кстати, вы можете также попробовать приготовить колбаску для нашей пиццы самостоятельно по этому рецепту. А Рецепт пиццы на лаваше, можете прочитать по этой ссылке, которая получается очень сочной и вкусной, переходите по ссылке, готовьте и удивляйте близких!
Мы хотим подарить Вам наш сборник рецептов в электронном виде, подпишитесь на блог, и мы Вам вышлем ее на указанный Вами адрес.
Кушайте с хорошим настроением, и тогда вся еда принесет Вам пользу! Ваша Анна З.