Прочитайте наш рецепт, и Вы узнаете секрет приготовления красивой, вкусной и полезной колбаски! Порадуйте себя и своих близких вкусным бутербродом на завтрак!
Домашняя куриная колбаса получается очень вкусная и полезная, в отличие от магазинной. Так мы знаем, из чего она приготовлена, а также можем регулировать ее соленость и перченость. Вы думаете, что приготовить ее очень сложно и для этого нужны специальные навыки и оборудование? Прочитайте наш рецепт, и Вы узнаете секрет приготовления красивой, вкусной и полезной колбаски! Порадуйте себя и своих близких вкусным бутербродом на завтрак! Начинаем приготовление!
Ингредиенты для куриной колбасы
Вам из оборудования понадобится только погружной блендер и обычная пластиковая бутылка на 2 литра.
- Курица тушка – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 стакан
- Желатин – 15 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1-1,5 ч.л.
- Сладкая паприка – щепотка
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец горошек – 5-7 гор.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Свекла – 1/2шт.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Кладем размороженную курицу в кастрюлю вместе с почищенной морковью и репчатым луком. Добавляем перец-горошек и лавровый лист, солим. Заливаем водой и варим до готовности, около 1 часа.
Шаг 2. После того, как курица сварилась, достаем ее из кастрюли и остужаем. Отварные лук и морковь нам не понадобятся, они были нужны для вкуса бульона.
Шаг 3. Отцеживаем 300 мл. бульона и добавляем в него 15 грамм желатина, тщательно размешиваем.
Шаг 4. Когда курица остынет, отделяем мясо от кости и складываем в глубокую миску.
Шаг 5. Чтобы придать куриной колбасе красивый розовый цвет, мы натираем на мелкой терке свеклу и через марлю сцеживаем из нее сок. нам понадобится примерно 1 столовая ложка.
Шаг 6. Мясо курицы солим, перчим, добавляем сладкую паприку и измельченный чеснок. Затем заливаем желатином и все измельчаем погружным блендером до однородности.
Шаг 7. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее горлышко и аккуратно в нее вливаем массу для будущей колбасы.
Шаг 8. Ставим бутылку в холодильник на ночь.
Шаг 9. Осталось нам разрезать бутылку ножницами, и осторожно достать колбасу.
Вкусная, нежная куриная колбаса готова! Кому бутербродик?
Калорийность и БЖУ куриной колбасы
Давайте теперь посмотрим, сколько по калориям получилась наша колбаска.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное мясо отварное | 600 | 151,2 | 44,4 | 0 | 1020 |
2 | Желатин | 15 | 13,08 | 0,06 | 0,1 | 53,25 |
3 | Куриный бульон | 300 | 6 | 1,5 | 0,9 | 45 |
Итого: | 915 | 170,28 | 45,96 | 1 | 1118,25 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 18,61 | 5,02 | 0,11 | 122,21 |
Итак, калорийность куриной колбасы получилась всего 122 Ккал на 100 грамм. Белков – 18,61 грамм, жиров – 5,02 грамм, углеводов – 0,11 грамм. Прекрасный результат! Наша колбаса получилась не только красивой и вкусной, но еще и низкокалорийной, а значит диетической! Конечно, если ее положить на кусок белого хлеба, это не будет диетическим продуктом, но зато как вкусно!
Такую колбаску можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречкой или овощным салатом. А также приготовить к ней домашний соус. Все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений!
Понравился рецепт домашней колбасы? Посмотрите тогда, что еще можно приготовить из курицы, в этой статье я сделала подборку разных блюд, которые можно готовить не только в будний день, но и на любой праздник!
Спасибо, что читаете мои рецепты! Ваша Анна З.