Прочитайте наш рецепт, и Вы узнаете секрет приготовления красивой, вкусной и полезной колбаски! Порадуйте себя и своих близких вкусным бутербродом на завтрак!

Домашняя куриная колбаса получается очень вкусная и полезная, в отличие от магазинной. Так мы знаем, из чего она приготовлена, а также можем регулировать ее соленость и перченость. Вы думаете, что приготовить ее очень сложно и для этого нужны специальные навыки и оборудование? Прочитайте наш рецепт, и Вы узнаете секрет приготовления красивой, вкусной и полезной колбаски! Порадуйте себя и своих близких вкусным бутербродом на завтрак! Начинаем приготовление!

Ингредиенты для куриной колбасы

Вам из оборудования понадобится только погружной блендер и обычная пластиковая бутылка на 2 литра.

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 стакан
  • Желатин – 15 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – щепотка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец горошек – 5-7 гор.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Свекла – 1/2шт.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Кладем размороженную курицу в кастрюлю вместе с почищенной морковью и репчатым луком. Добавляем перец-горошек и лавровый лист, солим.  Заливаем водой и варим до готовности, около 1 часа.

Шаг 2. После того, как курица сварилась, достаем ее из кастрюли и остужаем. Отварные лук и морковь нам не понадобятся, они были нужны для вкуса бульона.

Шаг 3. Отцеживаем 300 мл. бульона и добавляем в него 15 грамм желатина, тщательно размешиваем.

Шаг 4. Когда курица остынет, отделяем мясо от кости и складываем в глубокую миску.

Шаг 5. Чтобы придать куриной колбасе красивый розовый цвет, мы натираем на мелкой терке свеклу и через марлю сцеживаем из нее сок. нам понадобится примерно 1 столовая ложка.

Шаг 6. Мясо курицы солим, перчим, добавляем сладкую паприку и измельченный чеснок. Затем заливаем желатином и все измельчаем погружным блендером до однородности.

Шаг 7. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее горлышко и аккуратно в нее вливаем массу для будущей колбасы.

Шаг 8. Ставим бутылку в холодильник на ночь.

Шаг 9. Осталось нам разрезать бутылку ножницами, и осторожно достать колбасу.

Вкусная, нежная куриная колбаса готова! Кому бутербродик?


Калорийность и БЖУ куриной колбасы

Давайте теперь посмотрим, сколько по калориям получилась наша колбаска.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриное мясо отварное600151,244,401020
2Желатин1513,080,060,153,25
3Куриный бульон30061,50,945
Итого:915170,2845,9611118,25
Итого на 100 грамм:10018,615,020,11122,21

Итак, калорийность куриной колбасы получилась всего 122 Ккал на 100 грамм. Белков – 18,61 грамм, жиров – 5,02 грамм, углеводов – 0,11 грамм. Прекрасный результат! Наша колбаса получилась не только красивой и вкусной, но еще и низкокалорийной, а значит диетической! Конечно, если ее положить на кусок белого хлеба, это не будет диетическим продуктом, но зато как вкусно!

Такую колбаску можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречкой или овощным салатом. А также приготовить к ней домашний соус. Все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений!

Понравился рецепт домашней колбасы? Посмотрите тогда, что еще можно приготовить из курицы, в этой статье я сделала подборку разных блюд, которые можно готовить не только в будний день, но и на любой праздник!

Спасибо, что читаете мои рецепты! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *