Сегодня мы с вами приготовим печеночный торт для праздничного стола. Тортом его назвали лишь потому, что он по своей структуре напоминает чем-то его. У торта из печени также есть коржи, начинка между коржами и, конечно, крем. Подается он не как десерт, а как холодная закуска. Все, кого я угощала тортом из печени по этому рецепту, говорили, что это он самый вкусный печеночный тортик, который они пробовали. Вот я и решила поделиться с Вами, чтобы Вы тоже приготовили вкусную закуску для своих гостей. Начинаем приготовление!

Из чего готовится печеночный торт

Основной продукт для приготовления этого рецепта – это печень. Можно взять любую – куриную или говяжью. Мне больше нравится куриная, поэтому я ее всегда использую.

Для «коржей»

Печень мы используем охлажденную. Если у Вас она лежит в морозилке, то ее необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.

Приправы (чеснок сушеный, перец черный, красный, белый и кориандр) – щепотка

Для начинки

В начинку можно использовать разные сочетания овощей, которые Вам нравятся. В этом рецепте я предлагаю минимальный набор – лук и морковь. Также подойдут и сладкий перец, и помидоры.

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь свежая– 2 шт.
  • Подсолнечное масло – для обжарки

Для «крема»

Крем мы будем готовить жирный, сливки нужно выбрать максимальной жирности, так же как и сметану.

  • Сливки 33% – 100 гр.
  • Сметана 15-20% – 100 гр.
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт готовится очень просто и быстро. Лучше его приготовить накануне праздника и поставить в холодильник для пропитки. А перед подачей украсить свежей зеленью.

  1. Сначала перекручиваем куриную печень с помощью блендера или мясорубки.
  2. К перекрученной печени вбиваем яйца, добавляем соль, специи и перемешиваем.
  3. Далее добавляем муку, наливаем молоко, и в конце добавляем рафинированное растительное масло, чтобы удобно было обжаривать. Как видите, тесто готовится очень просто. По консистенции оно должно выйти чуть гуще, чем тесто на блинчики.
  4. Теперь можем переходить к обжарке. Перед первым блинчикам на сковороду наливаем немного растительного масла. Размер сковороды у меня 18 сантиметров. Если у вас сковородка больше диаметром, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов, иначе у вас получится мало коржей, а торт будет низким.
  5. Жарим печеночные заготовки как и обычные  блины, с обеих сторон. Только теста наливаем больше, чтобы печеночные блинчики были более толстыми.
  6. Обжариваем печеночные коржи на небольшом огне до румяного цвета. Готовятся они достаточно быстро. Пережариваем все блинчики из указанного количества продуктов, с моим диаметром сковородки у меня всего получилось 9 печеночных коржей.
  7. Оставляем пока блинчики остывать, и занимаемся начинкой для них. Будем готовить зажарку из моркови и лука. Лучок мелко порубим, а морковку натрем на крупной терке. Обжариваем сначала лук, а затем морковь на небольшом количестве растительного масла, также добавляем щепотку соли и перца. Доводим до готовности.
  8. Нашу вкусную зажарку распределяем на 4-5 печеночных блинчиков.
  9. И теперь приготовим крем для нашего торта на основе сливок и сметаны. Холодные, из холодильника сливки взбиваем до мягких пиков, а затем смешиваем со сметаной. По вкусу добавляем соль, перец и чеснок и тщательно перемешиваем.
  10. Переходим к сборке нашего печеночного торта. Первым мы выкладываем корж с начинкой из зажарки. Распределяем ее тонким равномерным слоем. Далее ложка крема, а затем идет корж без поджарки. Его мы также обмазываем небольшим количеством крема. Сверху насыпаем мелко нашинкованную свежую зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). Чередуем слои дальше – слой из поджарки и крема, слой из крема зеленью.
  11. Выкладываем последний коржик, остатки крема распределяем по бокам и по верху нашего торта.
  12. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
  13. Перед подачей на праздничный стол, мы украшаем наш торт по своему вкусу. Можно посыпать свежей зеленью и рублеными фисташками, можно украсить маслинами или оливками, свежими овощами. Все по вашему желанию.

Вот такой нарядный закусочный тортик у нас получился! Печеночный торт станет гвоздем программы на вашем праздничном столе, порадует ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом! Он получается очень нежным, немножко пикантным и достаточно сытным. Попробуйте обязательно!

Калорийность и БЖУ торта из печени

Если Вам интересно, то можете посмотреть по табличке калорийность и БЖУ нашего красивого печеночного торта. Все данные я взяла с сайта Калоризатор.ру.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриная печень50095,531,53680
2Яйцо11013,9711,990,77172,7
3Молоко1504,23,757,0578
4Мука12011,041,4489,88410,4
5Масло раст.30029,970270
6Лук1502,1015,670,5
7Морковь2002,60,213,864
8Масло раст.20019,980180
9Сливки 33%1002,5353337
10Сметана 20%1002,8203,2206
Итого:1480134,71153,83136,32468,6
Итого на 100 грамм:100,009,1010,399,21166,80
КБЖУ печеночного торта

Калорийность нашего торта из печени получилась – 166,8 Ккал на 100 грамм. Белков – 9,1 грамм, жиров – 10,39 грамм, углеводов – 9,21 грамм. Для праздничного блюда вполне приемлемая норма по калориям и БЖУ. Кушайте с удовольствием!

Рекомендую Вам также посмотреть еще рецепты праздничных салатов, подборка, которая не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя!

Спасибо Вам за Ваше внимание! Надеюсь, что мои рецепты Вас вдохновляют на эксперименты в приготовлении новых блюд! Оцените эту статью, напишите комментарий и добавляйте наш сайт к себе в закладки. Ваша Анна З.

Посмотрите видеорецепт печеночных оладий, готовить их очень просто!

Видеорецепт оладий из печени
Очень вкусный печеночный торт – простой рецепт Рецепты  торты праздники мясо вкусняшки

<strong>Из чего готовят коржи на печеночный торт?</strong>


  1. Печень куриная – 500 гр.

  2. Яйцо – 2шт.

  3. Молоко – 150 мл.

  4. Мука пшеничная – 120 гр.

  5. Растительное масло – 30 гр.

  6. Соль – 1⁄2 ч.л.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *