Хотите быть стройной, а вкусняшки мешают похудению, тогда Вам на помощь придет супер-рецепт – вкусный диетический творожный десерт. Приготовьте его уже сегодня!

«Наступило лето, а отражение не радует в зеркале», «Садишься на диету, а мысли только о булках». Если вас также терзают внутренние разногласия, как меня, быть стройной или кушать много вкусного, то эта статья как раз для Вас! Предлагаю Вам необычный рецепт творожного десерта, который можно кушать даже вечером, да, Вы не ослышались! Нежный, таящий во рту, он подарит Вам незабываемый вкус, а фигура Ваша не пострадает от бесполезных углеводов. Готовы приготовить воздушный десерт для легкости и стройности? Тогда вперед!

А еще приготовьте пп сырники без сахара, рецепт можете найти тут.

Ингредиенты

  • Творог мягкий жирность до 5% – 500 гр.
  • Сметана жирность 10%  или натуральный йогурт – 300 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахар или мёд – 30 гр.
  • Фрукты или ягоды любые по вкусу – 200 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала зальем пакетик желатина 30 грамм водой и оставим набухать минут на 30. Если налить половину стакана, то десерт будет более крепким по консистенции, а если целым стаканом – более мягким. Смотрите на свое усмотрение.

Шаг 2. Выкладываем творожок 500 грамм в глубокую миску. Я беру творог для этого десерта обезжиренный и мягкий. Но можно купить и зерненый, но придется тогда его перемалывать в блендере до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в творог сметану или лучше натуральный йогурт. Йогурт по консистенции очень схож со сметаной, а жирность имеет всего 3-4 %. Для нашего диетического блюда в самый раз. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4. Теперь добавляем в творожную массу сахар максимум 2 столовые ложки или мёда 1 столовую ложку. Я люблю использовать мёд, он, конечно, тоже калорийный и содержит много углеводов, но в нем есть еще много полезных компонентов, в отличие от сахара. Но, если нет под рукой мёда, то смело насыпаем сахар. Можно использовать ванильный сахар или просто добавить немного чистого ванилина. Всю массу хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь ставим на плиту набухший желатин и разогреваем его, но не доводим до кипения. Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры и вливаем в творожную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получится жидкая консистенция.

Шаг 6. Берем любые фрукты или ягоды по сезону и по вкусу, выкладываем их на дно формы и сверху аккуратно, чтобы ягоды не собрались в одну кучку, заливаем творожно-желатиновой смесью.

Шаг 7. Убираем в холодильник на 2-3 часа. По истечению срока, достаем из холодильника и кушаем с большим удовольствием! Украсить сверху десерт можно веточкой мяты, фруктами или кокосовой стружкой. Хранить остатки нужно в холодильнике.

Кушайте скорее творожный десерт и стройнейте на здоровье!


Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 0,1 % 500 83,5 0,5 10 380
2 Йогурт натуральный 2% 300 12,9 6 18,6 180
3 Желатин 30 26,16 0,12 0,21 106,5
4 Мёд 30 0,24 0 24,45 98,7
5 Черешня 200 2,2 0,8 23 100
Итого: 1060 125 7,42 76,26 865,2
Итого на 100 грамм: 100 11,79 0,70 7,19 81,62

Творожный десерт по калорийности очень радует! Всего 81 Ккал на 100 грамм продукта. Это очень-очень здорово. Я же Вам говорила в начале статьи, что его можно кушать даже на ночь, теперь Вы и сами видите это. Жирность практически равняется нулю, углеводов не сильно много, а белка полезного в достаточном количестве. Готовьте, кушайте и делитесь этим рецептом с близкими!

А еще я Вам рекомендую один славный рецепт – пышные сырники из творога на сковроде. Они также очень вкусные, просто готовятся и радуют своей калорийностью. Переходите по ссылке, готовьте, ешьте вкусняшку и радуйтесь на весах!

Подпишитесь на наш кулинарный блог, переходите на другие рецепты, у нас есть еще очень много вкусных и полезных блюд. За подписку мы Вам подарим электронный сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Большие радости приходят к тому, кто умеет ценить маленькие! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *