У Вас или Ваших близких намечается праздник или другое торжество, без торта не обойтись, торт Птичье молоко Вас выручит всегда! Приготовьте очень вкусный и простой тортик по супер-рецепту!
День рождения, годовщины, выпускные в детских садиках и школах, 8 марта и другие даты, которые хочется отмечать. Ни один праздник не обходится без вкусного торта. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с необычным рецептом, выпечка для него не нужна. Торт Птичье молоко получается легким и воздушным, понравится и взрослым, и детям. А если праздников не предвидится, то приготовьте его просто так, для поднятия настроения. Так вкусно его покушать с чаем или кофе. Начинаем приготовление!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Печенье – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Белок яичный – от 3 яиц
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сделаем сначала основу для нашего кулинарного шедевра. Возьмем по 100 грамм печенья, чернослива и кураги и все измельчаем в блендере до однородной сладкой массы и выложим на дно разъемной формы. Сухофрукты предварительно нужно замочить на 15 минут в холодной воде, вымыть и высушить полотенцем. Печень можно взять любое, я покупаю самое простое – сахарное на развес.
Шаг 2. Берем 3 яйца и отделяем белок от желтка. В торт нам потребуется только белок, а желтки можно использовать в другом блюде. Взбиваем наши белки в густую пену, чтобы были высокие пики.
Шаг 3. Желатин 30 грамм заливаем водой 100 грамм и даем набухнуть. После набухания разогреваем, но не доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4. Взбиваем в миксере или блендере 200 грамм сгущенки и 150 грамм сливочного масла.
Шаг 5. Соединяем взбитые белки, сгущенку с маслом и желатин. Аккуратно все перемешиваем и выливаем на основу торта. Для удобства лучше делать торт в разъемной чаше, чтобы была красивая круглая форма. Отправляем Птичье молоко в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Шаг 6. Готовим глазурь для тортика. растапливаем 100 грамм темного шоколада с 50 граммами сливочного масла. Немного остужаем.
Шаг 7. Готовый, застывший торт достаем из разъемной чаши и поливаем сверху глазурью. Также можно украсить цветной кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник еще на полчаса. Остатки торта (если, конечно, останется) нужно обязательно хранить в холодильнике, чтобы не растаял.
Все готово! Зовите всех к столу, будем праздновать!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Печенье | 100 | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
2 | Курага | 100 | 5,2 | 0,3 | 51 | 215 |
3 | Чернослив | 100 | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
4 | Яйцо (белок) | 75 | 8,32 | 0 | 0 | 33 |
5 | Желатин | 30 | 26,16 | 0,12 | 0,21 | 106,5 |
6 | Молоко сгущенное | 250 | 18 | 21,25 | 140 | 800 |
7 | Масло сливочное | 200 | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
8 | Шоколад горький | 100 | 6,2 | 35,4 | 48,2 | 539 |
Итого: | 955 | 74,68 | 234,57 | 373,41 | 3837,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,82 | 24,56 | 39,10 | 401,83 |
Калорийность торта Птичье молоко – 401 Ккал. Да, это много для людей, которые на диете или просто следят за своим весом. Но праздники у нас не каждый день, поэтому позволить себе небольшой кусочек вкусноты может любой человек! От этого не будет большого вреда, а настроение поднимется выше крыши! Конечно, не стоит злоупотреблять высококалорийной пищей каждый день, но разок – позволительно!
Также рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов пошагово, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Понравился рецепт торта? Подпишитесь на наш сайт, у нас есть еще много необычных и вкусных рецептов блюд! А за подписку мы подарим Вам наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!
Цените моменты счастья каждый день, и их станет еще больше! Ваша Анна З.