У Вас или Ваших близких намечается праздник или другое торжество, без торта не обойтись, торт Птичье молоко Вас выручит всегда! Приготовьте очень вкусный и простой тортик по супер-рецепту!

День рождения, годовщины, выпускные в детских садиках и школах, 8 марта и другие даты, которые хочется отмечать. Ни один праздник не обходится без вкусного торта. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с необычным рецептом, выпечка для него не нужна. Торт Птичье молоко получается легким и воздушным, понравится и взрослым, и детям. А если праздников не предвидится, то приготовьте его просто так, для поднятия настроения. Так вкусно его покушать с чаем или кофе. Начинаем приготовление!

Ингредиенты

  • Печенье – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Белок яичный – от 3 яиц
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Сделаем сначала основу для нашего кулинарного шедевра. Возьмем по 100 грамм печенья, чернослива и кураги и все измельчаем в блендере до однородной сладкой массы и выложим на дно разъемной формы. Сухофрукты предварительно нужно замочить на 15 минут в холодной воде, вымыть и высушить полотенцем. Печень можно взять любое, я покупаю самое простое – сахарное на развес.

Шаг 2. Берем 3 яйца и отделяем белок от желтка. В торт нам потребуется только белок, а желтки можно использовать в другом блюде. Взбиваем наши белки в густую пену, чтобы были высокие пики.

Шаг 3. Желатин 30 грамм заливаем водой 100 грамм и даем набухнуть. После набухания разогреваем, но не доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4. Взбиваем в миксере или блендере 200 грамм сгущенки и 150 грамм сливочного масла.

Шаг 5. Соединяем взбитые белки, сгущенку с маслом и желатин. Аккуратно все перемешиваем и выливаем на основу торта. Для удобства лучше делать торт в разъемной чаше, чтобы была красивая круглая форма. Отправляем Птичье молоко в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Шаг 6. Готовим глазурь для тортика. растапливаем 100 грамм темного шоколада с 50 граммами сливочного масла. Немного остужаем.

Шаг 7. Готовый, застывший торт достаем из разъемной чаши и поливаем сверху глазурью. Также можно украсить цветной кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник еще на полчаса. Остатки торта (если, конечно, останется) нужно обязательно хранить в холодильнике, чтобы не растаял.

Все готово! Зовите всех к столу, будем праздновать!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Печенье 100 7,5 11,8 74,9 417
2 Курага 100 5,2 0,3 51 215
3 Чернослив 100 2,3 0,7 57,5 231
4 Яйцо (белок) 75 8,32 0 0 33
5 Желатин 30 26,16 0,12 0,21 106,5
6 Молоко сгущенное 250 18 21,25 140 800
7 Масло сливочное 200 1 165 1,6 1496
8 Шоколад горький 100 6,2 35,4 48,2 539
Итого: 955 74,68 234,57 373,41 3837,5
Итого на 100 грамм: 100 7,82 24,56 39,10 401,83

Калорийность торта Птичье молоко – 401 Ккал. Да, это много для людей, которые на диете или просто следят за своим весом. Но праздники у нас не каждый день, поэтому позволить себе небольшой кусочек вкусноты может любой человек! От этого не будет большого вреда, а настроение поднимется выше крыши! Конечно, не стоит злоупотреблять высококалорийной пищей каждый день, но разок – позволительно!


Также рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов пошагово, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Понравился рецепт торта? Подпишитесь на наш сайт, у нас есть еще много необычных и вкусных рецептов блюд! А за подписку мы подарим Вам наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Цените моменты счастья каждый день, и их станет еще больше! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *