Вкусные домашние торты – 3 рецепта пошагово с фото

Вкусные домашние торты - 3 рецепта пошагово с фото торты полезные советы десерты выпечка вкусняшки

Готовить торт дома, когда такой выбор в магазинах? Да, да и еще раз да! Есть много преимуществ у домашних тортов перед покупными – Вы знаете из чего они сделаны, не добавляете туда непонятной химии и вообще они гораздо вкуснее!

Домашний торт – это настоящий праздник для всей семьи и близких людей. Ведь все прекрасно знают, сколько труда и умений вкладывают в приготовление хозяйки. Сколько домашнего уюта и комфорта таит в себе домашний кулинарный шедевр. А сколько творчества идет в украшение торта. Если хотите, чтобы Вас считали волшебницей, то готовьте торты дома по нашим рецептам, Ваши близкие будут в восторге!

Сегодня мы с Вами разберем 3 самых известных и самых вкусных, на мой взгляд, домашних тортиков. Это, конечно, торт Наполеон, торт Молочная девочка и торт Красный бархат! Для удобства в статье есть оглавление, чтобы перейти к тому торту, который Вас интересует больше всего. Остальные рецепты тортов, которые не вошли в эту статью, Вы можете прочитать по данной ссылке. Заинтригованы уже? Тогда читайте скорее и готовьте сладкие шедевры!

Торт Наполеон с заварным кремом

Этот слоеный торт знают все жители России и бывшего СССР. Сейчас уже доподлинно неизвестно когда этот рецепт появился и почему приобрел такое название. Есть предположение, что после победы России над Наполеоном в 1812 году, такой торт подавали на празднование столетия этой даты в царской России. А также есть еще варианты, что название произошло от искаженного «napolitain», в переводе «неаполетанский». Не только в России есть такой торт, во Франции и Италии есть похожий, который называется «Тысяча листов». Не смотря на все эти загадки и недомолвки, этот торт считается воистину волшебно вкусным.

Вкусные домашние торты - 3 рецепта пошагово с фото торты полезные советы десерты выпечка вкусняшки
торт Наполеон

Ингредиенты

Для этого торта мы берем самые свежие продукты и готовим из них. Они все очень простые, и есть практически все в каждом доме, ну может, конечно, не в таком количестве, поэтому придется немного докупить их.

Для теста на коржи

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода холодная – 100 гр.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Для заварного крема

  • Молоко – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал (кукурузный) – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Рецепт приготовления пошагово

Разновидности рецептов Наполеона сейчас существует много. Мы не будем претендовать на то, что наш рецепт классический и самый правильный. Он простой, занимает не очень много времени, а на вкус получается настоящий, настоящий торт Наполеон.

Готовим коржи для торта

Шаг 1. Смешиваем холодную воду с уксусом 6%, яйцом и солью. Чем холоднее вода, тем лучше. После смешивания можно поставить смесь в морозилку на 5-10 минут.

Шаг 2. Пока яичная смесь охлаждается, мы просеиваем муку, для самого теста потребуется 360 грамм, остальное пойдет на присыпку. Затем, обваливая в муке холодное сливочное масло, мы натираем на мелкой терке прямо в муку. Делаем это очень быстро, чтобы масло не размягчилось и не растаяло от теплоты наших рук. Тогда тесто будет слоистое и хрустящее.

Шаг 3. Перетираем хорошо муку с маслом вилкой и добавляем холодную яичную смесь. Сначала размешиваем вилкой, а затем быстро все тесто собираем в комок. Такое тесто долго не вымешивается.

Шаг 4. Разделяем тесто на примерно одинаковые комочки, около 10 штук. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Если нужно ускорить процесс, положите их в морозилку, тогда уйдет примерно час на остывание. Пока наше тесто замораживается будем готовить крем.

Шаг 5. Достаем из холодильника или морозилки наши комочки теста, разогреваем духовку и раскатываем комочки в круглые пластинки. раскатывать удобнее сразу на пергаментной бумаге, чтобы не отдирать их потом от стола.

Шаг 6. Выпекаем по отдельности коржи. Когда достаем их из духовки, можно сразу обрезать в нужную форму. Сделать это можно разъемной чашей или приложить крышку и обрезать ножом по периметру.

Готовим крем для торта

Шаг 1. Готовить крем лучше в кастрюле с толстым дном. Для начала, разогреваем хорошо в ней молоко.

Шаг 2. Яйца соединяем с сахаром и крахмалов и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Когда молоко нагреется, снимаем с плиты и тонкой струйкой вливаем в него яйца. Все перемешиваем тщательно в процессе заливания, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 4. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим на среднем огне еще минут 15, чтобы крем немного загустел.

Шаг 5. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, соль и ванильный сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем остывать.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Намазываем сначала блюдо, на который будем собирать торт, кремом, чтобы он у нас был пропитан со всех сторон и не соскальзывал с тарелки.

Шаг 2. Кладем слой за слоем и каждый щедро промазываем заварным кремом. Крема получится много, поэтому не жалеем. Сверху последний слой также промазываем и обязательно мажем бока.

Шаг 3. Остатки коржа, который мы отрезали формой, мы крошим и посыпаем

Шаг 4. Ставим в холодильник на пропитку. на это уйдет примерно 3-4 часа. Но, конечно, чем больше, тем лучше. Бабушка моя готовила всегда этот торт в ночь, чтобы он пропитывался как можно дольше.

Торт Наполеон с заварным кремом готов! Зовите всех к столу!

Торт Молочная девочка

Вкусный и нежный торт готовится немного проще, чем Наполеон. Он такой же слоеный, но коржи не из слоеного теста, а теста на сгущенном молоке. А крем обычно используют – взбитые сливки. Этот десерт пришел к нам из Германии. Немецкие кондитера при изготовлении коржей использовали сгущенное молоко марки «MilchMädchen», что в переводе на русский означает «Молочная девочка». Наши кондитеры не стали выдумывать какое-либо другое название для этого торта и стали использовать перевод. так появился интересный торт с оригинальным названием – Молочная девочка.

Вкусные домашние торты - 3 рецепта пошагово с фото торты полезные советы десерты выпечка вкусняшки
Торт Молочная девочка

Ингредиенты

Все продукты для коржей лучше использовать нехолодными, а для крема наоборот – холодными. Сгущенное молоко можно использовать абсолютно любое, даже приготовленное в домашних условиях.

Читайте также:  Вкусный кекс "Зебра" - рецепт в мультиварке

Для коржей

  • Сгущенное молоко –400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для крема

Сливки жирностью не менее 33% – 500 мл.

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Рецепт приготовления пошагово

Готовить этот торт проще простого. Времени занимает около полутора часов. А пропитываться он должен не менее 4 часов. Лучше готовить его в ночь, чтобы он успел хорошо настояться и стать мягким и вкусным.

Готовим коржи для торта

Шаг 1. Выкладываем сгущенное молоко в глубокую миску и вбиваем в него яйца. Все тщательно премешиваем. Лучше использовать для этого миксер, чтобы добиться однородности.

Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в молочно-яичную смесь. Все также хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Оставляем его минут на 15, чтобы оно немного подзагустело.

Шаг 3. Теперь нам нужно выпечь тонкие коржи. Для этого застилаем пергаментом противень и ложкой распределяем тесто в виде круга. На один коржик уйдет примерно 2-3 столовых ложки теста с горкой. Главное, чтобы толщина теста была равномерная. Выпекаем каждый слой и остужаем коржи. Готовые коржики можно скложить друг на друга, но не забываем прокладавать пергаментом, чтобы они не слиплись между собой.

Готовим крем для торта

Шаг 1. Выливаем сливки в миску и всыпаем сахарную пудру. Все взбиваем миксером на большой скорости до образования густой пены.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Укладываем коржи друг на друга, промазывая большим слоем крема. Промазываем бока и верх торта.

Шаг 2. Украшаем торт по своему желанию. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать дроблеными орехами, украсить фруктами или ягодами.

Торт Молочная девочка готов! Приятного чаепития!

Торт Красный бархат

Яркий, красивый страстный торт Красный бархат родом из США. Американский десерт начали готовить в начале 30-х годов, во времена Великой депрессии. В тот момент покупательская способность была очень снижена и для привлечения клиентов кондитеры придумали класть сок свеклы с какао в коржи, чтобы они приобретали специфический кроваво-красный цвет. А через некоторое время один из кондитеров додумался использовать сочетание пахты, уксуса и како-попрошка для придания красного оттенка коржам. Для крема использовали белый сливочный крем. Сегодня вместо свеклы и пахты используют пищевой красный краситель.

Вкусные домашние торты - 3 рецепта пошагово с фото торты полезные советы десерты выпечка вкусняшки
Торт Красный бархат

Ингредиенты

Пищевой краситель практически безопасен для организма, но есть исключения, например, аллергия на него. В этом случае можно использовать по-старинке сок вареной свеклы. Для детей такой торт тоже лучше готовить, не применяя искусственного красителя.

Для коржей

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода гашенная 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пищевой краситель (красный) – 1,5 ч.л.

Для крема

  • Сливочный сыр – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт торта Красный бархат не отличается большой сложностью. Здесь опять же главное выдержка и большое время на пропитку коржей. А также рекомендуем следовать рецепту точно, чтобы все получилось.

Готовим коржи для торта

Шаг 1. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло миксером, чтобы получилась воздушная субстанция.

Шаг 2. Добавляем сахар в масло и продолжаем взбивать миксером.

Шаг 3. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать массу, чтобы она стала воздушной, как облако.

Шаг 4. В кефире растворяем пищевой краситель, следим, чтобы он равномерно окрасил жидкость.

Шаг 5. Муку просеиваем и смешиваем с какао и солью.

Шаг 6. Теперь в масляную массу добавляем продукты в следующем порядке, размешивая на медленной скорости миксером. Сначала половину муки, затем половину кефира, затем опять муку и в конце еще кефир. Все размешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

Шаг 7. Гасим соду уксусом или лимоном и добавляем в тесто, быстро перемешиваем.

Шаг 8. Разогреваем духовку. Выливаем половину теста в форму и выпекаем 25-30 минут. Затем выпекаем вторую часть. Сразу горячими коржи не вынимаем из формы, ждем, чтобы немного остыли, иначе опадут.

Шаг 9. Готовые коржи помещаем в холодильник на 2 часа.

Готовим крем для торта

Шаг 1. Взбиваем миксером сливочный сыр, добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо взбиваем на высокоф скорости.

Шаг 2. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. все взбиваем до очень густого состояния.

Шаг 3. Убираем крем остужаться в холодильник на 2 часа.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Достаем из холодильника коржи и обрезаем их так, чтобы они были ровные по плоскости. Остатки коржика не выкидываем.

Шаг 2. Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Верх и бока торта также смазываем кремом.

Шаг 3. Остатки коржа измельчаем в блендере в крошку и посыпаем торт сверху. Ставим в холодильник на 9-10 часов.

Шаг 4. Можно торт также украсить фруктами или ягодами.

Вот такие домашние торты мы сегодня с Вами разобрали! Понравились? Тогда переходите по ссылке и читайте рецепты других тортов, не менее вкусных и красивых!

Добавляйте наш сайт в закладки, мы каждый день публикуем разные интересные рецепты. Будьте в курсе всего самого интересного и вкусного! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.