Пирог с мясом в духовке может заменить полноценный ужин или просто его можно испечь к чаю на завтрак. Этот рецепт пирога с мясом в духовке передала мне моя мама, а ее в свою очередь научила его печь моя бабушка. Какой же он получается пышный, вкусный и очень сытный. Предлагаю вам пирог с мясом в духовке пошаговый простой рецепт, который понравится всем Вашим близким. Начнем приготовление?
Содержание статьи:
Из чего будем готовить пирог с мясом в духовке
Дрожжевое тесто мы будем делать на молоке, а начинку – из смешанного мясного фарша, риса и зелени.
Ингредиенты для дрожжевого теста
- Молоко 2.5% – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2-3 стакана
Ингредиенты для мясной начинки
- Свинина – 150 гр.
- Говядина – 150 гр.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Кунжут – щепотка
Пирог с фаршем в духовке рецепт приготовления
Мясной пирог в духовке по нашему рецепту понравится абсолютно всем! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Опара для дрожжевого пирога
Для опары обязательно нужно взять продукты комнатной температуры и хорошие качественные дрожжи, тогда тесто получится воздушным.
- Для начала нужно подогреть молоко до 30-40 градусов. Если потрогать его пальцами, оно не должно обжигать, а должно быть приятным.
- В молоко всыпаем дрожжи и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи немного разошлись.
- Затем добавляем 2 столовых ложки сахар и 4 столовых ложки муки. Все аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в место, где нет сквозняков, желательно в теплое.
- Опара должна увеличиться в два раза примерно за 30 минут.
Делаем дрожжевое тесто
- В теплую опару лучше добавлять теплые продукты, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Теперь делаем непосредственно само тесто. В опару добавляем 1 столовую ложку сахара, немного взбитые яйца и соль. Все перемешиваем.
- Затем вливаем растительное масло и начинаем подсыпать муку. Тесто должно получиться упругим, но не сильно крутым.
- Закрываем тесто сверху полотенцем и опять убираем в теплое место, чтобы оно там хорошо подошло.
- Первый раз тесто подходит в течении часа, оно может увеличиться в три раза. Мы его обминаем и ждем, пока оно поднимется еще раз. Это произойдет в течении получаса.
Приготовление начинки для мясного пирога
Начинку можно начинать готовить, когда поставим опару подходить.
- В мясорубке скручиваем свинину и говядину, смешиваем. Можно сразу подсолить и приправить.
- Рис отвариваем до полуготовности. Лучше взять длиннозерный сорт, чтобы он не разварился в кашу.
- Лук и зелень мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
- На сковороду разогретую выливаем масло и обжариваем сначала лук, затем морковь, а потом уже выкладываем фарш.
- Доводим мясо до готовности, в конце кидаем зелень и перемешиваем с отварным рисом.
Выпечка дрожжевого пирога с мясным фаршем
Теперь начнем подготовку к выпечке нашего замечательного пирожка. Выпекать мясной пирог можно в форме для выпекания или просто на противне, главное, чтобы были высокие бортики.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем его маслом.
- Половину теста раскатываем и укладываем в форму. Делаем высокие бортики, на всю высоту.
- Выкладываем начинку из фарша с рисом на тесто равномерным слоем.
- Вторую часть теста также раскатываем, оставляя небольшой кусочек на украшение сверху. И укладываем на начинку.
- Плотно зажимаем края теста, можно посередине сделать отверстие, чтобы выходил пар. Можно его не делать, тогда нужно аккуратно потыкать вилкой, чтобы были маленькие отверстия.
- Сверху из теста делаем украшения по своему усмотрению. В конце смазываем верх растительным маслом с помощью кондитерской кисти и присыпаем кунжутом.
- В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем около 30-40 минут. Первые 20 минут не открываем дверцу духовки, чтобы пирог не опал. Проверяем готовность пирожка деревянной палочкой.
- Когда пирог испечется, сразу его из формы мы не будем вынимать, дадим ему немного остыть.
- Затем выкладываем наш мясной пирог на сервировочное блюдо и нарезаем его.
Получился нежный, воздушный и румяный пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке. Зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ пирога с мясом
А теперь давайте посмотрим сколько калорий и БЖУ содержит наш прекрасный пирог с фаршем в духовке.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 7 | 6,25 | 11,75 | 130 |
2 | Дрожжи | 15 | 8,1 | 0,9 | 6 | 64,5 |
3 | Сахар | 75 | 0 | 0 | 74,78 | 298,5 |
4 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
5 | Масло растительное | 70 | 0 | 69,93 | 0 | 630 |
6 | Мука | 500 | 46 | 6 | 374,5 | 1710 |
7 | Свинина | 150 | 24 | 32,4 | 0 | 388,5 |
8 | Говядина | 150 | 28,35 | 18,6 | 0 | 280,5 |
9 | Лук | 75 | 1,05 | 0 | 7,8 | 35,25 |
10 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
11 | Рис белый | 50 | 3,35 | 0,35 | 39,45 | 172 |
12 | Кунжут | 15 | 2,91 | 7,3 | 1,83 | 84,75 |
Итого: | 1560 | 136,03 | 153,82 | 523,78 | 3998,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,72 | 9,86 | 33,58 | 256,33 |
Калорийность нашего мясного пирога получилась 256 Ккал на 100 грамм, белков – 8,72 грамм, жиров – 9,86 грамм, углеводов – 33,58 грамм.
А хотите еще рецепты других пирогов, переходите по ссылке. Они получаются также очень вкусными, аппетитными и сытными. Приятного Вам аппетита! Ваша Анна З.
Посмотрите блюдо пирог с мясом в духовке фото, какие они аппетитные, красивые, а самое главное вкусные!
А как насчет видеорецепта ягодного наливного пирога? Посмотрите обязательно!
<strong>Ингредиенты для дрожжевого теста</strong>
Молоко 2.5% – 1 стакан
Дрожжи сухие – 15 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2-3 стакана
Приятного Вам аппетита!:)
Какой чудесный рецепт! В следующие выходные обязательно приготовлю! Спасибо!