Пирог с мясом в духовке может заменить полноценный ужин или просто его можно испечь к чаю на завтрак. Этот рецепт пирога с мясом в духовке передала мне моя мама, а ее в свою очередь научила его печь моя бабушка. Какой же он получается пышный, вкусный и очень сытный. Предлагаю вам пирог с мясом в духовке пошаговый простой рецепт, который понравится всем Вашим близким. Начнем приготовление?

Из чего будем готовить пирог с мясом в духовке

Дрожжевое тесто мы будем делать на молоке, а начинку – из смешанного мясного фарша, риса и зелени.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • Молоко 2.5% – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана
Простой пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста рецепт Рецепты  ужин полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Дрожжевое тесто рецепт

Ингредиенты для мясной начинки

  • Свинина – 150 гр.
  • Говядина – 150 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кунжут – щепотка

Пирог с фаршем в духовке рецепт приготовления

Мясной пирог в духовке по нашему рецепту понравится абсолютно всем! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Опара для дрожжевого пирога

Для опары обязательно нужно взять продукты комнатной температуры и хорошие качественные дрожжи, тогда тесто получится воздушным.

  1. Для начала нужно подогреть молоко до 30-40 градусов. Если потрогать его пальцами, оно не должно обжигать, а должно быть приятным.
  2. В молоко всыпаем дрожжи и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи немного разошлись.
  3. Затем добавляем 2 столовых ложки сахар и 4 столовых ложки муки. Все аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в место, где нет сквозняков, желательно в теплое.
  4. Опара должна увеличиться в два раза примерно за 30 минут.
Простой пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста рецепт Рецепты  ужин полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Быстрый рецепт дрожжевого теста

Делаем дрожжевое тесто

  1. В теплую опару лучше добавлять теплые продукты, чтобы тесто хорошо поднялось.
  2. Теперь делаем непосредственно само тесто. В опару добавляем 1 столовую ложку сахара, немного взбитые яйца и соль. Все перемешиваем.
  3. Затем вливаем растительное масло и начинаем подсыпать муку. Тесто должно получиться упругим, но не сильно крутым.
  4. Закрываем тесто сверху полотенцем и опять убираем в теплое место, чтобы оно там хорошо подошло.
  5. Первый раз тесто подходит в течении часа, оно может увеличиться в три раза. Мы его обминаем и ждем, пока оно поднимется еще раз. Это произойдет в течении получаса.

Приготовление начинки для мясного пирога

Начинку можно начинать готовить, когда поставим опару подходить.

  1. В мясорубке скручиваем свинину и говядину, смешиваем. Можно сразу подсолить и приправить.
  2. Рис отвариваем до полуготовности. Лучше взять длиннозерный сорт, чтобы он не разварился в кашу.
  3. Лук и зелень мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
  4. На сковороду разогретую выливаем масло и обжариваем сначала лук, затем морковь, а потом уже выкладываем фарш.
  5. Доводим мясо до готовности, в конце кидаем зелень и перемешиваем с отварным рисом.
Простой пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста рецепт Рецепты  ужин полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Вкусный мясной пирог на дрожжевом тесте

Выпечка дрожжевого пирога с мясным фаршем

Теперь начнем подготовку к выпечке нашего замечательного пирожка. Выпекать мясной пирог можно в форме для выпекания или просто на противне, главное, чтобы были высокие бортики.

  1. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем его маслом.
  2. Половину теста раскатываем и укладываем в форму. Делаем высокие бортики, на всю высоту.
  3. Выкладываем начинку из фарша с рисом на тесто равномерным слоем.
  4. Вторую часть теста также раскатываем, оставляя небольшой кусочек на украшение сверху. И укладываем на начинку.
  5. Плотно зажимаем края теста, можно посередине сделать отверстие, чтобы выходил пар. Можно его не делать, тогда нужно аккуратно потыкать вилкой, чтобы были маленькие отверстия.
  6. Сверху из теста делаем украшения по своему усмотрению. В конце смазываем верх растительным маслом с помощью кондитерской кисти и присыпаем кунжутом.
  7. В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем около 30-40 минут. Первые 20 минут не открываем дверцу духовки, чтобы пирог не опал. Проверяем готовность пирожка деревянной палочкой.
  8. Когда пирог испечется, сразу его из формы мы не будем вынимать, дадим ему немного остыть.
  9. Затем выкладываем наш мясной пирог на сервировочное блюдо и нарезаем его.

Получился нежный, воздушный и румяный пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке. Зовите всех к столу!

Простой пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста рецепт Рецепты  ужин полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Мясной пирог в духовке

Калорийность и БЖУ пирога с мясом

А теперь давайте посмотрим сколько калорий и БЖУ содержит наш прекрасный пирог с фаршем в духовке.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Молоко25076,2511,75130
2Дрожжи158,10,9664,5
3Сахар750074,78298,5
4Яйцо11013,9711,990,77172,7
5Масло растительное70069,930630
6Мука500466374,51710
7Свинина1502432,40388,5
8Говядина15028,3518,60280,5
9Лук751,0507,835,25
10Морковь1001,30,16,932
11Рис белый503,350,3539,45172
12Кунжут152,917,31,8384,75
Итого:1560136,03153,82523,783998,7
Итого на 100 грамм:1008,729,8633,58256,33
КБЖУ мясного пирога на дрожжах

Калорийность нашего мясного пирога получилась 256 Ккал на 100 грамм, белков – 8,72 грамм, жиров – 9,86 грамм, углеводов – 33,58 грамм.

А хотите еще рецепты других пирогов, переходите по ссылке. Они получаются также очень вкусными, аппетитными и сытными. Приятного Вам аппетита! Ваша Анна З.

Посмотрите блюдо пирог с мясом в духовке фото, какие они аппетитные, красивые, а самое главное вкусные!

А как насчет видеорецепта ягодного наливного пирога? Посмотрите обязательно!

Простой пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста рецепт Рецепты  ужин полезные советы пирог выпечка вкусняшки

<strong>Ингредиенты для дрожжевого теста</strong>

  1. Молоко 2.5% – 1 стакан


  2. Дрожжи сухие – 15 гр.

  3. Сахар – 3 ст.л.

  4. Соль – 1 ч.л.

  5. Яйцо – 2 шт.

  6. Масло растительное – 2 ст.л.

  7. Мука пшеничная – 2-3 стакана

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

2 комментария для “Простой пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста рецепт”

  1. Анастасия

    Какой чудесный рецепт! В следующие выходные обязательно приготовлю! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *