Сегодня в этой статье я предлагаю Вам познакомиться с рецептами, по которым Вы сможете печь настоящие вкусные и простые пироги в духовке! Рецепты пирогов простые, Вы сможете с легкостью приготовить любой для себя и своих самых близких! Пироги бывают на дрожжевом тесте, на песочном тесте или просто заливные. Как приготовить каждое тесто мы подробно с Вами разберем. Открываем наш сезон пирогов вместе!


Содержание статьи:

Быстрый заливной пирог на кефире с разными начинками

Это самые быстрые и простые в приготовлении пироги в духовке. Они делаются очень просто, начинка может быть абсолютно разная – сладкая или соленая. Заливные пироги могут выступать в роли самостоятельного блюда или десерта. Они такие вкусные, давайте же их скорее приготовим!


Как приготовить тесто на кефире для заливного пирога

Заливные или наливные пироги называются так, потому что тесто готовится жидким, и оно заливается на начинку. Это самый простой рецепт теста для пирога. Занимает буквально считанные минуты.

Ингредиенты для заливного теста

Все продукты нужно использовать комнатной температуры, так они лучше соединятся, и тесто будет однородным.

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 0,25 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль  – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Тесто для заливного пирога

Приготовление теста для заливного пирога

Времени на приготовление этого теста потребуется около 20 минут, еще 20-30 минут будет необходимо тесту настоятся.

  1. Для начала гасим соду уксусом и добавляем в теплый кефир. Отставляем в сторону. Будьте внимательны, кефир увеличиться объемом может в несколько раз, поэтому выбираем тару соответствующую.
  2. Отдельно разбиваем в чашку яйца, добавляем в них соль, сахар и взбиваем.
  3. Соединяем кефир с яйцами, и начинаем подсыпать муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Сильно густое тесто делать не нужно, оно должно быть, как сметанка.
  4. В конце добавляем немного растительного масла, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем его минут на 20-30.

Наше тесто для заливных пирогов готово, пора делать сами пироги!


Заливной пирог на кефире с капустой

Пожалуй, самым распространенным заливным пирогом считается капустный. Он может полностью заменить ужин или выступить, как десерт к чаю. Выбор только за Вами!

Ингредиенты для пирога с капустой

Все ингредиенты выбираем свежие, тогда пирог будет настолько вкусным, что пальчики оближешь!

  • Тесто для заливного пирога – из расчета на 1 стакан кефира (рецепт теста смотрите выше)
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправы (перец черный и красный, паприка, куркума, чеснок, зелень) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление капустного пирожка

Готовятся капустные пироги в духовке быстро, на тесто уйдет минут 20, а на начинку не более 30 минут. Выпекание – 20-30 минут.

  1. Для начала мы приготовим тесто для нашего капустного заливного пирога. Рецепт можно посмотреть здесь.
  2. Пока тесто отдыхает, займемся приготовление начинки.
  3. Капусту и болгарский перец мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук мелко режем.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем сначала лук. Затем добавляем морковь и болгарский перец, немного пассеруем.
  5. Капусту кладем в конце и подливаем немного воды, чтобы все хорошо потушилось.
  6. Остужаем начинку.
  7. Форму для пирога прокладываем пекарской бумагой, смазываем ее немного растительным маслом.
  8. Сначала наливаем треть от теста в форму, затем выкладываем аккуратно начинку, и заливаем потихоньку сверху оставшимся тестом.
  9. Разогреваем духовку, ставим в нее наш пирог и выпекаем до готовности. Примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
  10. Если верх начнет быстро румяниться, а внутри он будет еще сырым, то прикрываем пекарской бумагой сверху и убавляем мощность.
  11. Готовый пирог достаем, даем ему немного остыть и выкладываем на большое красивое блюдо.
  12. Украшаем сверху зеленью, нарезаем на кусочки и с удовольствием едим!
Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Капустный заливной пирог

Калорийность и БЖУ капустника

А теперь, если интересно посмотрите в табличку и узнайте сколько калорий и БЖУ содержится в нашем пироге.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Кефир 2,5%3008,47,511,7150
2Яйцо11013,9711,990,77172,7
3Мука пшенич.250233187,25855
4Сахар200019,9479,6
5Масло растит.505045
6Капуста4007,20,418,8108
7Лук751,0507,835,25
8Перец болгарс.1001,305,327
9Морковь750,980,085,1824
10Масло растит.20019,980180
Итого:135555,947,95256,741676,55
Итого на 100 грамм:100,004,133,5418,95123,73
КБЖУ заливного пирога с капустой

Калорийность получилась 123 Ккал на 100 грамм! Белка – 4,13 грамм, жиров – 3,54 грамм, углеводов – 18,95 грамм. Приятно удивлены? Я тоже не ожидала, что пирог может быть не только вкусным, но и низкокалорийным!


Наливной пирог с картошкой и грибами

А сейчас давайте приготовим еще одни вкусные наливные пироги в духовке с картофелем и грибами-шампиньонами. Пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для картофельного пирога

Грибы можно использовать абсолютно любые, просто с шампиньонами мне готовить привычнее. Я обычно покупаю в упаковках замороженные.

  • Заливное тесто на кефире – на 300 мл. кефира (рецепт смотрите здесь)
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Приправы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как приготовить наливной пирог с картошкой и грибами

Готовить такой наливной пирог очень просто и легко, времени займет максимум 1-1,5 часа.

  1. Приготовим сначала тесто для наливного пирога (рецепт здесь) и оставим его, чтобы оно немного подошло, а тем временем сделаем к нему начинку.
  2. Картофель отвариваем в мундирах. Можно немного его не доварить, потом при выпекании в пироге, картофель дойдет.
  3. Затем картофель остужаем, чистим и нарезаем пластиками толщиной примерно 0,5 см. Можно пластики разделить еще пополам.
  4. Пока варится картофель, очищаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Грибы замороженные мы отвариваем в кастрюле минут 5 после закипания. Затем добавляем их к обжаренному луку и немного пассеруем.
  6. В конце добавляем соль, перец и любимую приправу. Я обычно кладу паприку, куркуму и сухой чеснок.
  7. Теперь начинаем формировать пирог. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее немного растительным маслом и выливаем треть от теста.
  8. Затем на тесто осторожно выкладываем половину картофеля, потом обжаренный лук с грибами и сверху еще раз половину картофеля. Начинку выкладываем не доходя до бортиков по полсантиметра.
  9. На начинку выливаем все тесто, стараемся его распределить равномерно по всей поверхности. Нужно, чтобы оно затекло по периметру и как бы соединилось с нижним слоем теста. Тогда есть шанс, что сформируются бортики и начинка не вылезет.
  10. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от мощности Вашего духового шкафа. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу, чтобы тесто не опало. Готовность проверяем деревянной палочкой, если сухая, то пирог пропекся!
  11. Вынимаем готовый пирог, даем ему остыть, нарезаем на порции, украшаем зеленью и кушаем с любимым соусом или сметаной!
Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Заливной пирог с картофелем и грибами

Калорийность и БЖУ пирога с картофелем

Посмотрим в табличку, какая у нашего пирога получилась калорийность и сколько он содержит БЖУ.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Кефир 2,5%3008,47,511,7150
2Яйцо11013,9711,990,77172,7
3Мука пшенич.250233187,25855
4Сахар200019,9479,6
5Масло растит.505045
6Картофель30061,250,1246
7Лук751,0507,835,25
8Шампиньоны4009,6014,888
10Масло растит.20019,980180
Итого:148062,0248,67292,361851,55
Итого на 100 грамм:100,004,193,2919,75125,10
КБЖУ наливного пирога с картофелем и грибами

По калориям наш пирог получился 125 Ккал на сто грамм. Белков – 4,19 грамм, жиров – 3,29 грамм, углеводов – 19,75 грамм. Достаточно низкокалорийно для пирога, Вам не кажется? Ешьте с удовольствием!

Вот такие заливные пироги в духовке у нас получились!


Простые рецепты пирогов из дрожжевого теста с разными начинками

В этом разделе мы разберем как приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно было очень вкусным и пышным. А также познакомимся с двумя рецептами пирогов из дрожжевого теста. Начинаем готовить!


Как приготовить дрожжевое тесто на пирог дома

По рецепту, написанному ниже, получается идеальное не липнущее к рукам дрожжевое тесто. С таким тестом можно печь и жарить все, что угодно – пирожки, булочки, пончики, синнабоны, хот-доги, пиццу.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится воздушным и очень вкусным. Дрожжи будем использовать сухие.

  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи сухие  – 16 гр.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Дрожжевое тесто для пирогов

Процесс приготовления дрожжевого теста

Как же я люблю готовить из дрожжевого теста! Сразу приходят воспоминания, как я в детстве с бабушкой колдовала пироги в духовке и пирожки из него! Готовы начать творить кулинарные шедевры? Тогда начинаем!

  1. В небольшую пластиковую или стеклянную миску высыпаем дрожжи и сахар, добавляем половину заранее подготовленной воды, то есть 200 мл, и тщательно все размешиваем до растворения в воде сахара и дрожжей.
  2. Полученную смесь необходимо убрать в теплое место на 15-20 минут – это может быть духовой шкаф, заранее разогретый до 35-40 градусов, либо микроволновая печь, заранее прогретая на 30 секунд. Зимой можно поставить на стульчик возле теплой батареи. В теплое место необходимо ставить для того, чтобы процесс готовки теста не затягивать, при обычной комнатной температуре смесь будет готова, как только сверху появится «шапочка» в виде пенки.
  3. Пока дрожжи реагируют, приступаем к следующему этапу. В большой пластиковой миске взбиваем вилкой два яйца с солью, добавляем растопленное сливочное масло и оставшиеся 200 мл воды. Тщательно перемешиваем.
  4. Как только в миске с дрожжами, сахаром и водой образуется шапочка, соединяем две полученные смеси в большой миске и снова перемешиваем.
  5. Просеиваем 250 грамм муки и начинаем замешивать тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков, просеиваем еще 250 грамм муки и повторяем процесс замешивания вилкой. Муку обязательно просеиваем через сито, для насыщения ее кислородом. Тесто должно получиться липким, не тугим.
  6. Смазываем ладони и поверхность стола растительным маслом. Выкладываем полученное тесто на стол и продолжаем замешивать руками 1-2 минуты. Внутреннюю поверхность глубокой миски смазываем маслом растительным, укладываем тесто и повторяем ту же процедуру, что и при приготовлении дрожжевой смеси, а именно убираем тесто в теплое место на 50-60 минут, пока оно не увеличится в три раза.
  7. Как только масса увеличится, мы ее сбиваем и ставим еще раз в теплое место. Второй раз тесто подойдет гораздо быстрее. И можно начинать стряпать свои кулинарные шедевры!

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Какой же он получается вкусный, сытный и красивый! Обязательно попробуйте приготовить такой мясной пирог свои близким, они будут в полном восторге!

Ингредиенты для пирога с мясом

Все ингредиенты используем комнатной температуры, чтобы тесто не опало от чересчур холодной начинки.

  • Дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление мясного пирожка

Приготовить мясной пирог очень просто, только выпекается он немного дольше по времени, чем, например,  фруктовый.

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
  2. Сначала займемся приготовлением фарша. Берем половину части говядины, половину – свинины. Скручиваем на мясорубке. Можно мелко порубить ножом, если есть желание.
  3. Яйцо разделяем на белок и желток. В фарш добавляем желток, солим, перчим, приправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем пластиками средней толщины, немного солим. Лук и зелень мелко шинкуем.
  5. Начинаем собирать пирог. Разделяем тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.
  6. Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму для выпекания, формируем бортики.
  7. Выкладываем на тесто равномерно фарш, на него лук с зеленью, а затем картофель.
  8. Вторую часть теста также раскатываем и закрываем сверху пирог, плотно зажав края. Посередине сверху лучше сделать отверстие, чтобы пар выходил. Можно оставить немного теста и сформировать из него украшения.
  9. Оставшийся белок от яйца взбить и смазать сверху наш пирог.
  10. Выпекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Если пирог сверху начнет сильно румяниться, то прикрываем его фольгой. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  11. После того, как вынули пирог, надо его прикрыть полотенцем и подождать 15 минут. Тогда он хорошо выйдет из формы.
  12. Разрезаем мясной пирог на порционные кусочки и подаем на стол с любимыми соусами.
Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Пирог с мясом и картофелем на дрожжевом тесте

Калорийность и БЖУ

Давайте посмотрим, сколько калорий содержит наш мясной пирог.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Тесто дрожжевое50050652501785
2Фарш мясной30051,6600762
3Картофель30061,248,3228
4Лук1001,4010,447
5Яйцо556,9960,3986,35
Итого:1255115,99132,2309,092908,35
Итого на 100 грамм:100,009,2410,5324,63231,74
КБЖУ мясного пирога на дрожжевом тесте

Калорийность получилась 231 Ккал на 100 грамм, белков – 9,24 грамм, жиров – 10,53 грамма, углеводов – 24,63 грамм.


Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Пироги в духовке из рыбы получаются такие вкусные, что пальчики оближешь! Все Ваши близкие будут сыты и довольны!

Ингредиенты для пирога с рыбой

Для приготовления подойдет любая рыба, которая вам нравится больше всего. В этом рецепте мы возьмем филе горбуши.

  • Дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Рыба (любая, по вкусу) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление рыбного пирожка

Приготовить рыбные пироги в духовке даже проще, чем мясные. И выпекается он быстрее. В начинку будем использовать горбушу, но Вы можете использовать любую другую, по Вашему вкусу.


  1. Готовим тесто на дрожжах, процесс его приготовления можно посмотреть нажав сюда.
  2. Филе горбуши, очищенную от кости, нарезаем тонкими пластиками, солим и перчим.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части,.
  5. Смазываем форму или противень растительным маслом.
  6. Раскатываем сначала половину теста и укладываем в форму для выпекания, не забываем сформировать бортики.
  7. На тесто укладываем плотно рыбу, сверху нее укладываем равномерно лук и кладем 5-6 листиков лаврового листа в разные места.
  8. Вторую часть теста также раскатываем и укладываем сверху начинки, плотно смыкая края.
  9. Можно оставить немного теста и сделать из него украшения, листики или узор, а можно оставить так.
  10. Сверху наш дрожжевой пирог с красной рыбой смазываем растительным маслом.
  11. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если начинает сверху пригорать, а внутри еще сырой, то можно закрыть сверху пергаментом или фольгой. Проверяем готовность деревянной палочкой. Протыкаем в нескольких местах, если сухая палочка, то значит пирог готов!
  12. После того, как мы вынули пирог из духовки, сразу его не вынимаем из формы, чтобы он не опал. Даем ему остыть минут 20. После этого выкладываем его на красивое блюдо и разрезаем на порционный кусочки.

Наш красивый и вкусный рыбный пирог на дрожжевом тесте готов! Приятного аппетита!

Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Дрожжевой рыбный пирог

Калорийность и БЖУ

А сколько же калорий и БЖУ содержит наш дрожжевой пирог с рыбой? Давайте заглянем в табличку!

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Тесто дрожжевое50050652501785
2Горбуша филе40082260568
3Лук1502,1015,670,5
4Масло растительное20019,980180
Итого:1070134,1110,98265,62603,5
Итого на 100 грамм:100,0012,5310,3724,82243,32
КБЖУ рыбного пирога на дрожжах

Калорийность рыбного пирога в духовке получилась – 243 Ккал на сто грамм, белков – 12,53 грамм, жиров – 10,37 грамм, углеводов – 24,82 грамм.

Понравились наши пироги в духовке из дрожжевого теста? Тогда давайте еще рассмотрим из песочного.


Интересные рецепты песочных пирогов с разными начинками

пироги, особенно сладкие, очень любят детишки. Можно готовить их хоть каждый день, они будут с удовольствием их лопать! Взрослые тоже, кстати, не отстают от них!


Как приготовить песочное тесто на пирог самостоятельно

Пирог из песочного теста готовится совсем несложно. Если точно следовать рецепту, то выпечка получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для песочного теста

Масло сливочное используем размягченное, лучше, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течении 30-40 минут. Вместо сахара используем сахарную пудру, тогда тесто будет более мягким и нежным.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ванилин – 1 гр.
Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Рецепт песочного теста

Процесс приготовления песочного теста

Песочное тесто готовим заранее, ведь оно должно полежать в холодильнике не менее часа. Можно приготовить впрок и заморозить его, потом только размораживать, класть любую начинку и выпекать!

  1. Просеиваем через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавляем  в муку с сахарной пудрой размягченное масло. Перетираем руками масло с мукой. Сначала получится крошка, но потом ее можно собрать в один шар.
  3. Убираем шар из песочного теста в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Наше песочное тесто готово, начинаем выпекать из него пироги.

Творожный песочный пирог с лимоном

Что же приготовить к чаю? Конечно, песочный пирог с творогом и цедрой лимона по нашему рецепту! Он получается очень нежный и вкусный, всем понравится! Такие пироги в духовке готовятся очень просто!

Ингредиенты творожника на песочном тесте

Творожный пирог можно готовить как из свежеприготовленного теста, так и из замороженного, только, конечно, предварительно его нужно разморозить.

  • Песочное тесто – 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванилин – – 1 гр.
  • Лимонная цедра – от ½ лимона.

Процесс приготовления песочного пирога с творогом

Приготовить песочный пирог с творогом очень просто, а выпекается он быстро.

  1. Готовим песочное тесто, рецепт можете посмотреть здесь.
  2. Для начинки смешиваем яйца, творог, сахар, ванилин и лимонную цедру. Получившуюся смесь взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока она не станет однородной. При желании можно добавить какао, ягоды или джем для аромата.
  3. Начинаем формировать песочный пирог с творогом.  Сначала тесто разделяем на две части. На дно формы выкладываем одну часть песочного теста и его разравниваем. Следующим слоем станет творожная начинка, а сверху помещаем оставшуюся половину теста, которую можно уложить общим слоем, а можно сделать красивые нарезки и уложить узором. Также можно тесто заморозить и натереть сверху на начинку на крупной терке.
  4. Выпекаем такой пирог в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время поверхности должна появиться корочка: хрустящая и румяная.
  5. Вынимаем наш пирог из духовки на красивое блюдо, остужаем его и разрезаем на кусочки.

Наш творожный пирог на песочном тесте готов! Кушаем с чаем, кофе или соком.

Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка
Пирог из песочного теста с творогом

Калорийность и БЖУ

Теперь посмотрим, сколько калорий наш пирог в духовке из песочного теста. В табличке собраны все данные.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Тесто песочное50032,5108249,52015
2Творог30051,6155,4363
3Яйцо11013,9711,990,77172,7
4Сахар1000099,7398
Итого:101098,07134,99355,372948,7
Итого на 100 грамм:100,009,7113,3735,19291,95
КБЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность творожного пирога на песочном тесте получилась 291 Ккал на 100 грамм, белков – 9,71 грамм, жиров – 13,37 грамм, а углеводов – 35,19 грамм.


Вот такие интересные и вкусные мы с Вами разобрали пироги в духовке. Как Вам рецепты? напишите в комментариях с чем согласны, а с чем нет, что пробовали, а что собираетесь попробовать. Рекомендую посмотреть статью все о заливных пирогах с разными начинками.

Видеорецепт заливного пирога с ягодами

Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость! Ваша Анна З.

Вкусные и простые пироги в духовке - рецепты с разными начинками Рецепты  праздники полезные советы пирог заливной пирог выпечка

<strong>Простой рецепт дрожжевого теста.</strong>

  1. Просеиваем через сито муку, затем смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином.

  2. Добавляем в муку с сахарной пудрой размягченное масло.

  3. Перетираем руками масло с мукой. Сначала получится крошка, но потом ее можно собрать в один шар.

  4. Убираем шар из песочного теста в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

  5. Наше песочное тесто готово, начинаем выпекать из него пироги.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *