В прошлой статье мы готовили разные пироги на разном тесте (переходите по ссылке), а сегодня предлагаю приготовить пирог с капустой в духовке на дрожжевом тесте. Готовится он очень просто, тут самое главное начинать готовить с хорошим настроением, так как тесто «чувствует» эмоции, и, если хозяйка раздражена или взволнована, то обычно тесто не получается таким, как задумывалось. Желаю Вам хорошего настроения, тогда Ваш капустный пирог будет  мягким, воздушным и очень вкусным! Воздушные пироги с капустой в духовке пошаговый рецепт Вы найдете в этой статье. Начинаем приготовление.

Ингредиенты для блюда Капустный пирог в духовке

Рецептов пирогов на дрожжевом тесте много, я предлагаю Вам приготовить на молоке, это проверенный рецепт, еще ни разу не подводил.

Ингредиенты для дрожжевого теста на пирог

  • Молоко – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.

Ингредиенты для начинки пирога

  • Капуста – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Лук  – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орех кедровый – 100 гр.
  • Кунжут – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Вкусный пирог с капустой в духовке на дрожжевом тесте Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Как приготовить дрожжевое тесто

Пироги с капустой в духовке пошаговый процесс приготовления

Приготовить такой капустный пирог может любая хозяйка, главное, не только следовать рецепту, но и доверять внутреннему чутью.

Приготовление дрожжевого теста

Готовим сначала дрожжевое тесто пирога с капустой в духовке. Получается оно воздушным, нежным и не липнущим к рукам.

  1. Молоко подогреваем до 40 градусов, для руки, это должна быть комфортная температура. Оно не должно быть горячим или холодным. В холодном молоке дрожжи не будут действовать, а в горячем они погибнут. Конечно, лучше иметь на кухне кулинарный градусник, но, если его нет, можно примерно определить температуру.
  2. Молоко выливаем в глубокую миску, добавляем в него дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Замешиваем аккуратно, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла. Она должна покрыться  шапочкой из пузырьков. На это уходит 25-30 минут.
  3. Затем, когда опара подошла, в нее добавляем яйцо, соль, масло и муку. Замешиваем тесто, оно не должно быть сильно крепким, но и растекаться тоже не должно. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрим по обстоятельствам.
  4. Убираем тесто опять в теплое место примерно на один час, оно должно увеличиться как минимум в три раза, поэтому правильно подбираем тару для него, чтобы тесто «не убежало».
  5. Когда тесто подойдет до края, сбиваем его и оставляем еще на полчаса, чтобы оно подошло еще раз.
  6. Теперь наше дрожжевое тесто готово к выпечке.
Вкусный пирог с капустой в духовке на дрожжевом тесте Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Пирог с капустой в духовке рецепты

Приготовление начинки для капустного пирога

Начинку предлагаю Вам классическую, но с небольшим добавлением – это кедровые решки. Они придадут пирогу неповторимый вкус.

  1. Капусту, лук и болгарский перец и зелень мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, сначала обжариваем лук, затем по очереди добавляем морковь, перец, а уже потом капусту. Доливаем немного воды и тушим 10-15 минут под крышкой.
  3. За 5 минут до приготовления выдавливаем чеснок и добавляем зелень, перемешиваем и закрываем крышкой.
  4. В готовую начинку добавляем горсть кедрового ореха и перемешиваем.

Приготовление капустного пирога

А теперь давайте соберем наш чудесный и красивый пирог и выпечем его.

  1. На противень или форму стелем пекарскую бумагу и обмазываем ее немного посолнечным маслом.
  2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму, делая при этом бортики.
  3. Выкладываем равномерным слоем на тесто начинку.
  4. Раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог сверху, надежно закрепляя края.
  5. Сверху капустный пирог смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
  6. Ставим пирог в духовку, обязательно предварительно разогретую. Выпекаем 35-40 минут. Если начинает сверху быстро румяниться, то прикрываем фольгой.
  7. Готовый пирог сразу из формы не вынимаем, даем ему остыть. Затем перекладываем на сервировочное блюдо и разрезаем. Можно сверху украсить веточками зелени.

Наш вкусный пирог с капустой готов, ставьте чай и зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ

А интересно, сколько калорий получился наш капустник? Смотрим тогда в таблицу.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Молоко2005,659,4104
2Дрожжи104,90,6441
3Сахар500049,85199
4Мука40036,84,8299,61368
5Капуста4007,20,418,8108
6Морковь500,650,053,4516
7Лук500,705,223,5
8Перец болгарский500,6502,6513,5
9Кедровый орех10015,65628,4680
10Кунжут203,889,742,44113
11Масло растительное1300129,8701170
12Яйцо556,9960,3986,35
Итого:151582,97212,46424,183922,35
Итого на 100 грамм:1005,4814,0228,00258,90
КБЖУ капустника

Пирог с капустой в духовке получился 258 Ккал на сто грамм, белков – 5,48 грамм, жиров – 14,02 грамм, углеводов – 28 грамм.

Вот такой вот получился у нас рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Я Вам гарантирую, что Вашим близким и знакомым очень понравится пирог с капустой в духовке, рецепты быстро записывать еще попросят, будьте готовы! Легкого Вам приготовления и приятного аппетита! Ваша Анна З.

Красивый пирог с капустой в духовке фото, посмотрите, какие они невероятные!

А здесь, Вы сможете посмотреть видеорецепт заливного пирога с ягодами.

Вкусный пирог с капустой в духовке на дрожжевом тесте Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки

<strong>Какие бывают капустные начинки для пирога?</strong>


  1. Капуста с морковью, перцем и кедровым орешком.

  2. Капуста с грибами.

  3. Капуста с вареным яйцом.

  4. Капуста с мясным фаршем.

  5. Капуста с картофелем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *