Пицца с колбасой и сыром – повседневный рецепт домашней выпечки

Пицца с колбасой и сыром – повседневный рецепт домашней выпечки полезные советы выпечка вкусняшки

Пицца с колбасой и сыром больше всех нравится детишкам. Они просто в восторге от нее! Приготовьте детям или внукам пиццу, они будут счастливы!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, наверное, самый распространенный рецепт домашней пиццы. Простые и доступные ингредиенты делают эту пиццу хитом приготовления. Конечно, разнообразить начинку так же можно и грибами, но помидоры, сыр и колбаса остаются лидерами в этом рецепте. Когда к моим племянницам собираются прийти подружки, она всегда просит приготовить им именно пиццу с колбасой. Я обычно готовлю из простой копченой или полукопченой колбаски. Дети довольно уплетают вкусняшку, запивая соком. Между прочим, мы с мужем тоже не прочь поесть такую пиццу, поэтому готовлю всегда впрок, чтобы хватило на всех! Начнем готовить?

Ингредиенты для приготовления

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Помидор – 50 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. В стакане теплой воды растворяем 1 чайную ложку сахара, добавляем сюда же 10 грамм дрожжей. Смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла, 1 яйцом, щепоткой соли.

Шаг 2. Всыпаем в смесь постепенно муку и замешиваем тесто. Муки уходит примерно 3 стакана.

Шаг 3. Готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, оно будет готово к выпечке. Если лень заморачиваться с тестом, можно купить готовое.

Шаг 4. Готовое тесто раскатываем и переносим на форму или противень. Предварительно форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем масла, тогда пицца снимется легко, и не нужно будет отмывать посуду.

Шаг 5. Теперь готовим начинку. Колбаску, помидор и зелень нарезаем. И взбиваем еще одно яйцо венчиком.

Шаг 6. Смазываем основу пиццы яйцом, распределяем по тесту колбаску, выкладываем помидоры, посыпаем сначала зеленью, а сверху сыром.

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке около 25 минут при 170 С.

Читайте также:  Итальянская пицца Тоскана – пикантный вкус понравится всем

Кушать такую пиццу лучше горячей, пока сыр расплавленный, но и холодную можно подогреть в микроволновке, и она станет, как из печки!

Калорийность и БЖУ пиццы

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тесто для пиццы 150 10,35 5,4 69,6 364,5
2 Колбаса копченая 50 8,2 12,65 1,55 165,5
3 Помидор 50 0,55 0,1 1,85 10
4 Зелень 20 0,52 0,08 1,04 7,2
5 Сыр 100 24 26 0 330
6 Яйцо 20 2,54 2,18 0,14 31,4
Итого: 390 46,16 46,41 74,18 908,6
Итого на 100 грамм: 100 11,84 11,90 19,02 232,97

Калорийность нашей вкусной пиццы 232 Ккал на 100 грамм. В одном кусочке примерно 150 грамм. Для детей, конечно, это не сильно много, они поедят, поносятся и все растрясут. А вот для взрослых это калорийная пища, поэтому кушать лучше с утра, чтобы углеводы не оседали  в виде отложений на боках. А если у Вас нет таких проблем, то кушайте без зазрения совести!

Приготовьте еще также вкусный заливной пирог с разными начинками. Он готовится очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте, Вам обязательно понравится!

Видеорецепт итальянской пиццы

Подпишитесь на наш блог, мы будем рады предложить Вам много других вкусных и простых рецептов. За подписку мы Вам подарим электронный сборник наших авторских рецептов.

Мы рождены, чтобы быть свободными и счастливыми! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.