В любой праздничный день предлагаю Вам приготовить блюдо свинина с ананасами. Невероятное сочетание сладкого, соленого и острого, понравится любому гурману. Все Ваши близкие высоко оценят Ваши кулинарные способности. Давайте же скорее готовить!
А также рекомендую Вам вкусные праздничные салаты, которые готовить очень просто!
Ингредиенты для свинины с ананасами
- Свиной балык – 1кг.
- Ананасы консервированные – 1банка
- Сыр мягкий – 250 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец красный и черный
Процесс приготовления свинины
Шаг 1. Охлажденный свиной балык очищаем от пленок и жира. Нарезаем толщиной в 1 см.
Шаг 2. Отбиваем хорошо каждый кусок, чтобы мясо приготовилось быстрее и было мягче. Чтобы не забрызгать кухню при отбивании, мясо можно положить в полиэтиленовый пакетик.
Шаг 3. Обильно солим и перчим каждый кусок с двух сторон. Соли нужно немного больше, чем Вы привыкли, так как ананас ее перебьет сладостью.
Шаг 4. Ананасы достаем из банки и режем на тонкие пластинки.
Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6. Противень смазывать растительным маслом и укладываем свиные отбивные. Можно уложить плотно, они потом все равно немного ужарятся при приготовлении.
Шаг 7. На мясо укладываем ананасы, смазываем майонезом и засыпаем сыром.
Шаг 8. В хорошо прогретую духовку ставим свинину. Готовим 30-40 минут. Если сыр быстро начнет запекаться и румяниться, можно прикрыть сверху фольгой и переключить на меньшую мощность.
Шаг 9. Когда свинина будет готова, достаем противень из духовки. А сейчас нужно еще немного подождать, минут 10-15, чтобы она немного остыла и пропиталась вкусом ананаса.
Наша вкуснейшая свинина с ананасами готова! Накрывайте на стол!
Калорийность и БЖУ свинины
Давайте посмотрим какая калорийность у нашего супервкусного блюда. Данные для расчета взяла с калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Свиной балык | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
2 | Ананасы консервированные | 400 | 0,4 | 0,4 | 56 | 228 |
3 | Сыр мягкий | 250 | 60 | 65 | 0 | 825 |
4 | Масло раститеьное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
5 | Майонез | 200 | 1,6 | 100 | 10 | 940 |
Итого: | 1900 | 222 | 430,9 | 66 | 5032,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,68 | 22,68 | 3,47 | 264,87 |
Итак, получилось 264 Ккал на 100 грамм, белков – 11,68 грамм, жиров – 22,68 грамм, углеводов – 3,47 грамм. Для праздничного ужина, конечно, хорошо, но в будние дни лучше такое блюдо есть понемногу и в первой половине дня.
Гарниры к свинине с ананасами
Это блюдо можно кушать с гарниром и без. Разберем самые распространенные гарниры, которые лучше всего подходят к этому прекрасному блюду.
Картофельное пюре
Это самый идеальный гарнир к острой свинине с ананасами! Нежная консистенция пюре добавляет истинную нежность и отлично сглаживает остроту. Рецепт воздушного картофельного пюре Вы сможете найти по ссылке. Проверенный результат!
Овощной салат
Это самый простой гарнир к острой свинине. Если на дворе лето, то лучшего, чем свежие овощи и придумать сложно. Приготовьте салат из огурца, помидор, сладкого перца и зелени, заправьте оливковым маслом, и Ваши гости просто пальчики оближут!
Отварной молодой картофель с зеленью
Нежный, вкусный гарнир к острому мясу. Молодой картофель можно просто ответить, полить маслом и посыпать свежей зеленью! Великолепное сочетание!
Понравился рецепт? Тогда познакомьтесь еще с одним – заливной пирог с разными начинками. Его можно приготовить хоть на праздник, хоть в будний день!
Каждый прожитый день – это праздник! Живите с удовольствием! Ваша Анна З.