Приготовьте вкусный летний пирог с клубникой по нашему рецепту. Все будут в восторге, и взрослые, и дети, от пышного сладкого кулинарного творения! Кстати, приготовить его можно не только летом, но и в любой другой сезон.

Пирог с клубникой любят не только дети, но и взрослые-сладкоежки. Мне когда грустно и хочется чем-нибудь себя порадовать, всегда придется по душе сладенький, воздушный пирог. А клубника придаст ему ту самую «изюминку». Сочетание сладкого теста и ягоды с кислинкой, превращает этот пирог в произведение искусства. Обязательно готовьте впрок, чтобы хватило всем! Тогда хорошее настроение «не покинет больше Вас!». Готовы узнать секретный рецепт пирога? Тогда доставайте продукты из холодильника, посылайте кого-нибудь в магазин за недостающими, и мы начинаем творить волшебство!

Ингредиенты

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1. В первую очередь перебираем и моем свежую клубнику, примерно полкилограмма. Отрываем чашелистики и оставляем на просушивание. Кстати, зимой я готовила с замороженной клубникой, получилось тоже очень вкусно! Предварительно я ее разморозила и использовала в тесто. Но, конечно, с ароматной летней клубникой она не сравнится.

Шаг 2. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и оставляем его, чтобы остыло, потому что нельзя добавлять горячее в яйца, белок моментально свернется, а этого нам не нужно.

Шаг 3. Пока клубника сушится, а масло остывает, начинаем готовить тесто. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток, потому что иначе он плохо взобьется.

Шаг 4. Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до густой пены и по немного всыпаем сахар, смешанный с ванилином, примерно около 1 стакана. Белки должны взбиться в очень густую пену, до острых пик. Это, если ложкой вытягивать их, они должны не обваливаться мгновенно назад, а стоять, как стойкие оловянные солдатики.

Шаг 5. Переключаем скорость миксера на минимальную и добавляем по 1 желтку. Не взбиваем, а просто замешиваем их.

Шаг 6. Затем после желтков понемногу добавляем растопленное остывшее сливочное масло и также на низкой скорости миксера размешиваем. Вся масса уменьшится в объем и станет жидкой.

Шаг 7. Добавляем в 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя и постепенно всыпаем ее в нашу массу и замешиваем тесто. На этом этапе можно пользовать уже не миксером, а ложкой или лопаточкой. Следим, чтобы тесто было однородное, без комочков.

Шаг 8. Смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем на него все наше тесто. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, тогда пирог доставать будет легче, и отмывать форму не придется. Затем выкладываем клубнику сверху теста, и вдавливаем ее во внутрь. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоду, так как нам лишний сок не нужен.

Шаг 9. Разогреваем духовку и ставим выпекать нашу красавицу. Время выпечки около часа, первые 40-50 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе холодный воздух е даст подняться пирогу. Проверить на готовность можно использовав деревянную палочку. Протыкаем и смотрим: мокрая – значит еще печем, сухая – значит пирог готов.

Шаг 10. Готовый пирог сразу из формы не вынимаем, даем ему немного остыть. Затем перекладываем на досточку или большую тарелку, нарезаем на кусочки и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Вы еще не сошли с ума от нереального запаха из духовки? Тогда ставьте чай и зовите всех к столу, пирог с клубникой готов!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 270 34,29 29,43 1,89 423,9
2 Сахар 200 0 0 199,4 796
3 Масло сливочное 100 0,5 82,5 0,8 748
4 Мука пшеничная 300 27,6 3,6 224,7 1026
5 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
6 Клубника 500 4 2 37,5 205
7 Сахарная пудра 10 0 0 9,98 34,4
Итого: 1390 66,4 117,53 476,23 3241,2
Итого на 100 грамм: 100 4,78 8,46 34,26 233,18

Как мы видим из таблицы, калорийность нашего супер-пирога 233 Ккал на 100 грамм. Для выпечки это считается совсем немного, секрет в том, что мы используем большое количество клубники, которая низкокалорийная, а теста здесь получается относительно мало. Поэтому такой пирог не только поднимет Вам настроение, но и не повредит фигурке. Конечно, лучше его кушать в первой половине дня и немного.

Очень рекомендую еще один рецепт – вкусный заливной пирог на сметане с разнообразными начинками. Такого Вы еще не пробовали, нежный, легкий и очень пикантный на вкус. Переходите по ссылке, готовьте, кушайте и просто будьте счастливы!

Понравились рецепты? Подпишитесь на наш блог, мы каждый день публикуем свои самые интересные рецепты. А за подписку мы сделаем Вам небольшой презент – электронный сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Каждый день – это счастье, радость и улыбки. Дарите миру, и он отблагодарит Вас в ответ! Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *