Домашний торт Черепаха – это вкуснейший десерт, который оценят по достоинству Ваши родные и близкие! Готовится он очень просто из простых продуктов, а результат превзойдет все Ваши смелые ожидания!
С этим рецептом торта я познакомилась сравнительно недавно. Начала изучать десерты со сравнительно низкой калорийностью. Решила поэкспериментировать и не добавлять масло в рецепт, ни в коржи, нив крем. И Вы знаете, сработало! Тортик получился мягким, нежным и очень вкусным! А по калорийности в полтора ниже, чем обычный. Кстати, расчетную табличку по калориям можете посмотреть внизу статьи. Конечно, нельзя назвать его «диетическим», но всё равно жирность меньше, а радости на лицах будет больше. Хотите узнать секретный рецепт привычного торта? тогда читайте статью, готовьте и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
Для коржей
- Яйцо – 6шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
Для крема
- Сметана 20% – 850 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Какао – 3 ст.л.
Для украшения
- Темный шоколад – 30 гр.
Рецепт приготовления пошагово
Готовим коржики для торта
Шаг 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар полностью растворится.
Шаг 2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем в яйца. Замешиваем тесто, как на крутые оладьи.
Шаг 3. Пергаментом выстилаем лист и ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Шаг 4. Выпекаем лепешечки в духовке. Каждую партию – минут 5-10.
Готовим крем для торта
Шаг 1. В сметану добавляем сахар, ванилин и какао. Все взбиваем, пока сахар не разойдется полностью.
Собираем торт и украшаем
Шаг 1. Каждую лепешку обмакиваем в креме и укладываем на большую тарелку.
Формируем их по кругу, в виде панциря черепахи.
Шаг 2. Натираем на мелкой терке темный шоколад, предварительно его заморозив, и обсыпаем готовый собранный торт сверху и с боков.
Шаг 3. Ставим торт в холодильник на пропитку. Чем больше простоит в холодильнике, тем нежнее и мягче будет. Времени нужно не менее 10 часов.
Торт Черепаха готов! Зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ торта Черепаха
Все расчетный данные калорий и БЖУ взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 330 | 41,91 | 35,97 | 2,31 | 518,1 |
2 | Сахар | 300 | 0 | 0 | 299,1 | 1194 |
3 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
4 | Разрыхлитель | 5 | 0,01 | 0 | 0,98 | 3,95 |
5 | Сметана 20% | 850 | 23,8 | 170 | 27,2 | 1751 |
6 | Какао | 100 | 24,2 | 17,5 | 31,9 | 374 |
7 | Темный шоколад | 30 | 1,86 | 10,62 | 14,46 | 161,7 |
Итого: | 1815 | 110,18 | 236,49 | 525,75 | 4686,75 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,07 | 13,03 | 28,97 | 258,22 |
Калорийность нашего торта Черепаха относительно низкая – 258 Ккал на 100 гр. Белков – 6,07 грамм, жиров – 13,03 грамм, углеводов – 28,97 грамм. Все дело в том, что мы не использовали масло ни сливочное, ни растительное. Уверяю Вас торт получиться очень вкусный!
Понравился рецепт? Посмотрите еще рецепты домашних тортов по этой ссылке, Вы найдете рецепта торта Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. По этим рецептам готовить просто, а итог поразаит всех Ваших гостей!
Добавляете наш сайт в закладки, мы каждый день публикуем разные рецепты, подписывайтесь на наши социальные сети и делитесь с друзьями!
Мир вокруг нас такой, какие мы сами внутри. Ваша Анна З.