Сырники без яиц – реально ли приготовить? Собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в холодильнике не оказалось яиц? Не беда, ведь мы можем обойтись и без них! Приготовьте по нашему рецепту!

Я всегда думала, что сырники можно приготовить только с яйцами, что никак они не получаться без них. Но, однажды я была в гостях у свекрови, и она с утра начала готовить мои любимые сырники, но яиц я там в этом рецепте не увидела. Очень стало интересно, я попросила рецепт, сама приняла участие в изготовлении необычных творожных вкусняшек. Они не только не развалились при жарке, но и на вкус были просто потрясными! Читайте скорее рецепт, следуйте инструкции и готовьте вкусный завтрак вместе с нами!

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло растительное – для обжарки

Рецепт приготовления

Шаг 1. Нам необходимо 0,5 килограмма творога мелко перетереть. Творог нужно выбирать жирный 5% или даже лучше 9%, домашний, тогда сырники получаться нежными и воздушными.

Шаг 2. К творогу добавляем муку 5 столовых ложек, ванилин 1 грамм, щепотку соли и немного сахара – 2 столовые ложки. Не стоит класть больше, так как сырники будут плыть. Лучше потом к сырникам вкусное варенье, мёд или сгущенку подать.

Шаг 3. Тесто перемешиваем тщательно и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно схватилось. Затем достаем его из холодильника, формируем в виде жгута, нарезаем и делаем сырники.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники без яиц – вкусные, воздушные, бегите скорее готовить и есть их!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 9% 500 83,5 45 10 795
2 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
3 Сахар 50 0 0 49,85 199
4 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 750 97,3 96,3 172,2 1956,5
Итого на 100 грамм: 100 12,97 12,84 22,96 260,87

Калорийность сырников получилась – 260 Ккал на 100 грамм. В них содержится очень много белка, который так полезен для нашего организма. Конечно, как я другую выпечку, сырники лучше кушать утром из-за высокого содержания углеводов.

А также рекомендую Вам приготовить классические вкусные сырники по нашему рецепту. Готовить их также можно из обезжиренного творога, что снижает количество жира. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!


Подпишитесь на наш блог, мы еще много рецептов припасли для Вас, не пропустите ничего важного! А за подписку мы подарим Вам наш сборник авторских рецептов на каждый день! Приятно увидеть Вас в подписчиках!

Вы уникальный человек, таких больше нет, помните об этом! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *