Сладкие начинки для заливного пирога бывают разные, в этой статье мы рассмотрим самые простые и очень вкусные! Ваши близкие высоко оценят Ваш кулинарный талант! Скорее готовить вкусняшки!

Заливные пироги могут быть не только с мясными начинками или овощными, а также могут быть и сладкими. В тесто для сладких начинок необходимо добавить побольше сахара и поменьше соли. Рецепт теста для заливного пирога можете посмотреть по этой ссылке. Этот сладкий шедевр оценят по достоинству все Ваши близкие и родные.  Отличный десерт к чаю или кофе.

Яблоки с корицей

Этот рецепт похож на рецепт шарлотки, а может шарлотка и есть заливной пирог. Получается очень вкусно, детям и сладкоежкам придется по душе.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоко или ранетки – 200 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.

Пошаговый рецепт начинки

Шаг 1. Моем яблоки, вынимаем серединку и нарезаем пластинками или средними кубиками.

Шаг 2. Добавляем к яблокам сахар и корицу.

Шаг 3. Выкладываем красиво на форму и запекаем.

Шаг 4. Пирог для вкуса и красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Калорийность и БЖУ начинки из яблок с корицей

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яблоко 200 0,8 0,8 19,6 94
2 Сахар 75 0 0 74,78 298,5
3 Корица 10 0,39 0,32 7,98 26,1
4 Сахарная пудра 15 0 0 14,97 56,1
Итого: 300 1,19 1,12 117,33 474,7
Итого на 100 грамм: 100 0,39 0,37 39,11 158,23

Калорийность сравнительно низкая, на 100 грамм – 158Ккал. Но здесь много углеводов из-за того, что добавляем сахар. Поэтому нужно такие пироги есть в первой половине дня для людей, кто следит за весом. А тем, кто не следит – кушайте в любое время!

Творог с сухофруктами

Творог очень полезный продукт, в нем большое количество белка и полезных веществ. Но, не все могут его есть в натуральном виде, особенно дети. Такая сладкая начинка для заливного пирога никого не оставит равнодушным. Пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для начинки

  • Творог 5% – 200гр.
  • Любые сухофрукты (изюм, курага) – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.

Пошаговый рецепт начинки

Шаг 1. Разминаем творог вилкой в большой чашке.

Шаг 2. Замочить предварительно сухофрукты и нарежем кубиками.

Шаг 3. Добавим в творог яйцо и размешаем.

Шаг 4. Соединим творог и сухофрукты, добавим сахар и ванилин.

Шаг 5. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Калорийность и БЖУ начинки из творога с сухофруктами

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 200 34,4 10 3,6 242
2 Курага 75 3,9 0,22 38,25 161,25
3 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Ванилин 2 0 0 0,25 5,76
6 Сахарная пудра 15 0 0 14,97 56,1
Итого: 397 45,29 16,22 107,31 750,46
Итого на 100 грамм: 100 11,4 4,08 27,03 189,03

В этой начинке содержится много белка за счет творога, но и углеводов тоже достаточно, в том числе и сахара. А калорийность средняя – 189 Ккал на 100 грамм.

Свежие ягоды

Для этой начинки необязательно ждать лето, можно купить замороженные ягоды и использовать их. На вкус будет примерно одинаково. Также вместо ягод можно использовать густое варенье.


Ингредиенты для начинки

  • Любые свежие ягоды (малина, голубика, виктория или смородина) – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.
Рецепт заливного пирога с ягодами

Пошаговый рецепт начинки

Шаг 1. Размораживаем ягоды или промываем под прохладной водой свежие.

Шаг 2. Красиво укладываем в тесто.

Шаг 3. Сверху посыпаем сахаром. Если Вы используете варенье, то сахар не нужно использовать.

Шаг 4. Выпекаем и готовый пирог посыпаем пудрой.

Калорийность и БЖУ начинки из творога с сухофруктами

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Ягоды 200 1,8 0,6 15 76
2 Сахар 50 0 0 49,85 199
3 Ванилин 2 0 0 0,25 5,76
4 Сахарная пудра 15 0 0 14,97 56,1
Итого: 267 1,8 0,6 80,07 336,86
Итого на 100 грамм: 100 0,67 0,22 29,98 126,16

Самая низкокалорийная начинка 126 ккал на 100 грамм, но углеводная. Кушать с чаем можно, но лучше с утра.

А какие Вы знаете сладкие начинки для заливного пирога? Напишите в комментариях, будем Вам очень признательны!

Хотите бесплатно наш авторский сборник рецептов? Тогда подпишитесь на наш блог и получите книгу в формате PDF на электронный адрес.

Всего вам хорошего и до новых встреч! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *