Печенье из творога с корицей – это волшебство, созданное вашими руками. Приготовьте печенье по нашему рецепту и окунитесь в сказку. Ваши близкие будут в полном восторге от такой выпечки!
Какой аромат будет стоять в квартире, когда печенье будет выпекаться в духовке! Нежные, вкусные домашние лакомства любят и взрослые и дети. Готовить их можно как на праздник, так и в любой другой день, когда хочется уюта и комфорта. Домашнее печенье из творога соберет всю Вашу семью и близких вместе, и Вы будете с удовольствием пить чай и делится приятными эмоциями. Готовы к сказке? Тогда начинаем!
Ингредиенты для печенья
Все ингредиенты лучше использовать свежие, тогда вкус печенья будет восхитительным. Творог используем либо спрессованный, либо зерненый, жирности любой. Главное, чтобы творог был не сильно мокрым.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 250-300 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Корица – 5 гр.
Рецепт приготовления печенья пошагово с фото
Время на приготовление печенья из творога уходит примерно 1,5-2 часа. Рецепт очень простой и готовится из простых продуктов.
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску. Отделяем желток от белка, и добавляем желток в творог. Белок не выкидываем, он еще понадобится. Все перемешиваем.
Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем в нее соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Нарезаем сливочное масло кубиками.
Шаг 4. Добавляем в муку 110 грамм сахара и сливочное масло.
Руками разминаем и соединяем масло с сухими продуктами. Должна получиться крошка.
Шаг 5. Добавляем в тесто творог с яйцом и все тщательно замешиваем. Если тесто липнет к рукам, то подмешиваем еще муки.
Шаг 6. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7. Раскатываем охлажденное тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 1 см.
Шаг 8. Взбиваем белок и обмазываем сверху тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 9. Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. Заворачиваем рулет из теста в пленку и убираем в морозилку на 40-60 минут.
Шаг 10. Достаем тесто и разрезаем его толщиной 1 см.
Шаг 11. Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.
Шаг 12. Выкладываем печенья на противень. Лучше промежутки сделать больше. У меня они слиплись в процессе выпекания.
Шаг 13. Выпекаем наши печенья 15-20 минут, все зависит от мощности. Они должны немного подрумянится сверху. Достаем печенья и даем им полностью остыть.
Остывшее печенье из творога кушаем и запиваем любимыми напитками!
Калорийность и БЖУ печенья
Данные для расчета калорийности и БЖУ взяла с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
4 | Сахар | 120 | 0 | 0 | 119,64 | 477,6 |
5 | Масло сливочное | 200 | 2 | 145 | 2,8 | 1324 |
Итого: | 825 | 66,39 | 164 | 313,68 | 2984,95 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,05 | 19,88 | 38,02 | 361,81 |
Как мы видим в таблице, калорийность печенья из творога – 361 Ккал на 100 грамм. Одно печенье примерно весит 30 грамм, соответственно 120 Ккал. Белков в нашем печенье – 2,5 грамма, жиров – 6,5 грамм, а углеводов – 12,5 гр.
Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще один очень интересный рецепт из творога – пышные сырники с разными начинками и добавками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!
Подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт, ведь мы каждый день публикуем что-то новенькое. Оцените статью, напишите Ваше мнение и поделитесь с друзьями в соц.сетях.
Уют и комфорт мы создаем своими руками! Ваша Анна З.