Вкусные, румяные оладушки с творогом прямо со сковороды. Что же может быть лучше, чем утром позавтракать вкусной выпечкой. Приготовьте вкуснятину для всей семьи!

Оладьи – это, пожалуй, самое вкусное и простое блюдо на завтрак. Готовить очень просто, а на вкус они просто восхитительны! Я люблю готовить все виды оладьев, и на молоке, и на кефире, но больше всего мне нравятся оладушки с творогом. Они получаются очень вкусные и сытные. Парочка таких румяных лепешечек насытит Вас на 3-4 часа. Ну что, начнем готовить?

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – ½ ч.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Сметана или варенье – 10 гр.

Рецепт приготовления

Рецепт очень простой и занимает минут 20 не больше. Единственное, что нужно хотя бы за полчаса достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они не были сильно холодные.

Шаг 1. В 1 стакан кефира насыпаем половину чайной ложки соды и оставляем, чтобы сода погасилась.

Шаг 2. Тем временем яйца 2 штуки взбиваем с сахаром 80 грамм. Можно воспользоваться миксером, а если нет, то и взбивание вилкой тоже подойдет. Взбиваем хорошенько, чтобы весь сахар растворился, и появилась небольшая пенка.

Шаг 3. Смешиваем кефир с содой, яйца с сахаром и добавляем к ним 200 грамм творога. Творог предварительно можно размять вилкой или взбить в блендере, чтобы не было больших комочков. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Теперь постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Консистенция массы должна получиться, как у густой сметаны.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон до румяного вида. Чтобы использовать небольшое количество масла, готовьте оладушки на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Кушаем со сметанкой, вареньем или медом.

Ну что же Вы ждете, готовьте скорее и кушайте всей семьей!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
2 Сахар 80 0 0 79,76 318,4
3 Кефир 200 5,6 5 7,8 100
4 Творог 200 34,4 10 3,6 242
5 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Сметана 10 0,3 1 0,29 11,5
Итого: 820 72,67 50,19 242,02 1708,4
Итого на 100 грамм: 100 8,86 6,12 29,51 208,34

Калорийность наших творожных оладий – 208 Ккал на 100 грамм. С утра парочку можно скушать, тем более, что они не только содержат жир и углеводы, но и ценный белок. А вот вечером лучше их не кушать, чтобы потом не было мучительно больно вставать на весы.


Также я рекомендую другие рецепты вкусных оладий на молоке, кефире и сметане с разными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и ешьте с аппетитом, Вам понравится!

Рецепт пышных дрожжевых оладий

Подпишитесь на наш кулинарный блог, читайте рецепты и готовьте со нами с удовольствием. Всем подписавшимся мы пришлем на указанную Вами почту сборник рецептов в PDF. У Вас под рукой будут рецепты разных блюд на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Живите с радостью и благодарностью к миру, и он Вас вознаградит в ответ!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *