Я помню, что это блюдо нам готовила мама и бабушка, когда была еще совсем ребенком. Это было так вкусно, что никто нас, детей, даже не думал заставлять садиться за стол. Все ели с большим удовольствием и просили добавку. Предлагаю Вам рецепт макарон по-флотски, который полюбят абсолютно все. Здесь самое главное – это качество продуктов, из которых готовится блюдо. Фарш, конечно, лучше сделать дома, а макароны выбирать из твердых сортов, категории А. Тогда Ваши старания высоко оценят Ваши домочадцы. Ну что, начнем приготовление? Тогда вперед!
Ингредиенты для макарон по-флотски
Готовить мы будем из макарон твердых сортов, категории А, а фарш смешанный – из говядины и свинины.
- Макароны твердых сортов – 250 гр.
- Фарш смешанный – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухая зелень – по вкусу
- Масло растительное – 50 гр.
Процесс приготовления макарон с фаршем
Приготовление простое и занимает меньше часа. Это блюдо хорошо подойдет для тех, у кого нет много времени на готовку.
Шаг 1. Сначала мы приготовим фарш. Для этого мы перекрутим говядину и свинину в отношении 1:1. Если у вас готовый фарш, то времени на приготовление займет еще меньше.
Шаг 2. Отвариваем в подсоленной воде 200-250 грамм макарон. По инструкции на упаковке ориентируемся по времени варки, обычно занимает от10 до 15 минут, зависит от размера изделий. Для макарон по-флотски подойдет состояние «альдэнтэ», то есть немного недоваренные, так как мы будем их еще доготавливать в сковороде.
Шаг 3. Пока варятся макароны, мы разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 4. Чистим морковь и натираем на средней терке морковь и скидываем к золотистому луку, немного пассеруем.
Шаг 5. Затем в сковороду отправляем фарш, перемешиваем, солим, перчим. Доводим до готовности.
Шаг 6. Отваренные макароны складываем к фаршу, все перемешиваем, посыпаем зеленью. Закрываем крышку, выключаем плиту и оставляем минут на 10, периодически помешивая.
Шаг 7. Подаем на стол вместе с любимым соусом.
Макароны по-флотски готовы, зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ макарон по-флотски
Давайте посмотрим, сколько наши макарошки по калорийности выходят.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Макароны | 250 | 35 | 5 | 174,25 | 897,5 |
2 | Фарш смешанный | 200 | 34,4 | 40 | 0 | 508 |
3 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Масло растительное | 40 | 0 | 39,6 | 0 | 359,6 |
Итого: | 690 | 72,1 | 84,7 | 191,55 | 1844,1 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,45 | 12,28 | 27,76 | 267,26 |
Макароны по-флотски получились 267 Ккал на 100 грамм. Белков – 10,45 грамм, жиров – 12,28 грамм, углеводов – 27,76 грамм. Такое блюдо можно есть как на обед, так и на ужин, главное не объедаться и никакой лишний вес не отложится.
Как Вам рецепт, понравился? Тогда посмотрите еще рецепт вкусного домашнего заливного пирога с разными начинками. Он всегда получается, по времени занимает совсем немного и подойдет как для перекуса, так и для полноценного ужина.
Готовьте по нашим рецептам, и живите с удовольствием! Ваша Анна З.