Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Макароны по-флотски на сковороде – простой рецепт вкусного блюда

Макароны по-флотски на сковороде – простой рецепт вкусного блюда Рецепты  ужин пп-рецепты пп полезные советы

Я помню, что это блюдо нам готовила мама и бабушка, когда была еще совсем ребенком. Это было так вкусно, что никто нас, детей, даже не думал заставлять садиться за стол. Все ели с большим удовольствием и просили добавку. Предлагаю Вам рецепт макарон по-флотски, который полюбят абсолютно все. Здесь самое главное – это качество продуктов, из которых готовится блюдо. Фарш, конечно, лучше сделать дома, а макароны выбирать из твердых сортов, категории А. Тогда Ваши старания высоко оценят Ваши домочадцы. Ну что, начнем приготовление? Тогда вперед!


Ингредиенты для макарон по-флотски

Готовить мы будем из макарон твердых сортов, категории А, а фарш смешанный – из говядины и свинины.

  • Макароны твердых сортов – 250 гр.
  • Фарш смешанный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухая зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления макарон с фаршем

Приготовление простое и занимает меньше часа. Это блюдо хорошо подойдет для тех, у кого нет много времени на готовку.

Шаг 1. Сначала мы приготовим фарш. Для этого мы перекрутим говядину и свинину в отношении 1:1. Если у вас готовый фарш, то времени на приготовление займет еще меньше.

Шаг 2. Отвариваем в подсоленной воде 200-250 грамм макарон. По инструкции на упаковке ориентируемся по времени варки, обычно занимает от10 до 15 минут, зависит от размера изделий. Для макарон по-флотски подойдет состояние «альдэнтэ», то есть немного недоваренные, так как мы будем их еще доготавливать в сковороде.

Шаг 3. Пока варятся макароны, мы разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 4. Чистим морковь и натираем на средней терке морковь и скидываем к золотистому луку, немного пассеруем.

Шаг 5. Затем в сковороду отправляем фарш, перемешиваем, солим, перчим. Доводим до готовности.

Шаг 6. Отваренные макароны складываем к фаршу, все перемешиваем, посыпаем зеленью. Закрываем крышку, выключаем плиту и оставляем минут на 10, периодически помешивая.

Читайте также:  Грузинский острый суп харчо – классический рецепт приготовления

Шаг 7. Подаем на стол вместе с любимым соусом.

Макароны по-флотски готовы, зовите всех к столу!


Макароны по-флотски на сковороде – простой рецепт вкусного блюда Рецепты  ужин пп-рецепты пп полезные советы
Макароны “бантики” по-флотски

Калорийность и БЖУ макарон по-флотски

Давайте посмотрим, сколько наши макарошки по калорийности выходят.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Макароны250355174,25897,5
2Фарш смешанный20034,440508
3Лук1001,410,447
4Морковь1001,30,16,932
5Масло растительное4039,6359,6
Итого:69072,184,7191,551844,1
Итого на 100 грамм:10010,4512,2827,76267,26

Макароны по-флотски получились 267 Ккал на 100 грамм. Белков – 10,45 грамм, жиров – 12,28 грамм, углеводов – 27,76 грамм. Такое блюдо можно есть как на обед, так и на ужин, главное не объедаться и никакой лишний вес не отложится.


Как Вам рецепт, понравился? Тогда посмотрите еще рецепт вкусного домашнего заливного пирога с разными начинками. Он всегда получается, по времени занимает совсем немного и подойдет как для перекуса, так и для полноценного ужина.

Готовьте по нашим рецептам, и живите с удовольствием! Ваша Анна З.

Макароны по-флотски на сковороде – простой рецепт вкусного блюда Рецепты  ужин пп-рецепты пп полезные советы

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии