Козинаки могут быть не только покупными, но и вкусными домашними! Приготовьте их по нашему рецепту и похрустите в удовольствие! Только берегите свои зубки!
Что такое козинаки знают все – это вкуснейшая смесь орехов или семечек с медово-кармельным загустевшим сиропом. Но мало кто знает, что их можно очень просто приготовить в домашних условиях! Вкусное восточное лакомство приготовить очень просто, а на вкус получается гораздо интереснее в сравнении с покупными. Ингредиенты используются очень простые. Начинаем готовить супер-десертик? Тогда вперед!
Содержание статьи:
Ингредиенты для козинаков
- Орех грецкий – 300 гр.
- Мёд – 250 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Пошаговое приготовление домашних козинаков
Шаг 1. Готовить мы будем в небольшой кастрюльке, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Кладем в посуду 250 грамм мёда, добавляем в него 70 грамм сахарной пудры. Используем именно пудру, чтобы она сразу смешалась с медом и не пригорала, как может это сделать обычный сахар.
Шаг 2. Доводим до кипения мёд с пудрой и снимаем с плиты, оставляем на 30-40 минут. А затем опять ставим на плиту, кипятим и отставляем на 30-40 минут. Сделать это нужно 4 раза.
Шаг 3. Параллельно с кипячением мёда готовим орехи. Сегодня возьмем мои любимые – грецкие. А Вы можете взять другие или даже смесь орехов и семечек. Смотрите, как вам по вкусу. Итак, 300 грамм орехов промываем, просушиваем и режем крупно.
Шаг 4. На четвертом кипячении мёда добавляем туда орехи и без остановки перемешиваем, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.
Шаг 5. Подготавливаем деревянную дощечку и чашку с холодной водой, лучше со льдом. Выкладываем содержимое кастрюли на досточку, смачиваем руки в ледяной воде и разравниваем смесь в лепешку, толщиной около 1 см. Будьте осторожны, карамель очень горячая, почаще смачивайте руки водой!
Шаг 6. Даем орехово-медовой массе немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и оставляем до полного остывания.
Зовите уже скорее всех смотреть любимый сериал и хрустеть вкусными домашними козинаками!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Грецкий орех | 300 | 45,6 | 195,6 | 21 | 1962 |
2 | Мёд | 250 | 2 | 0 | 203,75 | 822,5 |
3 | Сахарная пудра | 70 | 0 | 0 | 69,86 | 261,8 |
Итого: | 620 | 47,6 | 195,6 | 294,61 | 3046,3 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,68 | 31,55 | 47,52 | 491,34 |
Наши домашние козинаки по калорийности получились 491 Ккал на 100 грамм продукта. Тем, кто следит за своим весом, нужно быть аккуратнее с этим опасным и вкусным лакомством. Очень высокое содержание жира и углеводов. Лучше кушать с утра и небольшой кусочек. Главное, это вовремя остановится!
Предлагаю Вам также познакомиться с рецептом заливного пирога с разными начинками. Готовить его очень просто. Подойдет как выпечка к чаю или полноценный ужин для всей семьи. Переходите по ссылке, готовьте и получайте наслаждение!
Понравились простые домашние рецепты? Тогда подпишитесь на наш блог и получите в подарок электронный сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!
Жить нужно по полной каждый день – радоваться и дарить счастье! Ваша Анна З.