Приготовить пышные оладьи очень просто, а какие они получаются вкусные! Этот рецепт мне достался от бабушки. До сих пор вспоминая с теплотой и нежностью, когда я на лето приезжала к бабушке и просыпалась утром от запаха свежепожаренных оладий. Они получались у нее такие пышные и вкусные, что невозможно было съесть только несколько штук. В ризеточки наливалось малиновое варенье и сметана… Вот же были беззаботные времена! Сегодня я по выходным тоже жарю с утра пышные оладушки, и моя дочь с мужем просыпаются от вкусного запаха с хорошим настроением. Спешу поделиться с Вами этим рецептом!

Из чего приготовить пышные оладьи

Готовить мы будем на кефире, подойдет как свежий, так и уже с истекающим сроком годности.

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Кефир 2,5% – 250 мл.
  • Сахар-песок – 40 грамм
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Как приготовить пышные оладушки

Продукты все нужно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, примерно за 30 минут до готовки.

  1. В миску вливаем кефир и добавляем в него соду, которую надо погасить уксусом. Кефир должен запузыриться и увеличиться в объеме.
  2. Взбиваем отдельно яйцо с сахаром и солью.
  3. Смешиваем кефир и взбитое с сахаром яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. Подсыпаем понемногу муку и доводим тесто до консистенции густого йогурта.
  5. Оставляем тесто отдохнуть за 15- 20 минут.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Выкладываем оладушки на тарелку с салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Этот пункт уже добавила я от себя, бабушка особо не старалась обезжирить продукты, времена были другие.
  8. Подаем оладушкии горячими или слегка подстывшими. А холодные оладушки можно разогреть в микроволновке. Есть их можно со сметаной, йогуртом, мёдом, сгущенкой или вареньем.

Наши пышные оладьи готовы, зовите всех к столу!

Как приготовить пышные оладьи – бабушкин рецепт Рецепты  оладьи завтрак выпечка вкусняшки блины

Рекомендую Вам также нашу большую статью рецептов оладий на разной основе, с разными начинками. Готовьте с удовольствием! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?


Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *