()

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и сытный заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на ужин. Мы будем использовать консервированную сайру для начинки, но также подойдет и сардина и тунец и другая рыба, которая вам больше нравится. Рецепт пошаговый, поэтому приготовить по нему будет очень просто. Готовы? Тогда начинаем!

Заливной пирог с рыбными консервами ингредиенты

Для этого рецепта мы будем использовать кефир, но, если его нет, то подойдет ряженка, натуральный йогурт или даже скисшее молоко.

Тесто для заливного пирога

  • Кефир или Ряженка (не более 4% жирности) – 1 стакан (250-300мл.)
  • Яйцо категории С1 или С0– 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта или первого – 1-1,5 стакана
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепоточку

Начинка для заливного пирога

  • Сайра консервированная– 2 банки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Масло растительное или сливочное – 15-20 грамм, для обмазывания формы
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке Рецепты  рецепт пирога пирог заливной пирог выпечка вкусняшки
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой и картошкой в духовке

До начала приготовления, минут за 30-40, необходимо все продукты достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кефир даже можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Тогда наш заливной пирог с рыбной консервой хорошо поднимется и получится очень вкусным.

Готовим тесто для заливного пирога

  1. В теплый кефирчик мы добавляем соду, хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы сода погасилась в кислом среде.
  2. Тем временем мы разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем в них соль и сахар. Соли можно добавить больше, чем сахара, ведь начинка у нас будет рыбная. Хорошенько взбиваем.
  3. Соединяем наш кефир со взбитыми яйцами и тщательно неспеша перемешиваем.
  4. Теперь вносим порционно муку и вымешиваем жидкое тесто, оно должно быть как на крутые оладьи. Оставляем тесто под полотенцем минут на 20.

Начинаем готовить начинку для нашего пирога

  1. Консервированную сайру открываем и здесь два варианта использования. Можно ее помять вилкой вместе с  жидкостью, а можно выложить ее кусочками в тесто.
  2. Картофель отвариваем до полуготовности, сливаем и немного просушиваем. Затем нарезаем пластинками.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.

Собираем и выпекаем заливной пирог

  1. Любую форму для выпекания промазываем маслом.
  2. Выливаем на дно формы примерно треть теста и распределяем его.
  3. Выкладываем на тесто рыбу, присыпаем луком, а следующим слоем – картофель.
  4. Оставшееся тесто аккуратно наливаем сверху, чтобы оно равномерно растеклось.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 25-40 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей плиты.
  6. Проверить готовность можно проткнув в нескольких местах зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов!
  7. Достаем из духовки и сразу не вынимаем из формы, ждем около 30 минут. Затем достаем его на плоскую тарелку и даем полностью остыть.
  8. Наш заливной пирог с рыбными консервами и картошкой украшаем сверху свежим огурцом или зеленью и подаем на стол со сметаной или другим соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Что понадобится для приготовления пирога с картошкой и консервой

  • Духовка, безусловно, основной инструмент для выпекания вашего пирога.
  • Форма для выпечки лучше всего подойдёт круглая или прямоугольная форма с высокими бортами, чтобы начинка оставалась внутри.
  • Миксер или венчик для того, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
  • Кухонные весы незаменимы для взвешивания муки, сахара и других сухих ингредиентов, где нужно точно соблюдать пропорции.
  • Мерные стаканы для отмеривания правильного количества жидких или сыпучих продуктов без лишней суеты.
  • Нож нужен для аккуратной нарезки картошки и других добавок.
  • Скалка, если вы собираетесь делать тесто самостоятельно, она поможет раскатать его до нужной толщины.
  • Лопатка или шпатель помогут аккуратно перемешать начинку из картошки и консервы и выложить её в форму.
  • Кисточка для смазывания используется для смазывания верха пирога яйцом или маслом, чтобы получить золотистую корочку.

А может быть вы хотите приготовить заливной пирог с другими начинками? Тогда переходите по ссылке и выбирайте свою начинку по настроению! Будет просто и вкусно, обещаю! Ваша Аня З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!


Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *