Вкусный, нежный заливной пирог с капустой. Когда представляешь себе его, то сразу вспоминается детство, как бабушка или мама пекла в выходные или на праздники много-много разных пирогов. Были и сладкие, и мясные, и с капустой. Для всей семьи на любой вкус. Иногда даже просыпаешься и понимаешь, пироги уже пекутся и сегодня утро начнется с печеных вкусняшек. И начинается шоу «Интуиция». Где, с какой начинкой, все ровные красивые, сразу так и не поймешь.
Рецептов пирогов много, предлагаю Вам сегодня самый мой любимый – заливной пирог с капустой на кефире. Готовить его очень просто, справится даже ребенок, а пирог получается очень вкусный! Дети с радостью едят такие пироги, даже заставлять не нужно будет.
Содержание статьи:
Ингредиенты для блюда Заливной пирог с капустой на кефире
Все продукты лучше взять свежие, особенно, что касается овощей для начинки. Тогда пирог будет более нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для теста
- Кефир – 1 стакан (250мл.)
- Сода – пол чайной ложки
- Яйцо – 2шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука – столько, чтобы тесто было, как густая сметана
- Сливочное масло – кусочек, чтобы форму смазать
- Растительное масло – для обжарки начинки
Ингредиенты для капустной начинки
- Капуста белокочанная – 250 гр., лучше взять свежую
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1штука
- Зелень – пучок, любую
- Приправа – по вкусу, на Ваш выбор
Пошаговый процесс приготовления блюда Заливной пирог с капустой на кефире
Приготовить заливной пирог с капустой можно двумя способами – в духовке или в мультиварке. Выбирайте способ, который Вам удобнее. В мультиварке пирог получится более нежным, а в духовке более румяным.
Этап 1. Замешивание теста
Тесто делается очень просто. В кефир насыпаете соду и оставляете минут на 15, чтобы сода погасилась. Яйца взбиваете с солью и сахаром, затем соединяете с кефиром и всыпаете муку. Замешиваете хорошенько, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна быть, как густая сметана. Гуще и жиже не советую делать. Итак, тесто готово!
Этап 2. Подготовка начинки
Начинка тоже делается очень просто. Капусту мелко шинкуете, лук и зелень мелко нарезаете, а морковь натираете на крупной терке. Обжариваете сначала лук, потом кидаете капусту, солите, приправляете, и тушите на среднем огне. Можно добавить немного воды, если капуста суховатая. Когда капуста потушилась, это минут 15, добавляете в нее натертую морковь и тушите еще немного. В конце добавляете зелень. Начинка готова!
Этап 3. Выпекание
А сейчас соединяем тесто и начинку. Смазываем форму для выпекание или чашу для мультиварки маслом. Льете 1/3 часть теста на дно, аккуратно ложкой выкладываете капустную начинку, чтобы она непроваливалась вся на дно. А сверху заливаете остатком теста. Ставите в разогретую духовку на 30-40 минут. Или в мультиварку на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность проверяем по-старинке – деревянной палочкой или зубочисткой.
Этап 4. Украшение и подача.
После того как, пирог испекся, сразу не вынимайте его из формы, дайте немного остыть. Затем выкладывайте на тарелку, разрезайте на кусочки и посыпьте мелко порезанной зеленью. Кушать можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация к рецепту пирога
Калорийность и БЖУ заливного пирога с капустой
Калорийность и подсчитала на сайте с калькулятором (Калоризатор). Очень удобно, не нужно самостоятельно высчитывать. Плюсом еще этого калькулятора то, что он считает не только калории, но и отдельно Белки, Жиры и Углеводы. Как видно из таблицы, весь наш пирог 1194 Ккал. А на 100 грамм, это всего 129 Ккал. Это намного меньше, чем в другой выпечки, потому, что используется мало муки, масла и нет дрожжей. Конечно, углеводов много, но, если кушать такой пирог в первой половине дня и умеренно, то вред фигуре он не принесет. Подарит только радость от вкуса.
№ | Продукт | Вес,гр | Бел.,гр | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2,5% | 250 | 7,00 | 6,25 | 9,75 | 125,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,75 | 12,10 | 0,55 | 172,70 |
3 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
4 | Мука пшеничная | 100 | 9,20 | 1,20 | 74,90 | 342,00 |
5 | Капуста белокочанная | 250 | 4,50 | 0,25 | 11,75 | 67,50 |
6 | Морковь | 75 | 0,98 | 0,08 | 5,18 | 24,00 |
7 | Лук репчатый | 75 | 1,05 | 0,00 | 7,80 | 35,25 |
8 | Масло сливочное | 20 | 0,10 | 16,50 | 0,16 | 149,60 |
9 | Масло растительное | 20 | 0,00 | 19,80 | 0,00 | 179,80 |
Итого: | 925,00 | 36,58 | 56,17 | 135,01 | 1194,56 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 3,95 | 6,07 | 14,59 | 129,14 |
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!