Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Заливной пирог на кефире с яблоками – пошаговый рецепт

Заливной пирог на кефире с яблоками – пошаговый рецепт Рецепты  заливной пирог десерты выпечка вкусняшки

Заливной пирог с яблоками или еще его называют наливным пирогом – это вкусный и низкокалорийный десерт. Для него нужны продукты, которые есть в любом холодильнике и один час времени на приготовление. Читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для заливного пирога

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.

Для начинки:

  • Яблоки или ранетки – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин и хорошо взболтать. Можно использовать миксер или просто вилку.
  2. В микроволновке или на водяной бане немного подогреть кефир, чтобы он стал комнатной температуры. Можно его предварительно достать из холодильника.
  3. Во взбитые яйца влить кефир и тщательно перемешать.
  4. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, перемешать, чтобы он равномерно распределился по муке.
  5. Порциями всыпать муку в яично-кефирную смесь. Все перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. А таким, чтоб оно медленно стекало с ложки.
  6. 6. Яблоки хорошо промыть, вынуть середину и нарезать пластинками любого размера. Смешать с сахаром.
  7. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом с помощью кондитерской кисточки или руками.
  8. В форму налить одну треть теста, распределить его равномерно, затем выложить яблоки и остатком теста сверху залить начинку. Подождать, чтобы оно равномерно растеклось.
  9. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут.
  10. Готовый заливной пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. После вынуть его из формы на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с яблоками – это прекрасный десерт, который можно есть хоть каждый день, хоть на праздники. Он менее калориен в сравнении с обычными дрожжевыми пирогами и готовить его быстро и просто! Приятного вам аппетита!

Также рекомендую вам прочитать подборку рецептов заливных пирогов с разными начинками.

Фото на обложке с сайта https://unsplash.com/ (автор Ana Markovych)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!


Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *