Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Как приготовить вкусный творожный кекс – домашний рецепт

Как приготовить вкусный творожный кекс - домашний рецепт Рецепты  полезные советы выпечка вкусняшки блюда из творога

Творожный кекс – это, пожалуй, самая простая в исполнении выпечка, а по вкусу – несравнима ни с какой другой! Приготовьте творожную вкуснятину по нашему рецепту для близких!

Я очень люблю готовить выпечку из творога. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, это полезно.Ведь творог это ценный продукт, который богат белком, содержит малое количество углеводов, а жирность можно регулировать самостоятельно. Обезжиренный творог ни сколько не уступает жирному, он все равно вкусный и полезный. В выпечке лучше использовать жирный творог 9%, но, если Вы следите за калорийностью, можно и обезжиренный, по Вашему усмотрению. Добавлять в тесто можно любые сухофрукты, орехи или даже мак. Ну что, готовим творожный кекс? Надевайте передники и в путь!

Ингредиенты для творожника

  • Творог 9% – 200 гр.
  • Сметана 15% –
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление творожного кекса

Шаг 1. Для начала нам нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Для кекса нам потребуется 100 грамм.

Шаг 2. Пока масло мягчеет, мы 200 грамм творога жирностью 9% перетираем на сито, чтобы он стал как можно более равномерный.

Шаг 3. Просеиваем 2 раза 1 стакан муки. Это нужно для того, чтобы она набралась воздуха, и тесто станет немного рассыпчатым.

Шаг 4. Взбиваем отдельно в миске 2 яйца со стаканом сахара и добавляем в творог. Перемешиваем и присоединяем к нему также мягкое сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли, пакетик ванили и половину чайной ложки соды.

Шаг 5. Осталось постепенно ввести муку и замешать однородное, без комочков, тесто.

Шаг 6. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее и выливаем тесто.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш кексик и выпекаем минут 30-40. Время будет зависеть от высоты кекса и особенностей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Шаг 8. После того, как достаем из духовки, лучше сразу не вынимать из формы, а дать остыть минут 20. Затем посыпать сахарной пудрой , разрезать и кушать!

Ставьте чайник, зовите всех к столу, вкусняшка вас ждет!


Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 9% 200 33,4 18 4 318
2 Сметана 15% 60 1,56 9 1,8 94,8
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Масло сливочное 100 0,5 82,5 0,8 748
5 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
6 Сахар 150 0 0 149,55 597
Итого: 770 63,23 123,29 269,27 2443,5
Итого на 100 грамм: 100 8,21 16,01 34,97 317,34

Калорийность нашего творожного кекса получилась 317 Ккал на 100 грамм. Как и любую другую выпечку, кушать его лучше немного и в первой половине дня. Тогда он принесет только удовольствие и радость!

Понравился рецепт творожника?Рекомендую Вам также рецепты вкусных домашних тортов. Эта великолепная выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой на праздник или в любой другой день, когда хочется уюта и тепла. Переходите по ссылке, ознакамливайтесь и готовьте с удовольствием!

Каждый день по-своему прекрасен, не упустите шанс порадоваться ему! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *