Торт без сахара – это прекрасная альтернатива обычному торту, который мы так любим готовить на праздники. Он получается очень вкусный, нежный, понравится и взрослым, и детям. А готовить его легко и просто. Давайте же скорее готовить нашу вкуснятинку!

Вкусный торт без сахара с кокосовой мукой на любой праздник ПП рецепты Рецепты  праздники правильное питание пп полезные советы диета выпечка вкусняшки
Вкусный пп-торт без сахара

Ингредиенты для торта

Вместо сахара мы будем использовать подсластитель фирмы «Пребиосвит. Стевия+Эритрит».. Из всех подсластителей это самый безопасный, изготавливается из натуральных компонентов. Не используйте подсластитель Мальтит и прочие, они не очень полезны для нашего организма.

Также предлагаю снизить углеводность торта за счет применения кокосовой муки. Она продается в любых крупных супермаркетах или гипермаркетах. Я покупала ее в Ленте. Не смотрите на то, что у нее высокая цена (порядком 700 рублей), ведь расход у нее гораздо ниже, чем у обычной пшеничной муки. Выпечка с такой мукой очень вкусная, с ароматом кокоса. Она имеет низкий гликемичский индекс, сниженную углеводность и высокое содержание белка.

Для коржей

  • Яйцо – 4шт.
  • Подсластитель – 12гр.
  • Сметана или ряженка – 100гр.
  • Масло растительное – 60гр.
  • Мука пшеничная – 150гр.
  • Мука кокосовая – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л. (без горки)

Для крема

  • Сметана 20% – 300гр.
  • Йогурт натуральный – 100гр.
  • Подсластитель – 10гр.
  • Банан – 1шт.

Для украшения

  • Декоративные мармеладки без сахара – 50гр.
  • Кедровые орешки – 10гр.

Пошаговый процесс приготовления торта без сахара

Готовить торт без сахара лучше заранее, например, вечером до начала праздника, чтобы он успел как следует пропитаться. Кто любит влажные коржи, можно приготовить пропитку из воды и подсластителя. Но я предпочитаю обычные бисквитные коржи, поэтому пропитывать их не буду.

Приготовление коржа для торта

Для приготовления нам потребуется чашка для замешивания теста, миксер или венчик, форма для выпечки и духовка.

  1. В большой емкости взбиваем яйца с подсластителем. Можно использовать миксер, венчик или просто вилку.
  2. Затем добавляем сметану или ряженку, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем растительное масло и месим дальше.
  4. Затем сначала постепенно всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем понемногу кокосовую муку, размешиваем и следим, чтобы тесто сильно не загустело. Кокосовая мука очень связывает воду, поэтому добавлять ее надо понемногу.
  6. Размешиваем наше тесто до однородности. По консистенции оно должно быть, как на оладьи, не сильно густое, но и не супержидкое.
  7. Включаем разогревать духовку на 180-200 градусов.
  8. Готовим форму, у меня разъемная , я ее настроила на 18 сантиметров. Обмазываем дно и бока растительным маслом.
  9. Вливаем в форму тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
  10. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой или зубочисткой. Первые 15 минут не открываем дверцу духового шкафа, чтобы корж не опал.
  11. После того как корж испекся, внимаем его и оставляем в форме, чтобы он немного остыл.
  12. Затем перекладываем его на тарелку и ждем остывания.

Приготовление крема для торта без сахара

Пока корж остывает, мы будем готовить сметанный крем.

  1. В чашку выкладываем сметану и добавляем в нее йогурт, перемешиваем.
  2. Затем всыпаем подсластитель и тщательно вымешиваем.
  3. Можно добавить в крем ванилин, какао-порошок или просто пищевой краситель.
  4. Также я в середину добавлю прослойку из банана, чтобы он придал вкус и сладость нашему торту. Для этого банан просто разомну вилкой в кашицу.

Сборка торта

Когда коржи остыли и крем готов можно начинать собирать наш торт без сахара.

  1. Разрезаем большим ножом торт вдоль на две примерно равные половинки. Одну половинку откладываем в сторону.
  2. Обмазываем сначала сметанным кремом, а затем сверху выкладываем банановую кашицу. Не жалейте крема, используйте чуть меньше половины из того, что есть.
  3. Аккуратно сверху ставим вторую половинку коржа, не придавливаем. И выкладываем оставшуюся часть крема сверху и по бокам.
  4. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а уже после этого украшаем сверху.
  5. Украсить торт можно чем угодно. У меня под рукой были декоративные мармеладки и кедровые орешки, поэтому они пошли на украшение.

Наш красивый, вкусный и нежный торт без сахара готов! Начинаем празднование!

Вкусный торт без сахара с кокосовой мукой на любой праздник ПП рецепты Рецепты  праздники правильное питание пп полезные советы диета выпечка вкусняшки
Нежный торт без сахара

Калорийность и БЖУ торта без сахара

А теперь проверим насколько же наш тортик ниже по калорийности, чем обычный. Посмотрим в таблицу.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яйцо22027,9423,981,54345,4
2Подсластитель220002,16
3Ряженка1002,92,54,254
4Масло растительное60059,40539,4
5Мука пшеничная15013,81,8112,35513
6Мука кокосовая1002016,660466
7Сметана 20%3008,4609,6618
8Йогурт натуральный1004,326,260
9Банан1001,50,221,895
10Мармелад без сахара502,850,052,545
11Кедровые орешки101,565,62,8468
Итого:121283,25172,13221,032805,96
Итого на 100 грамм:1006,8714,2018,24231,51

Итак, калорийность получилась 231 Ккал на 100 грамм, количество белка – 6,87 грамм, углеводов – 14,2 грамм, жиров – 18,24 грамм. По сравнению с обычными тортами, это прекрасные показатели! Празднуйте, кушайте тортик и будьте здоровыми и стройными!


Понравился рецепт? Посмотрите тогда еще рецепт творожной запеканки без муки и сахара, а также можете посмотреть видеорецепт.

Можно есть вкусно и полезно! Ваша Аня З.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте здесь

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *