Омлет в пароварке получается очень воздушным, вкусным, а самое главное полезным! Ведь мы не будем использовать масло и обжаривание. Приготовив по этому простому рецепту, Вы убедитесь, что полезные блюда могут быть вкусными и питательными!
Кому полезны блюда, приготовленные на пару? Да абсолютно всем. А в особенности людям, которые страдают болезнями ЖКТ в хронической или острой форме. А также полезно есть еду на пару тем, кто хочет постройнеть или поддержать свою форму. Убедительно? Тогда, пожалуй, начнем приготовление нашего воздушного и вкусного омлета на пару!
Ингредиенты для омлета
Количество порций из указанного списка продуктов хватает на 2 порции, если нужно больше, то увеличиваем пропорционально все ингредиенты. Все зависит от объема тары пароварки. Учтите, что омлет поднимается примерно в 1,5-2 раза.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко 2,5% – 100 мл.
- Соль и приправы – по вкусу
Процесс приготовления омлета пошагово
Приготовить омлет на пару очень просто, а по времени займет не более 20 минут. Поэтому можно готовить его утром на завтрак, не боясь потратить слишком много времени.
Шаг 1. Моем с мылом яйца и разбиваем их в глубокую миску. Добавляем полстакана молока, соль и любимые приправы. Я люблю омлет с укропом и петрушкой, но Вы можете насыпать любые другие.
Шаг 2. Очень хорошо взбиваем нашу яичную смесь. Можно воспользоваться простой вилкой, венчиком или миксером. Вилкой, на мой взгляд, проще и мыть ее легче, чем, например, миксер.
Шаг 3. Выливаем из миски взбитые яйца в специальную емкость пароварки для жидких блюд и ставим внутрь. Воды в саму пароварку можно налить на 1/3 от максимальной, так как готовится омлет быстро.
Шаг 4. Обязательно закрываем крышку и не снимаем ее до конца приготовления. Готовность можно будет увидеть через пластик.
Шаг 5. Включаем пароварку на 15 минут и ждем. Время приготовления будет зависеть от мощности пароварки и от количества ингредиентов. У меня пароварка 900 Ватт, за 15 минут все успевает приготовиться.
Шаг 6. Когда пароварка отключится, не снимаем крышку сразу, можно обжечься. Подождем пару минут, затем осторожно открываем, чтобы конденсат не вылился на сам омлет.
Шаг 7. Накладываем лопаткой омлет на тарелку, украшаем свежими огурцами и зовем всех к столу!
Наш омлет в пароварке готов! Кушайте горячим и получайте наслаждение!
А вы пробовали готовить овсяноблины с начинками? Они невероятно вкусные и также относятся к правильному диетическому питанию. Читайте новый рецепт здесь, готовьте и кушайте с удовольствием! Ваша Анна З.
Калорийность и БЖУ омлета на пару
Тем, кто следит за калорийностью, очень понравятся данные этой таблицы. Смотрим, удивляемся и едим полезную еду!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо куриное | 180 | 22,86 | 19,62 | 1,26 | 282,6 |
2 | Молоко 2,5 | 100 | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Итого: | 280 | 25,66 | 22,12 | 5,96 | 334,6 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,16 | 7,90 | 2,13 | 119,50 |
Итак, на омлет в пароварке получился 119 Ккал на 100 грамм, белков – 9 грамм, жиров почти 9 грамм, а углеводов всего лишь 2 грамма! Если хотите снизить количество жиров, то используйте в рецепте 2 целых яйца, а от одного возьмите только белок.
Понравился омлет в пароварке? Тогда посмотрите еще один простой рецепт очень вкусного блюда – куриное филе с картофелем в пароварке.
А хотите научится готовить различные пп блюда и составлять сбалансированное питание для себя и своей семьи? Тогда приглашаю Вас на кулинарный марафон “Худеем вкусно”. Регистрируйтесь здесь, проходите марафон и начните новую жизнь с правильным питанием и хорошим настроением! Готовьте с удовольствием, и кушайте в радость! Полезные блюда могут и должны быть вкусными! Ваша Анна З.