Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Вкусные сырники с манкой из творога– домашний рецепт

Вкусные сырники с манкой из творога– домашний рецепт ПП рецепты Рецепты  правильное питание пп полезные советы завтрак выпечка вкусняшки блюда из творога

Сырники с манкой редко кто делает или даже вообще знает о таком рецепте. А это зря! сырники с манкой получаются очень вкусными, нежными и пышными. приготовьте их по нашему рецепту, все Ваши близкие будут в восторге!

Обычно сырники делают с мукой, но есть такой необычный рецепт, где вместо муки добавляют манку. Когда она разбухает, то придает сырникам нежность. Мука также используется, но только для панировки сырников. Интересен рецепт? Тогда читайте, готовьте и кушайте с удовольствием!
Классический рецепт сырников на сковороде можете прочитать, перейдя по этой ссылке. Выбор за вами, какие сырники приготовить сегодня!

А может вы ищите пп-рецепт сырников? Ссылка на рецепт здесь.

Продукты для сырников

Творог можно использовать любой я предпочитаю зерновой и жирностью 2%. Главное, чтобы он не был кислым и сильно мокрым. Количество продуктов указано на 6-7 средних сырников.

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 гр.

Пошаговый рецепт сырников

Сырники готовить очень быстро, занимает минут 30-40 всего времени.

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую чашку. если сильно мокрый, то можно его отжать через марлю.

Шаг 2. Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин и манку. Все замешиваем и ждем минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Насыпаем муку на стол, достаем тесто ложкой и формируем на муке сырники.

Вкусные сырники с манкой из творога– домашний рецепт ПП рецепты Рецепты  правильное питание пп полезные советы завтрак выпечка вкусняшки блюда из творога
Вкусные сырники с манкой

Шаг 4. Нагреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сырники.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на средней мощности плиты, чтобы серединка успела пропечься.

Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на салфетки, чтобы впиталось в них лишнее масло. Остужаем немного и подаем на стол с разными соусами – сметаной, вареньем или сгущенкой. Варианты соусов и добавок к сырникам можете прочитать, перейдя по этой ссылке на рецепт.

Сырники с манкой готовы и ждут восторженные отзывы счастливых домочадцев!


Калорийность и БЖУ сырников

Данные для расчета калорийности и БЖУ я взяла с сайта Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Сахар 25 0 0 24,93 99,5
4 Манка 40 4 0,4 27,6 132
5 Мука 30 2,76 0,36 22,47 102,6
6 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 430 58,75 41,46 83,64 947,65
Итого на 100 грамм: 100 13,66 9,64 19,45 220,38

Итак, сырники с манкой по калорийности получились у нас 220 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,66 грамм, жиров – 9,64 грамм, углеводов – 19,45 грамм. Конечно, лучше их есть за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории, тогда они не отложатся на боках.

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на наш блог, добавляейте его в закладки. Мы каждый день публикуем разные интересные статьи. Оставайтесь с нами и следите за новыми выпусками!

Самый лучший день – это день, проведенный с близкими людьми! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *