Сырники с манкой редко кто делает или даже вообще знает о таком рецепте. А это зря! сырники с манкой получаются очень вкусными, нежными и пышными. приготовьте их по нашему рецепту, все Ваши близкие будут в восторге!
Обычно сырники делают с мукой, но есть такой необычный рецепт, где вместо муки добавляют манку. Когда она разбухает, то придает сырникам нежность. Мука также используется, но только для панировки сырников. Интересен рецепт? Тогда читайте, готовьте и кушайте с удовольствием!
Классический рецепт сырников на сковороде можете прочитать, перейдя по этой ссылке. Выбор за вами, какие сырники приготовить сегодня!
А может вы ищите пп-рецепт сырников? Ссылка на рецепт здесь.
Продукты для сырников
Творог можно использовать любой я предпочитаю зерновой и жирностью 2%. Главное, чтобы он не был кислым и сильно мокрым. Количество продуктов указано на 6-7 средних сырников.
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 гр.
Пошаговый рецепт сырников
Сырники готовить очень быстро, занимает минут 30-40 всего времени.
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую чашку. если сильно мокрый, то можно его отжать через марлю.
Шаг 2. Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин и манку. Все замешиваем и ждем минут 15, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Насыпаем муку на стол, достаем тесто ложкой и формируем на муке сырники.
Шаг 4. Нагреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сырники.
Шаг 5. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на средней мощности плиты, чтобы серединка успела пропечься.
Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на салфетки, чтобы впиталось в них лишнее масло. Остужаем немного и подаем на стол с разными соусами – сметаной, вареньем или сгущенкой. Варианты соусов и добавок к сырникам можете прочитать, перейдя по этой ссылке на рецепт.
Сырники с манкой готовы и ждут восторженные отзывы счастливых домочадцев!
Калорийность и БЖУ сырников
Данные для расчета калорийности и БЖУ я взяла с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 2% | 250 | 45 | 5 | 8,25 | 257,5 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Сахар | 25 | 0 | 0 | 24,93 | 99,5 |
4 | Манка | 40 | 4 | 0,4 | 27,6 | 132 |
5 | Мука | 30 | 2,76 | 0,36 | 22,47 | 102,6 |
6 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
Итого: | 430 | 58,75 | 41,46 | 83,64 | 947,65 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,66 | 9,64 | 19,45 | 220,38 |
Итак, сырники с манкой по калорийности получились у нас 220 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,66 грамм, жиров – 9,64 грамм, углеводов – 19,45 грамм. Конечно, лучше их есть за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории, тогда они не отложатся на боках.
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на наш блог, добавляейте его в закладки. Мы каждый день публикуем разные интересные статьи. Оставайтесь с нами и следите за новыми выпусками!
Самый лучший день – это день, проведенный с близкими людьми! Ваша Анна З.