Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок Рецепты  полезные советы заготовки вкусняшки

Сегодня мы с Вами будем готовить помидоры на зиму. Современные рецепты помогут Вам без особых усилий приготовить невероятно вкусные заготовки, которыми Вы будете лакомиться всю зиму. Предлагаю Вашему вниманию четыре рецепта – томатный сок, помидоры дольками с базиликом, маринованные помидоры и, конечно, салат из разноцветных помидор! Сезон помидор уже близится, пора добавлять в копилку новые рецепты!


Домашний томатный сок – рецепт без уксуса

Вкусный, нежный томатный сок, который приготовил ты сам, своими руками. Что же может быть вкуснее? Давайте его скорее приготовим.

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок Рецепты  полезные советы заготовки вкусняшки
Томатный сок по-домашнему

Ингредиенты для домашнего томатного сока

Итак, для приготовления двух литров томатного сока нам понадобятся мягкие спелые, красного или розового сорта.

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сахар – 2 столов. лож.
  • Каменная соль крупного помола – 1 столов. лож.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Приготовить томатный сок дома очень просто и быстро, главное, следовать рецепту.

  1. Помытые помидоры рассекаем на части и отправляем в соковыжималку. Переливаем отжатый сок в эмалированный сотейник.
  2. Жмых перекладываем в два слоя чистой марли и сильно отжимаем в тот же сотейник. Ставим на работающую плиту и медленно нагреваем, чтобы закипел.
  3. Тогда бросаем в кипящий сок каменную соль, сахар и провариваем при слабом кипении около 12 минут.
  4. Разливаем кипящий сок по банкам, без промедления закатываем. Остужаем медленно, для этого накрываем банки с томатным соком пледом. На хранение уносим в прохладное место.

Помидоры на зиму – консервация дольками с базиликом

Этот рецепт помидор тоже очень простой, а помидорки получаются с очень приятным вкусом.

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок Рецепты  полезные советы заготовки вкусняшки
Помидоры на зиму дольками с базиликом

Ингредиенты для домашней заготовки

Продукты рассчитаны на одну банку 700 мл., если нужно больше, то все пропорционально увеличиваем.

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Базилик – полпучка
  • Чеснок – 3  зубчика
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Сахар – 1 чайн. лож.
  • Перец-горошек – 3 шт.

Как законсервировать помидоры на зиму дольками

Помидоры берем среднего или маленького размера, чтобы было удобнее их укладывать в банку.

  1. Помидоры обмываем и в миске заливаем на пару минут кипятком. Затем сливаем горячую воду, а овощи заливаем холодной водой – тоже на пару минут. После этого стягиваем с томатов кожицу, это будет сделать легко.
  2. Далее каждый помидор разрезаем на 4 дольки. У базилика листья обрываем со стебельков. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.
  3. В чистую банку кладем слой листьев базилика на дно. Потом слой чеснока и перца – часть. Затем слой резаных помидоров, присыпаем их солью и сахаром. И далее чередуем слои до самого верха.
  4. Берем ложку и слегка утрамбовываем дольки овощей, чтобы выпустили немного сока. Никакой заливки в этом случае не нужно, томаты засолятся в собственном соку.
  5. Накрываем крышкой банку и ставим на стерилизацию – на 15-18 минут, закупориваем машинкой и оставляем в холодном месте до зимы.

Маринованные помидоры с тархуном – удивительный рецепт заготовки на зиму

Это очень суперский рецепт! Помидоры получаются просто волшебными! Попробуйте, не пожалеете!

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок Рецепты  полезные советы заготовки вкусняшки
Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты для маринованных помидор

Продукты рассчитаны на одну банку 1 л. Помидоры используем сорта «сливки».

  • Помидоры – 600 гр.
  • Веточки тархуна – 2 шт.
  • Гвоздика – 2  бутончика
  • Перец-горошек душистый – 2-3  шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1,5 чайн. лож.
  • Сахар – 3 столов. лож.
  • Лимонная кислота – ¼ чайн. лож.

Как приготовить маринованные помидоры на зиму

Простой рецепт помидор на зиму придется вам по душе. Следуйте рецепту и все у вас получиться!

  1. После того как все помидоры будут вымыты, берем и протыкаем каждый плод зубочисткой или стерильной иглой от медицинского шприца – в нескольких местах, но поближе к плодоножке. Эта манипуляция нужна для того, чтобы кожица у томатов не лопнула во время заливки их кипятком в банке.
  2. В литровую банку на дно кладем веточки тархуна и заявленные специи. Заполняем до сужения горла крутым кипятком. Приставляем крышку и ждем остывания воды.
  3. Захлопываем на банке пластиковую крышку с дырочками и через нее сливаем настой в сотейник. Греем до крутого кипятка.
  4. Повторяем заливку кипятком, остывание и сцеживание в сотейник. Снова ставим закипать, а в процессе бросаем в воду сахар, соль и кислоту-лимонку.
  5. Как только жидкость закипит, быстренько переправляем в помидоры и закатываем. Храним в тени и прохладе.

Салат из помидор на зиму из разноцветных томатов с луком

И как же обойтись без салата из помидор на зиму? Конечно, никак. Готовим их во вкусном маринаде с луком.

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок Рецепты  полезные советы заготовки вкусняшки
Салат из помидор на зиму с луком

Ингредиенты для помидорного салата на зиму

Расчет продуктов на одну банку 3 л. Помидоры будем использовать разного цвета, чтобы было не только вкусно, но и  красиво!

  • Помидоры ассорти (желтые, розовые, бурые, красные) – сколько войдет в банки
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец-горошек – 6 шт.
  • Крупная соль – 3 чайн. лож.
  • Сахар – 4 столов. лож.
  • Уксус (6%) – 4 чайн. лож.
  • Растительное масло – 6 столов. лож.

Как приготовить салат из помидор на зиму

Готовить этот салат просто, как дважды два, а по вкусу он получается просто восхитительным!

  1. Спелые помидоры разных оттенков разрезаем на дольки, перед тем промываем овощи.
  2. Складываем дольки в 3-литровую банку, пересыпая порезанным полукольцами луком, гвоздикой, перцем, лаврушкой.
  3. Продукты для рассола смешиваем: литр кипящей воды, соль и сахар. Когда кристаллики растворятся, заливаем салат из помидоров с луком и, накрыв крышкой, ставим на стерилизацию в емкость с кипящей водой, на 10-12 минут.
  4. В конце стерилизации в банку с овощами добавляем уксус столовый и подсолнечное дезодорированное масло. Закатываем металлическую крышку прибором и оставляем салат остывать в кухне, а потом ставим в погреб или кладовку.

А какие вы заготовки из помидор на зиму делаете Вы? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно!


Прочитайте также наши рецепты заготовок из клубники на зиму. Готовьте с удовольствием и все у вас получится! Ваша Анна З.

Видеорецепт клубничного варенья на зиму

Вкусные помидоры на зиму – свежие рецепты домашних заготовок Рецепты  полезные советы заготовки вкусняшки

Как приготовить помидоры на зиму?

  1. Домашний томатный сок.

  2. Помидоры дольками с базиликом.

  3. Маринованные помидоры с тархуном.

  4. Салат из помидор на зиму с луком.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *