Приготовьте оладьи из кабачков по нашему рецепту для себя и своих близких. Начните день с вкусного и сытного завтрака, это придаст Вам сил и хорошего настроения не весь день!
Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков. Рецепт очень простой и наверняка всем знакомый, но он с моим небольшим секретиком. Порадуйте своих близких вкусными оладушками на завтрак или обед.
Ингредиенты для кабачковых оладий
Итак, для рецепта нам понадобится два средних кабачка. Ничего взвешивать не нужно, все делаем на глаз.
- Кабачок – 2шт. (среднего размера)
- Соль – большая щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для обжаривания
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт
Рецепт очень простой и быстрый. Такие оладьи можно запросто приготовить с утра на завтрак.
1. Кабачки мы промываем и натираем на крупной терке. Именно на крупной тёрке, не на мелкой, не в блендере и не в комбайне. Это достаточно важно, потому что кабачки это продукт очень сочный и, если мы его слишком мелко измельчим, то у нас в итоге получится жидкая каша.
2. Натерли кабачок и добавляем щедрую щепотку соли, хорошо перемешиваем. Кабачки начнут моментально пускать сок. Оставляем их примерно минут на 5-10, чтобы сок максимально выделился. По истечению этого времени мы сок будем отжимать. Я это делаю просто руками, без сита, без каких-то дополнительных инструментов, просто отжимаю всю лишнюю влагу и перекладываю уже отжатые кабачки в другую чашу для смешивания.
3. Когда всю лишнюю жидкость отжали, то добавляем на 2 кабачка 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки цельнозерновой или пшеничной
4. Теперь добавляем специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока. Я беру сушеный чеснок, перец и кориандр. Но здесь все по желанию. Также я добавляю еще немного белого и черного кунжута, это также исключительно по желанию.
5. Хорошо перемешиваем тесто с помощью вилки, оно должно получится достаточно густым. Если получилось жидковато, то можно добавить еще дополнительно 1 столовую ложку муки.
6. Затем переходим непосредственно к жарки. Жарим их на небольшом огне, чтобы они успевали прожариваться внутри и не горели снаружи на небольшом количестве растительного масла.
7. Теперь секрет этих кабачковых оладий! Мы столовую ложку теста выкладываем, распределяем и теперь в серединку каждого оладья, выкладываем кусочек сыра, который хорошо тянется, а сверху выкладываем еще буквально половину ложки теста. Получаются кабачковые оладьи с сырным секретом внутри!
8. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны, затем осторожно их переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Можно их накрыть буквально на одну-две минутки крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри.
9. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитало в себя все лишнее масло.
10. Подаём в тёплом виде со сметанкой и зеленью, а можно с йогуртом, смешанным с чесночком. Получается очень вкусно! Кушать лучше в теплом виде, чтобы сыр тянулся.
Обязательно попробуйте вкусные оладьи из кабачков с сыром!
Рекомендую Вам также посмотреть еще рецепты других оладий с разными начинками. Готовятся они очень быстро, а по вкусу придутся всем вашим близким! Кушайте с удовольствием! Ваша Анна З.
<strong>Как очень быстро и просто приготовить кабачковые оладьи?</strong>
Натираем кабачок.
Добавляем в него соль, специи, яйцо и муку.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом и обжариваем.
Кушаем оладьи со сметаной или другим соусом.