Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины

Приготовьте оладьи из кабачков по нашему рецепту для себя и своих близких. Начните день с вкусного и сытного завтрака, это придаст Вам сил и хорошего настроения не весь день!

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков. Рецепт очень простой и наверняка всем знакомый, но он с моим небольшим секретиком. Порадуйте своих близких вкусными оладушками на завтрак или обед.

Ингредиенты для кабачковых оладий

Итак, для рецепта нам понадобится два средних кабачка. Ничего взвешивать не нужно, все делаем на глаз.

  • Кабачок – 2шт. (среднего размера)
  • Соль – большая щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для обжаривания

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и быстрый. Такие оладьи можно запросто приготовить с утра на завтрак.

1. Кабачки мы промываем и натираем на крупной терке. Именно на крупной тёрке, не на мелкой, не в блендере и не в комбайне. Это достаточно важно, потому что кабачки это продукт очень сочный и, если мы его слишком мелко измельчим, то у нас в итоге получится жидкая каша.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины
Натертый кабачок для оладий

2. Натерли кабачок и добавляем щедрую щепотку соли, хорошо перемешиваем. Кабачки начнут моментально пускать сок. Оставляем их примерно минут на 5-10, чтобы сок максимально выделился. По истечению этого времени мы сок будем отжимать. Я это делаю просто руками, без сита, без каких-то дополнительных инструментов, просто отжимаю всю лишнюю влагу и перекладываю уже отжатые кабачки в другую чашу для смешивания.

3. Когда всю лишнюю жидкость отжали, то добавляем на 2 кабачка 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки цельнозерновой или пшеничной

4. Теперь добавляем специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока. Я беру сушеный чеснок, перец и кориандр. Но здесь все по желанию. Также я добавляю еще немного белого и черного кунжута, это также исключительно по желанию.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины
Тесто для кабачковых оладий

5. Хорошо перемешиваем тесто с помощью вилки, оно должно получится достаточно густым. Если получилось жидковато, то можно добавить еще дополнительно 1 столовую ложку муки.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире – домашний рецепт за 30 минут

6. Затем переходим непосредственно к жарки. Жарим их на небольшом огне, чтобы они успевали прожариваться внутри и не горели снаружи на небольшом количестве растительного масла.

7. Теперь секрет этих кабачковых оладий! Мы столовую ложку теста выкладываем, распределяем и теперь в серединку каждого оладья, выкладываем кусочек сыра, который хорошо тянется, а сверху выкладываем еще буквально половину ложки теста. Получаются кабачковые оладьи с сырным секретом внутри!

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины
Оладьи из кабачков с сыром

8. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны, затем осторожно их переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Можно их накрыть буквально на одну-две минутки крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде

9. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитало в себя все лишнее масло.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины
Готовые оладьи из кабачка

10. Подаём в тёплом виде со сметанкой и зеленью, а можно с йогуртом, смешанным с чесночком. Получается очень вкусно! Кушать лучше в теплом виде, чтобы сыр тянулся.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины
Оладьи из кабачка с сыром

Обязательно попробуйте вкусные оладьи из кабачков с сыром!

Рекомендую Вам также посмотреть еще рецепты других оладий с разными начинками. Готовятся они очень быстро, а по вкусу придутся всем вашим близким! Кушайте с удовольствием! Ваша Анна З.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины

Как очень быстро и просто приготовить кабачковые оладьи?

  1. Натираем кабачок.

  2. Добавляем в него соль, специи, яйцо и муку.

  3. Тщательно перемешиваем.

  4. Выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом и обжариваем.

  5. Кушаем оладьи со сметаной или другим соусом.

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии