Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Вкусные котлеты из гречки и грибов – простой рецепт

Вкусные котлеты из гречки и грибов – простой рецепт Рецепты  ужин правильное питание пп полезные советы

Нежные котлеты из гречки и грибов, хрустящие снаружи и мягкие внутри,  понравятся абсолютно всем! Готовить их очень просто и легко, а по вкусу и запаху они получаются просто волшебные. Грибы можно использовать любые, мне больше всего нравятся шампиньоны, они всегда есть в магазине по недорогой цене. Готовы приготовить необычные котлеты? Тогда начинаем!

Особенности приготовления гречневых котлет

  1. Время приготовления: 45 мин.
  2. Количество порций: 4 порции
  3. Вид блюда: Вторые блюда
  4. Вид кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Гречку можно использовать как свежесваренную, так и залежавшуюся в холодильнике. От этого вкус блюда никак не пострадает.

  • Гречка – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления

Рецепт очень простой и не требует слишком много времени. Из кухонных принадлежностей Вам понадобится только блендер.

Шаг 1. Для начала мы отварим гречку. Для этого промоем 1 стакан крупы и зальем 2 стаканами кипятка. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности.

Шаг 2. Пока варится гречка, займемся другими компонентами. Очищаем лук, режем его полукольцами. Грибы режем пластинками.

Шаг 3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Шаг 4. В блендер помещаем готовую гречку, обжаренные лук с грибами, зелень, чеснок и измельчаем все до состояния однородного фарша.

Шаг 5. В готовый гречневый фарш добавляем яйцо, солим, перчим и приправляем. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Формируем из фарша круглые котлеты, высотой примерно 1 сантиметр. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на масле.

Шаг 7. После обжаривания гречневые котлеты выкладываем на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подаем с любим гарниром – картофельным пюре, овощным салатом или просто с домашним соусом.

Калорийность и БЖУ

Давайте посмотрим, сколько по калорийности получились наши гречневые котлеты с шампиньонами. Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру


ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Гречка крупа16020,84,8108,8560
2Лук1001,4010,447
3Грибы2008,620,254
4Яйцо556,9960,3986,35
5Сухари панировочные605,821,1446,56208,2
6Масло растительное50049,50449,5
Итого:62543,6163,44166,351405,05
Итого на 100 грамм:1006,9810,1526,62224,81

Итак, котлеты из гречки с грибами вышли – 224 Ккал на 100 грамм. Белков в них содержится – 6,98 грамм, жиров – 10,15 грамм, углеводов – 26,62 грамм. Диетическим их сложно назвать, но и вредными тоже язык не повернется. Хотя, если убрать обжарку, а запечь их в духовке, то тогда они приобретут статус «пп». Но, конечно, они не будут настолько вкусными, как обжаренные на сковороде. Иногда можно себя и побаловать вкусным на ужин.

Понравился рецепт? Тогда посмотрите еще рецепт вкусного заливного пирога с разными начинками, он получается всегда таким восхитительным! Описание Вы найдете по ссылке.

Готовьте с удовольствием любимые блюда, радуйте себя и своих родных и близких вкусненьким! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *