()

Тыквенный пирог – это невероятная, вкусная выпечка в домашних условиях! Испеките эту вкуснятину для родных, близких по нашему рецепту, они высоко оценят Ваши кулинарные таланты!

Вы хоть раз готовили пироги из тыквы? Я в первый раз попробовала такой несколько лет назад у приятелей за чашечкой чая. Вкус мне настолько понравился, что я сразу не поняла, что сделано это из обычной тыквы. Расспросила поподробнее рецепт, записала и приготовила дома. Результат потряс и меня, и мою семью. Правда, пришлось от детей скрыть по началу, что это пирог именно с тыквой, потому что у них к ней отношение не особо. Но уплетала они за обе щеки и ничуть не расстроились, когда я ей поведала страшную тайну. Ну, что вы готовы к экспериментам на кухне? Закупайтесь тыквой и поехали!

Ингредиенты для пирога из тыквы

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Тыква – 1 шт. крупная
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала нам нужно размягчить 250 грамм сливочного масла, для этого достаточно достать его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Шаг 2. Пока масло мягчеет, мы просеиваем грамм муку вперемешку с половиной чайной ложки соли в глубокую посуду. Добавляем в нее мягкое сливочное маслице и перетираем прямо ручками, чтобы получилась масса, типа крошек.

Шаг 3. Взбиваем яйцо 1 штуку и вводим в растертую муку с маслом, перемешиваем. После замеса, скручиваем тесто в шар и оборачиваем в пленку. Убираем наше тесто в холодильник примерно на один час.

Шаг 4. Пока наше тесто охлаждается, мы готовим тыкву. Для этого очищаем 1 большую желтую красавицу от кожурки и сердцевины и режем на небольшие кубики. Складываем ее в сотейник или кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим пока вода не испарится.

Шаг 5. Вареную тыкву складываем в блендер и взбиваем до кашицы. Добавляем сливки 30%, сахар, яйца, ванилина и корицы по вкусу. Все очень тщательно размешиваем в однородную массу.

Шаг 6. Тесто из холодильника раскатываем и застилаем им форму небольшой высоты, диаметром 25-30 см. Наверх кладем пергаментную бумагу, насыпаем любую крупу и ставим в хорошо прогретую духовку на 13-15 минут. Крупа позволит тесту равномерно пропечься в готовый корж.

Шаг 7. На готовый корж выливаем тыквенную смесь, и ставим в духовку на 45-55 мин. Выпекаем наш тыквенный пирог при температуре 180 градусов. Готовый пирог разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием!

Уже ищете, где купить тыкву? Спросите у дачников, обычно у них ее навалом!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 400 36,8 4,8 299,6 1368
2 Масло сливочное 250 1,25 206,25 2 1870
3 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
4 Тыква 900 11,7 2,7 69,3 252
5 Сахар 200 0 0 199,4 796
7 Сливки 30% 200 4,4 66 8 644
Итого: 2115 75,1 297,73 579,45 5189,05
Итого на 100 грамм: 100 3,55 14,08 27,40 245,35

Тыквенный пирог по калорийности получился 245 Ккал на 100 грамм. Это средний показатель для выпечки, но кушать лучше все-таки в первой половине дня такую вкусняшку, тогда пирог подарит Вам только радость и счастье, а не лишний вес.


Также предлагаю Вам познакомиться с еще одним прекрасным простым рецептом – вкусный заливной пирог с разными начинками. Выпечка получается просто волшебная, а готовится очень просто из обычных ингредиентов. Переходите по ссылке, готовьте, ешьте и радуйтесь!

Подпишитесь на наш сайт-блог, у нас есть еще масса других не менее вкусных и необычных рецептов! А за подписку Вы получите абсолютно бесплатно сборник рецептов на каждый день в электронном виде на почту. Ждем Вас в подписчиках, и уже готовы отправить Вам нашу книгу!

Помните, мы – это то, что мы едим!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *