Легкий воздушный десерт – чизкейк с клубникой – не оставит равнодушным никого. Приготовьте нежный пирог по нашему рецепту и поразите своим кулинарным талантом самых близких!!!

Чизкейки в моей жизни появились сравнительно недавно. Первый раз я попробовала этот чудо-пирог в кафетерии. Он сразу поразил мои вкусовые рецепторы наповал. Сегодня я поделюсь с Вами не классическим исполнением чизкейка, а его собратом – творожным с клубничным желе. На мой взгляд, он намного превосходит его, но это, конечно, дело вкуса! Я уверена, что Вам такое исполнение воздушного десерта тоже понравится, а близкие будут Вас считать гуру-кондитером. Готовы постигнуть тайны приготовления? Тогда вперед!

Ингредиенты для чизкейка

  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мягкий творог  – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо  – 2 шт.
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
  • Клубничное желе – 2 уп.
  • Свежая клубника – 200 гр.

Пошаговый процесс приготовления творожного чизкейка

Шаг 1. Для начала изготавливаем корж. Для этого берем 100 грамм песочного печенья (любой марки, на Ваше усмотрение) и превращаем его в мелкую крошку. Лучше для этого использовать блендер.

Шаг 2. Затем растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем его и добавляем в печенье. Хорошо перемешиваем и в разъемную форму выстилаем на дно, плотно утрамбовывая. Перед этим на дно формы лучше положить пергаментную бумагу.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с коржом выпекаться на 10 минут. Затем хорошо остужаем.

Шаг 4. Теперь готовим творожную часть. Для этого берем 300 грамм мягкого творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара и половину пакетика ванилина и все тщательно смешиваем и взбиваем до однородной массы погружным блендером.

Шаг 5. Продолжаем взбивать и по очереди добавляем 2 сырых яйца в творожную массу. Все тщательно перемешиваем. Не бойтесь, мы будем выпекать наш чизкейк, поэтому яйца не останутся без термообработки. Также добавляем в массу щепотку лимонной кислоты и 1,5 столовых ложки крахмала. Все опять перемешиваем. Консистенция будет похожа на тесто для бисквита.

Шаг 6. Выливаем нашу творожную массу  в форму на уже остывший корж. Оборачиваем с всех боков и низа фольгой в 3-4 слоя. Ставим форму в посуду большую по размеру, наливаем в нее кипяток и ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Если начнет верх румяниться, то прикройте фольгой, чтобы он остался светленьким.

Шаг 7. Через час вынимаем посуду с водой и с формой из духовки, вынимаем форму и ставим еще минут на 20 в духовку. Готовность творожного слоя можно проверить, встряхнув его немного, он должен быть плотным, может только немного будет вибрировать середина. Затем убираем фольгу с формы и даем чизкейку остыть. После ставим его в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Пока творожный слой застывает в холодильнике, мы приготовим желейный. Для этого берем упаковку с клубничным желе, разводим его, как указано на упаковке, только воды льем в два раза меньше.

Шаг 9. Режем свежую клубнику, если она большая. Достаем из холодильника пирог и выкладываем ягоду на застывший слой. Сверху заливаем остывшим клубничным желе. И опять отправляем наш чизкейк в ледяное царство холодильника, теперь уже на 5-6 часов.

Шаг 10. Чтобы достать красиво творожный чизкейк из формы, нужно нагреть в горячей воде нож и провести им аккуратно по краю формы. Достаем пирог на красивую тарелку и разрезаем его также горячим ножом, чтобы разрез тоже был красивым.


Да, долго его готовить, но, поверьте, это того стоит! Зовите всех к столу, клубничный чизкейк готов!

Калорийность и БЖУ чизкейка

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Песочное печенье 100 6,4 7,5 44,3 280
2 Сливочное масло 50 0,25 41,25 0,4 374
3 Мягкий творог 5% 300 26,4 15 12,6 291
4 Сметана 150 3,9 22,5 4,5 237
5 Сахар 100 0 0 99,7 398
6 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
7 Крахмал картофельный 50 0,05 0 39,8 150
8 Клубничное желе 200 5 0 31,2 138
9 Клубника 200 1,6 0,8 15 82
Итого: 1260 57,57 99,04 248,27 2122,7
Итого на 100 грамм: 100 4,57 7,86 19,70 168,47

Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!

Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!

Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *