Легкий воздушный десерт – чизкейк с клубникой – не оставит равнодушным никого. Приготовьте нежный пирог по нашему рецепту и поразите своим кулинарным талантом самых близких!!!
Чизкейки в моей жизни появились сравнительно недавно. Первый раз я попробовала этот чудо-пирог в кафетерии. Он сразу поразил мои вкусовые рецепторы наповал. Сегодня я поделюсь с Вами не классическим исполнением чизкейка, а его собратом – творожным с клубничным желе. На мой взгляд, он намного превосходит его, но это, конечно, дело вкуса! Я уверена, что Вам такое исполнение воздушного десерта тоже понравится, а близкие будут Вас считать гуру-кондитером. Готовы постигнуть тайны приготовления? Тогда вперед!
Содержание статьи:
Ингредиенты для чизкейка
- Песочное печенье – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мягкий творог – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимонная кислота – щепотка
- Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
- Клубничное желе – 2 уп.
- Свежая клубника – 200 гр.
Пошаговый процесс приготовления творожного чизкейка
Шаг 1. Для начала изготавливаем корж. Для этого берем 100 грамм песочного печенья (любой марки, на Ваше усмотрение) и превращаем его в мелкую крошку. Лучше для этого использовать блендер.
Шаг 2. Затем растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем его и добавляем в печенье. Хорошо перемешиваем и в разъемную форму выстилаем на дно, плотно утрамбовывая. Перед этим на дно формы лучше положить пергаментную бумагу.
Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с коржом выпекаться на 10 минут. Затем хорошо остужаем.
Шаг 4. Теперь готовим творожную часть. Для этого берем 300 грамм мягкого творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара и половину пакетика ванилина и все тщательно смешиваем и взбиваем до однородной массы погружным блендером.
Шаг 5. Продолжаем взбивать и по очереди добавляем 2 сырых яйца в творожную массу. Все тщательно перемешиваем. Не бойтесь, мы будем выпекать наш чизкейк, поэтому яйца не останутся без термообработки. Также добавляем в массу щепотку лимонной кислоты и 1,5 столовых ложки крахмала. Все опять перемешиваем. Консистенция будет похожа на тесто для бисквита.
Шаг 6. Выливаем нашу творожную массу в форму на уже остывший корж. Оборачиваем с всех боков и низа фольгой в 3-4 слоя. Ставим форму в посуду большую по размеру, наливаем в нее кипяток и ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Если начнет верх румяниться, то прикройте фольгой, чтобы он остался светленьким.
Шаг 7. Через час вынимаем посуду с водой и с формой из духовки, вынимаем форму и ставим еще минут на 20 в духовку. Готовность творожного слоя можно проверить, встряхнув его немного, он должен быть плотным, может только немного будет вибрировать середина. Затем убираем фольгу с формы и даем чизкейку остыть. После ставим его в холодильник на пару часов.
Шаг 8. Пока творожный слой застывает в холодильнике, мы приготовим желейный. Для этого берем упаковку с клубничным желе, разводим его, как указано на упаковке, только воды льем в два раза меньше.
Шаг 9. Режем свежую клубнику, если она большая. Достаем из холодильника пирог и выкладываем ягоду на застывший слой. Сверху заливаем остывшим клубничным желе. И опять отправляем наш чизкейк в ледяное царство холодильника, теперь уже на 5-6 часов.
Шаг 10. Чтобы достать красиво творожный чизкейк из формы, нужно нагреть в горячей воде нож и провести им аккуратно по краю формы. Достаем пирог на красивую тарелку и разрезаем его также горячим ножом, чтобы разрез тоже был красивым.
Да, долго его готовить, но, поверьте, это того стоит! Зовите всех к столу, клубничный чизкейк готов!
Калорийность и БЖУ чизкейка
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Песочное печенье | 100 | 6,4 | 7,5 | 44,3 | 280 |
2 | Сливочное масло | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
3 | Мягкий творог 5% | 300 | 26,4 | 15 | 12,6 | 291 |
4 | Сметана | 150 | 3,9 | 22,5 | 4,5 | 237 |
5 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
6 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
7 | Крахмал картофельный | 50 | 0,05 | 0 | 39,8 | 150 |
8 | Клубничное желе | 200 | 5 | 0 | 31,2 | 138 |
9 | Клубника | 200 | 1,6 | 0,8 | 15 | 82 |
Итого: | 1260 | 57,57 | 99,04 | 248,27 | 2122,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,57 | 7,86 | 19,70 | 168,47 |
Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!
Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!
Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!
Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.