Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Творожные пончики в сахарной пудре за 30 минут

Творожные пончики в сахарной пудре за 30 минут Рецепты  полезные советы выпечка вкусняшки блюда из творога

Творожные пончики, хрустящие снаружи и мягкие внутри, когда кушаешь их, то понимаешь, что счастье есть! Приготовьте пончики из творога по нашему необыкновенному рецепту.

Я помню эти пончики раньше в СССР продавались на каждом углу. Я так их любила, что могла питаться только ними. Сейчас я конечно даже не рискну покупать в ларьках подобные вкусности, ведь непонятно, сколько времени повара используют одно и то же масло для обжарки. Теперь я научилась готовить их дома. Моя племянница также переняла от нашего общего предка пончиковые гены и просто их обожает. Конечно, я стараюсь не злоупотреблять такими продуктами, ведь готовятся они в большом количестве масла, а это не очень полезно. Но, иногда я балую и себя, и свою семью божественной вкусностью! Давайте же скорее приготовим и с Вами любимые творожные пончики!

Ингредиенты

  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1. Сначала мы взбиваем 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Для этого лучше воспользоваться миксером, но, если его нет, не переживайте, можно все это сделать и вилкой вручную. Правда времени уйдет немного больше. Взбиваем, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем творог. Я люблю в пончики добавлять зерненый творог, а жирностью беру не более 5%. Но Вы можете добавить тот творог, который Вам по душе. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Теперь к творожно-яичной смеси добавляем постепенно муку с содой. Для этого предварительно смешиваем пол чайной ложки соды с 8 столовыми ложками пшеничной муки. Замешиваем тесто для наших вкусных пончиков. Тесто не должно быть ни жидким, ни сильно крутым, чтобы мы могли руками сформировать изделие.

Шаг 4. Из замешанного теста формируем пончики. Можно сделать их сферическими или вытянуть в жгуты и закрутить в кольцо. Смотрите, как Вам больше нравится. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивайте их в муку.

Шаг 5. В сотейник (сковородку с высокими бортиками) необходимо налить столько масла, чтобы пончик погружался в него хотя бы на половину, а лучше весь. Хорошо разогрейте его и обжаривайте пончики со всех сторон, пока они не станут золотистыми красавцами.

Шаг 6. После обжаривания выложите пончики на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Посыпьте их сверху смесью из сахарной пудры и ванилина и кушайте в горячем виде с чаем или кофе. Также можно подать к ним сметану или варенье.

Уже приготовили и кушаете, вот молодцы! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
2 Сахар 75 0 0 74,78 298,5
3 Творог 1% 250 41,75 0,25 5 190
4 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
7 Сахарная пудра 30 0 0 29,94 112,2
Итого: 820 81,1 119,63 260,67 2442,75
Итого на 100 грамм: 100 9,89 14,59 31,79 297,90

Творожные пончики по калорийности получились – 297 Ккал на 100 грамм. Поэтому лучше кушать такую выпечку с утра, чтобы лишние углеводы не отложились на боках. А, если вы на диете, то лучше совсем пока отказаться от таких вкусняшек и заменить их на более полезные.


Предлагаю Вам еще один очень хороший рецепт – пышные сырники из творога на сковороде, они готовятся просто, из простых продуктов. Переходите по ссылке, готовьте вкусно, кушайте сытно и худейте на здоровье!

Понравились рецепты? Хотите еще больше? Тогда подпишитесь на наш блог, и мы пришлем на почту наш сборник рецептов на каждый день в формате PDF. Ждем Вас в подписчиках!

Кушать можно абсолютно все, но в свое время и в ограниченном виде! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *