Торт “Красный бархат” – это очень шикарный и красивый торт, его не стыдно подать на любой праздник. Готовить его просто и легко. Для меня это новый торт, я его не часто делаю и постараюсь указать на некоторые важные мелочи. Поделюсь с вами своим опытом. Читайте, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями!


Ингредиенты для торта

Первый раз я использовала  сухие красители, но ярко-красный цвет у меня не получился. И не все гелевые красители нам подойдут. Брать надо дорогие красители типа Red Red  или Super Red. Это не реклама, а рекомендация. Этот торт будут есть дети, поэтому выберите марку гелевого красителя из самой безопасной серии. Когда я добавляла сухие красители или не очень дорогие гелевые, то торт получался либо коричневый от какао, либо грязно-красного цвета, но не ярко-красного. Используем и кефир и жирные сливки, чтоб было как можно больше жирности. Можно взять сливки  или  сметану, или один кефир, но все должно быть максимальной жирности.

Для теста

  • Мука пшеничная обыкновенная – 350 грамм
  • Сахар-песок  – 280 грамм
  • Яйцо куриное  – 3шт.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • Красный пищевой краситель – 2 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Кефир 3.2% – 200 мл.
  • Сливки 33% – 80 грамм
  • Масло подсолнечное – 300 грамм

Для крема

  • Масло сливочное 110 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Сыр Филадельфия – 380 грамм

Процесс приготовления «Красного бархата»

Готовим коржи для торта

Шаг 1. Для начала просеиваем все сыпучие продукты, причем, просеиваем все дважды. Начинаем с муки, туда же отправляем какао, четверть чайной ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду. Причем, обязательно проверьте срок годности соды, сода должна быть свежей, иначе коржи не поднимутся. Нельзя чтобы сода стояла у вас два года, и вы иногда будете использовать ее по чайной ложке. Это важно! При покупке соды и разрыхлителя в магазине, обязательно обращайте внимание на срок годности. Просроченную соду можно использовать для чистки и мытья посуды и поверхностей, но не для выпечки – тесто не поднимется.

Шаг 2. Просеиваем все еще раз прямо в чашу миксера, в муку отправляем сахар, сливки и кефир, подсолнечное масло сразу все, разбиваем туда же три яйца комнатной температуры и две чайные ложки красителя. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. Какой красивый цвет получился!

Торт «Красный бархат» - невероятно красивый и вкусный Рецепты  торты праздники полезные советы десерты выпечка вкусняшки
Тесто для торта Красный бархат

Шаг 3. Даем тесту постоять 5 минут.

Шаг 4. Берем форму разъемную или обычную для торта диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом и чуть притрусить мукой. Бока формы рекомендую тоже немного смазать подсолнечным маслом. Небольшой нюанс: не пеките торт в мультиварке, воспользуйтесь лучше духовкой. В мультиварке тесто получается очень пористым с большими неровномерными “дырками”.  Внешне получается не очень красиво, и крем распределяется неравномерно. По вкусу, конечно, получается вкусно. Это понятно – один рецепт.

Шаг 5. Делаем два коржа, если форма одна, выпекаем по очереди. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем коржи по 20 минут. Если у вас нет термометра, так вы же знаете свою духовку, проследите, чтоб корж не сгорел. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

Шаг 5. Переворачиваем готовый корж на решетку, чтоб он остывал. Аналогично делаем и второй корж.

Шаг 6. Сверху коржи поднялись небольшой несимметричной горкой, но это не критично. С каждого коржа срезаем верхнюю часть, оставляя примерно 1,5 см. Из срезанных “шапочек” будем делать крошку для присыпки.

Торт «Красный бархат» - невероятно красивый и вкусный Рецепты  торты праздники полезные советы десерты выпечка вкусняшки
Корж для торта Красный бархат

Шаг 7. Нижние, красивые с двух сторон коржи, убираем в сторону, а из верхних сделаем крошку. Сначала выбираем руками мягкую серединку, измельчаем и складываем в отдельную миску. Коржи должны быть остывшими. Все оставшиеся корочки оправляем в блендер и перебиваем в мелкую крошу. Можно перебить в блендере и все вместе, кому как удобно.

Готовим крем для торта

Шаг 8. Теперь будем делать крем и собирать торт. Берем 100г сахарной пудры, 100г сливочного масла жирности 82,5%, оно должно быть очень мягким, и мягкий сыр «Филадельфия». “Филадельфию” можно заменить любым мягким сливочным сыром, но вкус уже будет другой. Обращаю Ваше внимание  –  здесь такая тонкость: сыр должен быть холодным, не вынимайте его из холодильника до последнего момента.

Шаг 9. Чтобы крем получился белым, есть тоже один секрет: сначала взбиваем масло с сахарной пудрой (не с сахаром!). Масло взбиваем  2-3 мин. без перерыва,  на хорошей скорости, добавляем  100г сахарной пудры и еще смешиваем 1.5-2 мин.

Торт «Красный бархат» - невероятно красивый и вкусный Рецепты  торты праздники полезные советы десерты выпечка вкусняшки
Крем для торта Красный бархат

Шаг 10. Хорошо взбили масло с сахарной пудрой. Крем получился снежно-белый, очень красивый и только потом добавляем сыр. В течении 2-3 минут взбиваем все вместе с сыром. Крем готов. Он белоснежный и хорошо держит форму, значит торт не поплывет.

Собираем и украшаем торт

Шаг 11. Берем кулинарный пакет или просто пакет, где можно отрезать уголок. Весь крем отравляем в  пакет, чтоб нанести его на торт равномерно. Отрезаем кончик пакета и выдавливаем крем на корж. Отступите от края 0,5см.

Шаг 12. Сверху накрываем вторым коржом. Берем любую досточку, кладем сверху и чуть-чуть прижимаем рукой. Убираем. Торт получился ровный. Тонким слоем крема смазываем верх и бока торта. Не обязательно выравнивать крем идеально. Будем присыпать все это крошкой сверху и по бокам.

Шаг 13. Торт отправляем в холодильник, как минимум на 2 часа. Я оставляла его на ночь в холодильнике.

Смотрится торт очень шикарно, богато и необыкновенно эффектно. Он и на вкус очень нежный, бархатистый, он не требует пропитки, он и так влажный.


Важные моменты приготовления торта «Красный бархат»

Я расскажу еще о некоторых нюансах приготовления и чем заменить красители, если вы не хотите их использовать.

  1. Крем из “Филадельфии” к этому торту подходит лучше всего.
  2. Я когда его первый раз делала, прочитала, что это красный торт со вкусом шоколада, но когда мы его попробовали, никакого вкуса шоколада не было. Если хотите прочувствовать вкус шоколада, оставьте его на ночь в холодильнике, пусть настоится. Тогда пробуешь и понимаешь, что в торте есть шоколад или какао.
  3. Ни в коем случае коржи ничем не пропитывайте! Они сами по себе очень мягкие. Крем дает коржам мягкость и влажность  и не надо никакой пропитки.
  4. Крошка сверху мягкая и “тает” во рту, действительно, бархатный торт.
  5. Теперь по поводу красителей: конечно, ярко-красный цвет может кого-то испугать, или не хочется давать их вашему ребенку, тогда не добавляйте красители. Вместо этого, возьмите не одну, а три столовые ложки какао или белый шоколад. Тогда он на цвет будет не красным бархатом, а шоколадным или белым молочным. Таким образом можно выйти из положения и сделать перед праздниками бархатный торт.
  6. Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких – порционных. Можно из этого рецепта сделать маленькие порционные красные капкейки.

Понравился рецепт торта? Попробуйте его обязательно приготовить на Ваш праздник, гости будут в полном восторге! Рекомендую Вам также другие рецепты тортов, которые готовить просто, а на вкус они просто превосходны! Читайте нас, сохраняйте наш сайт в закладках, рекомендуйте друзьям! Всего Вам доброго. Ваша Анна З.

Торт «Красный бархат» - невероятно красивый и вкусный Рецепты  торты праздники полезные советы десерты выпечка вкусняшки

Торт «Красный бархат» - невероятно красивый и вкусный Рецепты  торты праздники полезные советы десерты выпечка вкусняшки

<strong>Как приготовить торт "Красный бархат"</strong>

  1. Сачала просеиваем все сыпучие продукты: муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.


  2. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут.

  3. Даем тесту постоять 5 минут.

  4. Берем форму разъемную, дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом дно и бока.

  5. Выпекаем два коржа в духовке, по 20 минут каждый.

  6. С каждого коржа срезаем верхнюю часть, оставляя примерно 1,5 см.

  7. Из срезанных верхушек делаем крошку с помощью блендера.   

  8. Сначала взбиваем масло с сахарной пудрой 3-5 мин. без перерыва,  на хорошей скорости.

  9. Добавляем сыр и в течении 2-3 минут взбиваем все вместе с сыром. Крем готов

  10. Крем перекладываем в кулинарный пакет, чтоб нанести его на торт равномерно.

  11. Отрезаем кончик пакета и выдавливаем крем на корж.

  12. Сверху накрываем вторым коржом и тонким слоем крема смазываем верх и бока торта.

  13. Присыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

  14. Торт отправляем в холодильник, как минимум на 2 часа.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *