Этот необычный рецепт блинов на молоке сразу покорит Вас, готовить мы их будем в бутылке. Вы забудете о взбивании и грязной посуде. Теперь все проще. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится бутылка. Именно она станет героиней нашего рецепта. Кстати, такую бутылку после приготовления можно просто выбросить. А выпекать тонкие блины на молоке удобно и практично.
Также можете приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 порции
- Вид кухни: Русская кухня
Ингредиенты для приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»
- Соль щепотка
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 шт
- Ваниль щепотка
- Мука 5-7 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»
Для данного количества продуктов, на 4 порции или на стакан молока, как кому привычнее, я брала пластиковую бутылку на пол-литра. А если вы готовите блинов больше, например, на шесть или восемь порций, то и бутылку возьмите соответственную, на один или полтора литра. Также возьмите в помощницы лейку, без нее Вам никак не обойтись.
Разбейте яйцо и влейте с бутылку с помощью лейки, также туда влейте все молоко.
Закройте бутылку крышкой и очень хорошо встряхните ее.
Затем подсыпьте муку, добавьте сахар.
Взбиваем все до однородного состояния. В конце вливаем растительное масло и еще раз встряхиваем нашу смесь.
Смотрите, как теперь удобно распределять тесто. Перед жаркой сковороду раскалите и смажьте кондитерской кисточкой дно маслом.
Налейте из бутылки тесто на сковороду, спустя пару минут переверните блин.
Вот и все! Подавайте скорее блинчики к столу.
Блины можно кушать со сметаной, джемом или вареньем, и даже с медом!
Масленица не за горами, берите рецепт и готовьте с удовольствием!
Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!
Поставьте свою оценку нашему рецепту!