Суп с фрикадельками любят все, и взрослые, и особенно детишки. В детстве я больше всего любила этот суп. Всегда маму просила варить только его! Он получается всегда очень вкусный, питательный и красивый!
Рецептов приготовления много, сегодня предлагаю рецепт с тонкой вермишелью. Готовы начать готовить? Тогда надевайте фартуки и вперед с хорошим настроением!
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек лучше использовать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука, яйца и хлеба. Тогда они получаться мягкими, вкусными и не развалятся в процессе варки.
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Если у вас готовый фарш, то времени на приготовление уйдет примерно 1 час. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций.
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
Шаг 2. Из фарша формируем фрикадельки размером примерно 2-2,5 см. Для удобства можно смачивать руки водой, тогда делать и будет гораздо удобнее.
Шаг 3. В кипящую воду скидываем наши фрикадельки , доводим до кипения и переключаем на средний огонь.
Шаг 4. Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5. После того как фрикадельки поварятся минут 15, добавляем к ним картофель, нарезанный средними кубиками и горсть вермишели.
Шаг 6. Солим, перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще минут 15, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7. Нарезаем мелко зелень и добавляем уже в готовый суп, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с плиты. Настаиваем двадцать минут и подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.
Вкуснейший суп с фрикадельками готов, накрывайте на стол и зовите обедать!
Калорийность и БЖУ
Данные для расчета калорий и БЖУ взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Фарш свинина+говядина | 300 | 36 | 105 | 0 | 1080 |
2 | Вода | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Картофель | 300 | 6 | 1,2 | 48,3 | 228 |
6 | Вермишель | 100 | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
7 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
8 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 2460 | 56,14 | 127,36 | 139,18 | 1925,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 2,28 | 5,18 | 5,66 | 78,26 |
Калорийность у нашего супа с фрикадельками очень низкая – 78 Ккал на сто грамм. Белков – 2,28 грамм. жиров – 5,18 грамм, углеводов – 5,66 грамм. Суп получился очень легким, полезным и питательным. А по вкусу он понравится всей семье, особенно детям.
Видеорецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Посмотрите видеорецепт на нашем канале ютуба. А если понравится, подпишитесь, поставьте лайк и поделитесь с друзьями.
Внимание! Рецепт может отличаться от печатного!
Понравился рецепт супа? Тогда рекомендую прочитать три рецепта вкусных и полезных суп-пюре, приготовить их очень просто! Кушайте с удовольствием и заботьтесь о своем организме! Ваша Анна З.