Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша – домашний рецепт

Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша – домашний рецепт супы правильное питание пп-пецепты пп полезные советы

Суп с фрикадельками любят все, и взрослые, и особенно детишки. В детстве я больше всего любила этот суп. Всегда маму просила варить только его! Он получается всегда очень вкусный, питательный и красивый!

Рецептов приготовления много, сегодня предлагаю рецепт с тонкой вермишелью. Готовы начать готовить? Тогда надевайте фартуки и вперед с хорошим настроением!

Ингредиенты

Фарш для фрикаделек лучше использовать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука, яйца и хлеба. Тогда они получаться мягкими, вкусными и не развалятся в процессе варки.

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Если у вас готовый фарш, то времени на приготовление уйдет примерно 1 час. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций.

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 2. Из фарша формируем фрикадельки размером примерно 2-2,5 см. Для удобства можно смачивать руки водой, тогда делать и будет гораздо удобнее.

Шаг 3. В кипящую воду скидываем наши фрикадельки , доводим до кипения и переключаем на средний огонь.

Шаг 4. Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5. После того как фрикадельки поварятся минут 15,  добавляем к ним картофель, нарезанный средними кубиками и горсть вермишели.

Шаг 6. Солим, перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще минут 15, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7. Нарезаем мелко зелень и добавляем уже в готовый суп, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с плиты. Настаиваем двадцать минут и подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Вкуснейший суп с фрикадельками готов, накрывайте на стол и зовите обедать!

Калорийность и БЖУ

Данные для расчета калорий и БЖУ взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Фарш свинина+говядина 300 36 105 0 1080
2 Вода 1500 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
6 Вермишель 100 10,4 1,1 71,5 344
7 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
8 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2460 56,14 127,36 139,18 1925,2
Итого на 100 грамм: 100 2,28 5,18 5,66 78,26

Калорийность у нашего супа с фрикадельками очень низкая – 78 Ккал на сто грамм. Белков – 2,28 грамм. жиров – 5,18 грамм, углеводов – 5,66 грамм. Суп получился очень легким, полезным и питательным. А по вкусу он понравится всей семье, особенно детям.

Читайте также:  Картошка тушёная с курицей - рецепт в мультиварке

Видеорецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Посмотрите видеорецепт на нашем канале ютуба. А если понравится, подпишитесь, поставьте лайк и поделитесь с друзьями.

Внимание! Рецепт может отличаться от печатного!

Видеорецепт супа с фрикадельками

Понравился рецепт супа? Тогда рекомендую прочитать три рецепта вкусных и полезных суп-пюре, приготовить их очень просто! Кушайте с удовольствием и заботьтесь о своем организме! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.