Сочни с творогом – это вкусная и простая домашняя выпечка. Приготовить ее не составит большого труда, Вам и Вашим близким очень понравятся нежные булочки. Они наполнят Ваш дом ароматом домашнего уюта и нежными воспоминаниями из далекого СССР.
В далеком детстве в конце 80-х годов мы жили с родителями в обычном доме, рядом с которым была кондитерская с простым названием «Булочная». Каждое утро, когда повара готовили выпечку запах корицы или ванилина распространялся со скоростью света по всему району. Особенно этот запах чувствовался летом. Я просила у мамы копеечки и бежала покупать самые любимые булочки – сочни с творогом. Там еще были сочни с повидлом, но мне все-таки больше нравились с творогом. Я прибегала с пакетом булок домой, мама кипятила чайник на плитке и все садились пить чай… А Вы хотите окунуться в ностальгию по СССР и вкусить настоящих сочней с творогом? Тогда скорее доставайте продукты из холодильника, мы начинаем готовить!
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки
- Творог 5% – 300 гр.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим для начала тесто для сочней. Для этого нам нужно размягчить 130 грамм сливочного масла. Достаточно достать его из холодильника за 30-40 минут до готовки. И затем растираем его с 100 граммами сахара.
Шаг 2. К масляной сладкой смеси добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Все хорошо размешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 3. В 300 грамм муки добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и размешиваем. Затем добавляем постепенно муку в основную массу и замешиваем тесто.
Шаг 4. После того, как мы хорошо замешали тесто, оборачиваем его в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник примерно на часик.
Шаг 5. Пока наше тесто отдыхает в холоде, мы приготовим начинку. Выкладываем 300 грамм творога в миску, добавляем желток от 1 яйца, 60 грамм сахара, пакетик ванилина и пару столовых ложек муки. Перемешиваем и разминаем вилкой, блендером не рекомендую, так как начинка будет слишком жидкая.
Шаг 6. Достаем охлажденное тесто и делим его на 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не меньше половины сантиметра. Кладем на одну сторону творожную начинку, а второй половинкой закрываем сверху. Можно немного защипнуть с краев, но в середине оставляем открытую часть.
Шаг 7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и выкладываем наши супер-сочни. Взбиваем один желток и смазываем сверху каждую булочку.
Шаг 8. Разогреваем хорошо духовку до 200 градусов и выпекаем сочни в течение 30 минут. После 20 минут, немного убавляем огонь в печи.
Шаг 9. Готовые сочни, когда они немного остынут можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Ставьте скорее чайник, зовите всех своих близких, садитесь за большой стол и кушайте вкуснейшие сочни с творогом с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Масло сливочное | 130 | 0,63 | 103,13 | 1 | 935 |
2 | Сахар | 150 | 0 | 0 | 149,55 | 597 |
3 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
4 | Сметана | 30 | 0,78 | 4,5 | 0,9 | 47,4 |
5 | Мука | 350 | 32,2 | 4,2 | 262,15 | 1197 |
6 | Разрыхлитель | 10 | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
7 | Творог 5% | 300 | 51,6 | 15 | 5,4 | 363 |
8 | Желток | 20 | 3,24 | 6,24 | 0,2 | 70,4 |
Итого: | 1045 | 95,45 | 139,07 | 421,55 | 3304,05 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,18 | 13,37 | 40,53 | 317,70 |
Калорийность наших творожных сочней 317 Ккал на 100 грамм. А в одном сочне примерно и есть 100 грамм. Эх… 30 лет назад я даже и не думала о калорийности, а теперь приходится подсчитывать, чтобы бока не уплыли в разные стороны. Кушать такие булочки можно, но не каждый день и в первую половину дня, лучше на завтрак. Тогда вес будет в порядке, а настроение прекрасное!
Также еще рекомендую посмотреть пышные сырники из творога на сковроде, и приготовить своим домашним. Рецепт Вы можете найти по ссылке, он очень простой, а выпечка пышная и вкусная. Переходите, готовьте, кушайте – и все только в радость!
Понравились рецепты вкусняшек? Подпишитесь на наш сайт, мы каждый день публикуем рецепты разной выпечки и не только. За подписку мы Вам подарим наш сборник рецептов в электронном формате на почту. Ждем Вас в подписчиках!
Счастье жить и радоваться каждому дню! Ваша Анна З.