Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Домашние сочни с творогом – воспоминания из СССР

Домашние сочни с творогом - воспоминания из СССР Рецепты  полезные советы выпечка вкусняшки блюда из творога

Сочни с творогом – это вкусная и простая домашняя выпечка. Приготовить ее не составит большого труда, Вам и Вашим близким очень понравятся нежные булочки. Они наполнят Ваш дом ароматом домашнего уюта и нежными воспоминаниями из далекого СССР.

В далеком детстве в конце 80-х годов мы жили с родителями в обычном доме, рядом с которым была кондитерская с простым названием «Булочная». Каждое утро, когда повара готовили выпечку запах корицы или ванилина распространялся со скоростью света по всему району. Особенно этот запах чувствовался летом. Я просила у мамы копеечки и бежала покупать самые любимые булочки – сочни с творогом. Там еще были сочни с повидлом, но мне все-таки больше нравились с творогом. Я прибегала с пакетом булок домой, мама кипятила чайник на плитке и все садились пить чай… А Вы хотите окунуться в ностальгию по СССР и вкусить настоящих сочней с творогом? Тогда скорее доставайте продукты из холодильника, мы начинаем готовить!

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки

  • Творог 5% – 300 гр.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим для начала тесто для сочней. Для этого нам нужно размягчить 130 грамм сливочного масла. Достаточно достать его из холодильника за 30-40 минут до готовки. И затем растираем его с 100 граммами сахара.

Шаг 2. К масляной сладкой смеси добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Все хорошо размешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 3. В 300 грамм муки добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и размешиваем. Затем добавляем постепенно муку в основную массу и замешиваем тесто.

Шаг 4. После того, как мы хорошо замешали тесто, оборачиваем его в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник примерно на часик.

Шаг 5. Пока наше тесто отдыхает в холоде, мы приготовим начинку. Выкладываем 300 грамм творога в миску, добавляем желток от 1 яйца, 60 грамм сахара, пакетик ванилина и пару столовых ложек муки. Перемешиваем и разминаем вилкой, блендером не рекомендую, так как начинка будет слишком жидкая.

Шаг 6. Достаем охлажденное тесто и делим его на 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не меньше половины сантиметра. Кладем на одну сторону творожную начинку, а второй половинкой закрываем сверху. Можно немного защипнуть с краев, но в середине оставляем открытую часть.

Шаг 7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и выкладываем наши супер-сочни. Взбиваем один желток и смазываем сверху каждую булочку.

Шаг 8. Разогреваем хорошо духовку до 200 градусов и выпекаем сочни в течение 30 минут. После 20 минут, немного убавляем огонь в печи.

Шаг 9. Готовые сочни, когда они немного остынут можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Ставьте скорее чайник, зовите всех своих близких, садитесь за большой стол и кушайте вкуснейшие сочни с творогом с  удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Масло сливочное 130 0,63 103,13 1 935
2 Сахар 150 0 0 149,55 597
3 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
4 Сметана 30 0,78 4,5 0,9 47,4
5 Мука 350 32,2 4,2 262,15 1197
6 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
7 Творог 5% 300 51,6 15 5,4 363
8 Желток 20 3,24 6,24 0,2 70,4
Итого: 1045 95,45 139,07 421,55 3304,05
Итого на 100 грамм: 100 9,18 13,37 40,53 317,70

Калорийность наших творожных сочней 317 Ккал на 100 грамм. А в одном сочне примерно и есть 100 грамм. Эх… 30 лет назад я даже и не думала о калорийности, а теперь приходится подсчитывать, чтобы бока не уплыли в разные стороны. Кушать такие булочки можно, но не каждый день и в первую половину дня, лучше на завтрак. Тогда вес будет в порядке, а настроение прекрасное!

Домашние сочни – рецепт в видео

Также еще рекомендую посмотреть пышные сырники из творога на сковроде, и приготовить своим домашним. Рецепт Вы можете найти по ссылке, он очень простой, а выпечка пышная и вкусная. Переходите, готовьте, кушайте – и все только в радость!

Понравились рецепты вкусняшек? Подпишитесь на наш сайт, мы каждый день публикуем рецепты разной выпечки и не только. За подписку мы Вам подарим наш сборник рецептов в электронном формате на почту. Ждем Вас в подписчиках!

Счастье жить и радоваться каждому дню! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *