Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы

Совсем недавно я узнала, что салат Мимоза оказывается можно приготовить не только из консервированной сайры, а также из горбуши, тунца и другими консервами из рыбы! Сегодня я подготовила вам подборку из пяти рецептов с указанием калорийности и БЖУ для каждого вида салата Мимозы, который можно приготовить на любой праздник быстро и просто. Гости и Ваши родные высоко оценят Ваши кулинарные способности! Надевайте свой поварской колпак и фартук, мы начинаем приготовление нежного салатика!


Салат Мимоза классический из консервированной сайры

Это, пожалуй, самый распространенный вид Мимозы, ее готовили еще наши бабушки. По крайней мере я научилась его рецепту именно от моей бабули. Готовится он быстро и просто.

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы
Классический рецепт Мимоза с сайрой

Ингредиенты

Все ингредиенты простые и доступные, их можно купить в любом супермаркете.

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез или Сметана – 200 гр.

Укроп – для украшения

Процесс приготовления

Как я уже говорила этот салат приготовить очень просто. Времени уходит примерно 1 час, а на пропитку 2-3 часа.

  1. Для начала мы отвариваем в мундире картофель и морковь, а также яйца вкрутую. остужаем и очищаем от кожицы и скорлупы.
  2. Сайру открываем и сразу сливаем маринад. Мнем ее отдельно вилкой в тарелке.
  3. Яйцо разделяем на белок и желток.
  4. На крупной терке натираем картофель, морковь, яичный белок и желток, а лук нарезаем очень мелко.
  5. Берем либо глубокий прозрачный салатник, либо разъемную чашу. Чтобы после приготовления были видны красивые слои.
  6. Выкладываем послойно ингредиенты, каждый промазываем майонезом или сметаной.

    Очередность слоев, начиная с нижнего:
    • сайра
    • лук
    • картофель
    • морковь
    • яичный белок
  7. Сверху всего салата укладываем веточками укроп и присыпаем яичный желток, чтобы было похоже на цветы мимозы.
  8. Ставим наш салат пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Наш красивый салат Мимоза с сайрой готов!

Калорийность и БЖУ

А сейчас посмотрим по табличке сколько калорий и БЖУ содержит наш салат.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сайра консерв.25043,755220
2Яйцо22028,3825,521,76352
3Картофель2505141,75205
4Морковь1501,20,457,537,5
5Майонез2006,2946898
Итого:107084,53125,9757,011712,5
Итого на 100 грамм:100,007,9011,775,33160,05

Калорийность 160 Ккал на сто грамм, белков – 7,9 грамм, жиров – 11,77 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. А если заменить майонез на сметану, то калорийность и количество жиров будет ниже.


Салат мимоза с сыром и сардинами

А сейчас пойдут рецепты салатов немного, на мой взгляд, необычных. Но от этого они не перестают быть вкусными! начнем экспериментировать, это всегда весело и полезно.

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы
Салат Мимоза с сардинами

Ингредиенты

В этом салате помимо того, что рыбные консервы другие, еще и добавляют твердый сыр.

  • Сардины консервированные в масле – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Приготовить этот салат не составит никакого труда, а по вкусу он получается нежный, с пикантной ноткой.

  1. Также как и в первом рецепте, мы отвариваем до готовности овощи и яйца.
  2. Консервы открываем, сливаем воду. Сардины перетираем вилкой.
  3. Сыр, овощи и яйца (отдельно белок и желток) натираем на крупной терке, лук шинкуем.
  4. Укладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом.

    Слои салата Мимоза:
    • картофель
    • морковь
    • сыр
    • сардины
    • лук
    • белок
  5. Сверху посыпаем желтком и мелко порубленной зеленью. Верхний слой не промазываем майонезом.
  6. Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат Мимоза с сардинами готов!

Калорийность и БЖУ

А сколько по калориям этот получился салат? Смотрим в таблицу.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сардины консерв.25060,2534,75552
2Сыр твердый1002426330
3Яйцо22028,3825,521,76352
4Морковь1501,20,457,537,5
5Картофель2505141,75205
6Майонез2006,2946898
Итого:1170125,03181,7257,012374,5
Итого на 100 грамм:100,0010,6915,534,87202,95

Калорийность получилась 203 Ккал, белков – 10,69 грамм, жиров – 15,53 грамм, углеводов – 4,87 грамм. немного более калорийный, чем классический, за счет того, что рыбные консервы в масле и еще сыр. Но зато как вкусно кушать такой салат!


Салат Мимоза с консервированной горбушей

Еще один вариант салата Мимоза – с консервированной горбушей. Он получается таким вкусным и питательным, просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Нежные сладкие начинки для заливного пирога
Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы
Салат Мимоза с горбушей

Ингредиенты

Ингредиенты очень похожи на те, что используются в рецепте классической Мимозы, только вместо сайры – горбуша.

  • Горбуша консервы – 1 банка
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковь вареная – 3 шт.
  • Лук, маринованный в уксусе – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Этот салат мы будем выкладывать в разъемную чашу, а если ее нет, то можно выложить на плоскую тарелку, и тогда он будет в форме горки.

  1. Лук режем мелко, а затем заливаем уксусом, разведенным в воде с добавлением сахара и соли. Оставляем мариноваться на несколько часов.
  2. Отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца. Даем им остыть, а затем чистим их.
  3. Горбушу чистим от кости и разминаем вместе с маринадом, так как рабы сама по себе суховатая. А так получится в самый раз!
  4. Яйца также разделяем на белок и желток.
  5. Трем овощи и яйца на терке и начинаем собирать салат.

    Слои салата идут следующим образом:
    • картофель
    • горбуша
    • лук
    • морковь
    • яйцо белок
    • яйцо желток
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.
  7. Сверху украшаем веточками укропа и ставим на пропитку в холодильник.

Наш салат Мимоза с горбушей готов!

Калорийность и БЖУ

Сколько же наш салат по калориям, сейчас увидим.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Горбуша25052,515345
2Яйцо22028,3825,521,76,
3Морковь1501,20,457,537,5
4Картофель2505141,75205
5Майонез2006,2946898
Итого:107093,28135,9757,011485,5
Итого на 100 грамм:100,008,7212,715,33138,83

Калорийность салата – 138 Ккал, белков – 8,72 грамм, жиров – 12,71 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. Для праздничного салата совсем неплохо!


Салат Мимоза с копченой скумбрией

А эту Мимозу мы будем готовить с копченой скумбрией и плавленым сыром! Вкус получается очень ярким и насыщенным! Вы и Ваши гости останетесь довольны!

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы
Салат Мимоза с копченой скумбрией

Ингредиенты

Этот рецепт единственный не с консервированной рыбой, а копченой. Лучше брать рыбу горячего копчения, у нее вкус просто восхитительный!

  • Скумбрия копченая – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка вареная – 4-5 шт.
  • Морковка отварная – 3-4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Укроп – несколько веточек

Процесс приготовления

Готовить этот салат немного сложнее, так придется хорошо почистить рыбу от кости, а в остальном все также просто и легко!

  1. Ставим варить овощи в мундире и яйца. Далее остужаем их, чистим и натираем на средней терке.
  2. Яйца натираем отдельно белок, отдельно желток.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Скумбрию очищаем от кожицы, отделяем хребет, убираем мелкие косточки и нарезаем на маленькие кубики.
  5. Лук мелко режем.
  6. Укладываем салат слоями в общий глубокий салатник или в порционные маленькие салатники.

    Слои:
    • картофель
    • лук
    • скумбрия
    • морковь
    • сыр
    • белок от яйца
    • желток от яйца
  7. Каждый слой промазываем майонезом. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок.
  8. Сверху укладываем веточки укропа. Убираем салат в холодильник на пропитку.

Наш супер-вкусный салат Мимоза с копченой скумбрией готов!

Калорийность и БЖУ

А по калориям и БЖУ можно посмотреть в этой сводной таблице.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Скумбрия копченая25051,7538,75552,5
2Сыр плавленый10016,811,223,8257
3Яйцо22028,3825,521,76352
4Морковь1501,20,457,537,5
5Картофель2505141,75205
6Майонез2006,2946898
Итого:1170109,33170,9280,812302
Итого на 100 грамм:100,009,3414,616,91196,75

Калорийность повыше, чем у предыдущих салатов из-за самой рыбы и плавленого сыра. Получается 196 Ккал, белков – 9,34 грамм, жиров – 14,61 грамм, углеводов – 86,91 грамм. На праздник такое кушать можно!


Салат Мимоза с тунцом

А этот вариант Мимоза самый диетический, так как мы его будем готовить с тунцом, а заправлять натуральным йогуртом с приправами. Заинтересованы? Тогда читайте скорее рецепт.

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы
Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты

Практически все ингредиенты такие же, как и в предыдущих рецептах Мимозы. Только в этот раз мы будем заправлять йогуртом.

  • Тунец – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Для заправки, конечно, можно использовать и майонез. Но, если Вы захотите экспериментов или снизить калорийность салата, то рекомендую все-таки сделать его с натуральным йогуртом со специями.

  1. Варим овощи в кожуре, остужаем, очищаем и натираем отдельно.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка, натираем на терке.
  3. Тунец перемалываем вилкой с половиной маринада, в котором он был.
  4. Готовим заправку. В натуральный йогурт добавляем соль сушеные чеснок, петрушку, укроп, черный и красный перцы, все тщательно перемешиваем.
  5. Собираем салат обязательно в глубокую тарелку, так как йогурт жиже, чем майонез и может потечь.

    Слои салата:
    • картофель
    • тунец
    • морковь
    • яйцо белок
    • яйцо желток
  6. Сверху украшаем либо веточками зелени, либо мелко нашинкованной зеленью.

Убираем в холодильник для пропитки.

Наш диетический салат Мимоза с тунцом готов!

Калорийность и БЖУ

И сколько же он у нас по КБЖУ?

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Тунец25052,53240
3Яйцо22028,3825,521,76352
4Морковь1501,20,457,537,5
5Картофель2505141,75205
6Йогурт натуральный2006,45,49,4112
Итого:107093,4835,3760,41946,5
Итого на 100 грамм:100,008,743,315,6588,46

Результат просто прекрасный! Калорийность получилась всего 88 Ккал, белков – 8,74 грамм, жиров – 3,31 грамм, а углеводов – 5,65 грамм. такой салат можно кушать и не волноваться за свою фигуру!

А какие Вы знаете рецепты салата Мимоза? Напишите, пожалуйста, в комментариях, нам очень интересно!

Рекомендую вам еще подборку праздничных салатов на любое торжество! готовить их просто, а по вкусу они получаются просто волшебными! Кушайте с удовольствием! Ваша Анна З.

Нежный салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику Рецепты  топ и подборки салаты праздники полезные советы

Какие слои у салата Мимоза?

  1. Картофель отварной.

  2. Рыбные консервы.

  3. Лук репчатый.

  4. Морковь отварная.

  5. Яичный белок.

  6. Яичный желток.

  7. Зелень для украшения.

Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии