Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Рисовая каша на молоке – рецепт в кастрюле и в мультиварке

Рисовая каша на молоке - рецепт в кастрюле и в мультиварке Рецепты  пп полезные советы каши завтрак

Рисовая каша на завтрак – это залог успешного и энергичного дня. Рис богат полезными медленными углеводами, которые дают сытость в течение 4-5 часов. Также он обладает обволакивающим свойством, что благотворно влияет на пищеварительную систему.  Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рисовой каши на молоке двумя способами – в кастрюле и в мультиварке. А Вы уже можете выбрать, какой способ больше подходит. Каша получается пышной и очень вкусной при любом способе приготовления.


Ингредиенты для рисовой каши

Для каши лучше использовать круглозерный рис, не пропаренный. Он хорошо разваривается, и каша получается очень вкусной.

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления рисовой каши в кастрюле

Приготовление в кастрюле считается традиционным. Лучше использовать с толстым дном, чтобы каша не подгорала.

Шаг 1. Для начала промываем рис, сильно можно не стараться, примерно в 3-4 водах. Если долго его промывать, можно смыть всю клейковину, тогда каша получится не вкусной.

Шаг 2. Заливаем рис двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Шаг 3. Когда вода закипит, переключаем на мощность чуть ниже среднего, и варим, пока не начнет выкипать вода под закрытой крышкой. Примерно двадцать минут.

Шаг 4. Теперь разогреваем молоко на соседней плитке, только не доводим до кипения.

Шаг 5. Вливаем молоко в кашу, и продолжаем варить на средней мощности под закрытой крышкой еще минут двадцать.

Шаг 6. Когда молоко начнет закипать, выключаем плиту, но кастрюлю не убираем. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, закрываем крышку и настаиваем еще минут десять.

Наша рисовая каша в кастрюле готова! Зовите всех завтракать!


Рисовая каша на молоке - рецепт в кастрюле и в мультиварке Рецепты  пп полезные советы каши завтрак
Рисовая каша на молоке

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке

Приготовление рисовой каши в мультиварке гораздо проще. Если у Вас есть этот кухонный чудо-прибор, Вам повезло, а если его нет, подумайте о покупке. Это очень удобная вещь!

Шаг 1. Промываем рис, также сильно не стараемся, чтоб не вымыть всю клейковину.

Шаг 2. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой и холодным молоком, насыпаем соль и сахар.

Шаг 3. Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» на 30 минут.


Шаг 4. По окончанию программы, крышку не открываем и оставляем в режиме «Автоподогрева» еще на 30 минут.

Шаг 5. Выкладываем нашу кашу в тарелку и добавляем сливочное масло по вкусу.

Наша мультиварочная рисовая каша тоже готова, поэтому все к столу!


Калорийность и БЖУ

Давайте посмотрим, сколько рисовая каша на молоке по калорийности. Данные для таблицы взяла с сайта Калоризатор.ру.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Рис20013,41,4157,8688
2Молоко5001412,523,5260
3Вода5000000
4Сахар400039,88159,2
5Масло сливочное500,2541,250,4374
Итого:129027,6555,15221,581481,2
Итого на 100 грамм:1002,144,2817,18114,82

Итак, каша рисовая на молоке со сливочным маслом получилась 115 Ккал на сто грамм. Белков – 2,14 грамм, жиров – 4,28 грамм, углеводов – 17,18 грамм. Прекрасный результат! Наше блюдо получилось не только вкусным, но и низкокалорийным. Конечно, ее лучше есть с утра, а от вечернего приема лучше отказаться, тогда ничто не омрачит Ваше настроение!

Понравился рецепт? Прочитайте тогда рецепт, как приготовить гречневую кашу или овсяную кашу. по нашим рецептам. Результат понравится, я Вам гарантирую!

Разнообразие в еде – залог хорошего самочувствия и настроения! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *