Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Рецепт торта «Муравейник» – сладко, вкусно и просто

Рецепт торта «Муравейник» - сладко, вкусно и просто Рецепты  торты полезные советы выпечка вкусняшки

Приготовьте знаменитый торт Муравейник – порадуйте своих родных в праздник или просто в будний серый день! Настроение улучшится в один миг после первого кусочка!

Песочная крошка с кремом из вареной сгущенки… Звучит, как музыка, а на вкус, как что-то неуловимое и непередаваемое. Такой торт улучшит самое отвратительное настроение, придаст сил и выведет из апатичного состояния. Увидели, что кто-то из близких скучает или расстроен, пеките сразу этот торт и зовите его на чай с задушевным разговорами. Он никогда не забудет этого и будет благодарен Вам бесконечно. Готовы узнать рецепт исцеляющего торта Муравейник? Тогда скорее читайте и готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для торта

  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное – 400 гр.
  • Мак – для украшения

Процесс приготовления Муравейника

Шаг 1. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нам потребуется 500 грамм – 200 грамм на тесто и 300 грамм на крем.

Шаг 2. Пока масло размягчается, мы просеиваем 550 грамм пшеничной муки. Просеивать необходимо, чтобы в тесто не попали крупные частички или случайно залетевший мусор. Также тесто становится более воздушным из просеянной муки.

Шаг 3. К муке мы добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сметаны (лучше взять жирностью 20%), щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Все хорошо замешиваем. Лучше воспользоваться миксером, тогда процесс будет быстрее, а тесто однороднее. Но, если нет миксера, то не беда. Можно замешать обычной ложкой.

Шаг 4. Замешанное тесто оборачиваем пищевой пленкой или пакетом и убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 5. Холодное тесто мы перекручиваем на мясорубке и не перемешиваем. Можно воспользоваться электрической или ручной, без разницы. Лучше взять решетку покрупнее.

Шаг 6. Застилаем противень пекарской бумагой и равномерно распределяем перекрученное тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Пока выпекается тесто, готовим крем. В миксере размешиваем 2 банки вареной сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Лучше размешивать на низкой скорости и подольше. В итоге должна получится единая густая масса.

Шаг 8. Готовый корж из духовки мы остужаем и раскрашиваем руками на неравномерные составляющие.

Шаг 9. Смешиваем крошку с кремом и выкладываем на большую тарелку в виде муравьиной горки.

Шаг 10. Украшаем сверху маком. Можно полить тонкими струйками растопленного шоколада или присыпать тертым шоколадом.


Тортик радости готов, угощайте всех, чтобы настроение было на ура!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 550 50,6 6,6 411,95 1881
2 Масло сливочное 500 2,5 412,5 4 3740
3 Сахар 100 0 0 99,7 398
4 Сметана 20% 200 5,6 40 6,4 412
5 Сгущенка вареная 400 28,8 34 224 1280
Итого: 1750 87,5 493,1 746,05 7711
Итого на 100 грамм: 100 5,00 28,18 42,63 440,63

Калорийность нашего чудесного торта Муравейник получилась 440 Ккал на 100 грамм. Это сравнительно большая калорийность, но, если речь идет о душевном спокойствие, то пренебречь ею можно. Конечно, каждый день такой тортик лучше не есть, а то может испортиться настроение из-за цифр на весах.

Рекомендую Вам 3 лучших рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

А если понравился рецепт, подпишитесь на наш сайт-блог. У нас в арсенале еще много интересных рецептов на все случаи жизни. В ответ мы Вам пришлем бесплатно наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Близкие всегда помнят нашу заботу, а в ответ мы получаем их любовь!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *