Приготовьте знаменитый торт Муравейник – порадуйте своих родных в праздник или просто в будний серый день! Настроение улучшится в один миг после первого кусочка!
Песочная крошка с кремом из вареной сгущенки… Звучит, как музыка, а на вкус, как что-то неуловимое и непередаваемое. Такой торт улучшит самое отвратительное настроение, придаст сил и выведет из апатичного состояния. Увидели, что кто-то из близких скучает или расстроен, пеките сразу этот торт и зовите его на чай с задушевным разговорами. Он никогда не забудет этого и будет благодарен Вам бесконечно. Готовы узнать рецепт исцеляющего торта Муравейник? Тогда скорее читайте и готовьте в удовольствие!
Содержание статьи:
Ингредиенты для торта
- Мука – 550 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Масло сливочное – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное – 400 гр.
- Мак – для украшения
Процесс приготовления Муравейника
Шаг 1. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нам потребуется 500 грамм – 200 грамм на тесто и 300 грамм на крем.
Шаг 2. Пока масло размягчается, мы просеиваем 550 грамм пшеничной муки. Просеивать необходимо, чтобы в тесто не попали крупные частички или случайно залетевший мусор. Также тесто становится более воздушным из просеянной муки.
Шаг 3. К муке мы добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сметаны (лучше взять жирностью 20%), щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Все хорошо замешиваем. Лучше воспользоваться миксером, тогда процесс будет быстрее, а тесто однороднее. Но, если нет миксера, то не беда. Можно замешать обычной ложкой.
Шаг 4. Замешанное тесто оборачиваем пищевой пленкой или пакетом и убираем на 20 минут в холодильник.
Шаг 5. Холодное тесто мы перекручиваем на мясорубке и не перемешиваем. Можно воспользоваться электрической или ручной, без разницы. Лучше взять решетку покрупнее.
Шаг 6. Застилаем противень пекарской бумагой и равномерно распределяем перекрученное тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Пока выпекается тесто, готовим крем. В миксере размешиваем 2 банки вареной сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Лучше размешивать на низкой скорости и подольше. В итоге должна получится единая густая масса.
Шаг 8. Готовый корж из духовки мы остужаем и раскрашиваем руками на неравномерные составляющие.
Шаг 9. Смешиваем крошку с кремом и выкладываем на большую тарелку в виде муравьиной горки.
Шаг 10. Украшаем сверху маком. Можно полить тонкими струйками растопленного шоколада или присыпать тертым шоколадом.
Тортик радости готов, угощайте всех, чтобы настроение было на ура!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 550 | 50,6 | 6,6 | 411,95 | 1881 |
2 | Масло сливочное | 500 | 2,5 | 412,5 | 4 | 3740 |
3 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
4 | Сметана 20% | 200 | 5,6 | 40 | 6,4 | 412 |
5 | Сгущенка вареная | 400 | 28,8 | 34 | 224 | 1280 |
Итого: | 1750 | 87,5 | 493,1 | 746,05 | 7711 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,00 | 28,18 | 42,63 | 440,63 |
Калорийность нашего чудесного торта Муравейник получилась 440 Ккал на 100 грамм. Это сравнительно большая калорийность, но, если речь идет о душевном спокойствие, то пренебречь ею можно. Конечно, каждый день такой тортик лучше не есть, а то может испортиться настроение из-за цифр на весах.
Рекомендую Вам 3 лучших рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
А если понравился рецепт, подпишитесь на наш сайт-блог. У нас в арсенале еще много интересных рецептов на все случаи жизни. В ответ мы Вам пришлем бесплатно наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!
Близкие всегда помнят нашу заботу, а в ответ мы получаем их любовь!
Ваша Анна З.